2020-03-29 15:06:06 79点赞 924收藏 17评论

你好,我是朵朵~

最近,韩国“N号房事件”在网络闹得很凶,看到其中的可怕扭曲,在愤怒之余,也让人感到害怕。 害怕是因为“N号房”的罪犯是个热心公益的“普通人”,还有多少人和他一样,戴着伪善的面具潜伏在人们周围? 愤怒是因为,在被害者(有一些是未成年)被虐待、伤害时,竟有26万人在围观。这些加害者不仅无人报警和制止,甚至也学着侵害身边的人。 “N号房”事件警示:我们该怎样保护孩子?这份“0-12岁性教育指南”请收藏!       惩处罪恶是事后救济,一旦对孩子造成了伤害,不可能完全的抚平,精神上的创伤很可能伴随孩子一生。 所以,我们一定要给孩子正确的“性教育”。 很多家长给孩子双商教育、三观教育,但对“性教育”,却很难启齿。 “性教育”不是“器官教育”,要根据孩子的年龄,进行阶段性的递增,越早开始越好,最好在孩子去幼儿园前就开始。 “N号房”事件警示:我们该怎样保护孩子?这份“0-12岁性教育指南”请收藏!       在孩子幼小时,他需要的不是生理知识,而是明白怎样保护自己。比如,知道隐私部位别人不能碰,衣服遮盖的地方不能给人看等等。 在孩子初中时,课本上有了生理知识,家长要让孩子理解什么是“性别魅力”。比如妈妈可以说“我喜欢你爸爸身上的哪些优点”;爸爸可以说“我看上你妈妈是因为她有哪方面魅力”。 在孩子高中时,家长可以从历史、法律的角度来跟孩子探讨。比如“不禁止近亲结婚,人类的后代就是低能儿”,“法律上的继承权”等等。 “N号房”事件警示:我们该怎样保护孩子?这份“0-12岁性教育指南”请收藏!       孩子有了正确的理解认知,就不会因为懵懂被坏人诱导、利用甚至伤害。 不同年龄段的孩子,需要怎样的“性教育”呢,今天我为你详细整理出来。

0-3岁掌握基本认知,建立基本观念
 这个阶段孩子没有性别意识,在去幼儿园接触到陌生人前,要让孩子对“男女”有简单的区分,像说鼻子、眼睛一样正确的告诉孩子男女的身体差异。 最重要的,要给孩子建立起基本的“保护观念”,这个年龄的孩子喜欢被亲人拥抱爱抚,但要知道什么样的亲密接触是不可以的,要拒绝,并且告诉爸爸妈妈。        “N号房”事件警示:我们该怎样保护孩子?这份“0-12岁性教育指南”请收藏!       3-6岁学会保护自己 这个阶段的孩子,要明确知道保护自己的身体。知道哪里是隐私部位,是不可以被别人看和触摸的。 除了爸妈在场,医生对身体的检查外,剩下无论是同学、老师甚至是亲属,要求孩子暴露隐私,要立刻拒绝并离开当时的环境。不管是用诱惑或者威胁方式的,都不要害怕,告诉孩子,爸爸妈妈有能力保护他,一定要讲出来,坏人是会受到惩罚的。保护自己的同时,也要明白不能去摸别人的隐私部位。 这个阶段孩子会问“我是从哪里来的?”不要再说是从垃圾桶捡来的,就告诉他,是从妈妈肚子里来的,因为和爸爸结婚,才有了孩子。        “N号房”事件警示:我们该怎样保护孩子?这份“0-12岁性教育指南”请收藏!       6-9岁强化意识,提高警觉性
 这个阶段,孩子已经熟悉了自己的身体,性别意识要开始增强。 要让孩子明白,上厕所、换衣服、洗澡时要关好门;别人进入自己的房间时,要敲门告知;自己独自被老师叫去办公室时,最好叫一个人陪自己去。为孩子设立一些规则,让他提高警觉性。 同时要给孩子“爱的教育”。告诉孩子正确表达爱的方式。爸爸和妈妈会拥抱亲吻,会说“我爱你”,爸爸妈妈对孩子的照顾,这些都潜移默化的告诉孩子“什么是爱”。 孩子或许不明白什么是健康的关系,但会明白什么是好的,要向哪个方向去做,这样在以后,很大程度上避免了被诱导,不会轻易被利用。 “N号房”事件警示:我们该怎样保护孩子?这份“0-12岁性教育指南”请收藏!       9-12岁提前掌握的青春期变化
 9岁时,就要告诉孩子,青春期身体会发生的变化。 男孩子喉结会变大,会开始和爸爸一样长胡子;女孩子胸部开始发育,会开始来例假但不是所有人都是同时发生变化的,有些人比较晚,这些都是正常现象。 妈妈要给女儿讲解例假的基本知识,准备好相应的用品,同时也要帮孩子挑选内衣。爸爸可以跟儿子讲解遗精现象是正常的,给他合理的应对方法。 这个阶段孩子开始叛逆,容易激动,和孩子沟通时不要急躁,不然可能起到反效果。 “N号房”事件警示:我们该怎样保护孩子?这份“0-12岁性教育指南”请收藏!        12岁以上性别关系的建立
 这个阶段孩子好奇心旺盛,会和身边的朋友建立亲密关系,会有“早恋”的情况,会对不健康的视频或者小说产生好奇并可能窥探。 这时家长要进行正确的疏导,告诉孩子性行为中的危险,对身体的危害,还要防范孩子通过网络,接收到不健康视频等内容。 随着孩子的成长,会有自尊心和独立思考,并不是任何话都会告诉家长,家长也要关注孩子的状态,以防孩子受到了伤害却不敢开口。 如果孩子出现性格反常、做噩梦、食欲下降甚至自残等行为时,一定要及时的和孩子沟通,尽可能的帮孩子疏导心结。 生活里是有危险的,爸妈就是孩子和危险之间最重要的保障。孩子迟早会离开父母独自面对一切,在这之前,父母能做的就是给孩子一层“金钟罩”,一双“火眼金睛”,让孩子懂得保护自己,懂得分辨好坏是非,做一个三观正确,理性思考的人。

• 哎,有了孩子以后全世界都是软肋

啥意思啊??

就是说能活到成年不容易。

• 性教育越早开始越好,而且教育时间很长,随着小孩的生理阶段性变化也要及时跟上新的对应阶段的内容。要一视同仁,无论孩子是男孩女孩都要告诉他男孩女孩的性知识,他对自己和异性越了解就越不容易被蛊惑。人都是先入为主的,这性知识家长不教他就会有其他人教他,且最早被他接受的知识会一直影响他,所以家长要做最先的那个人。不要嫌孩子小就不教,坏人可不嫌你家孩子小。

• 我教我的孩子怎么保护自己,而你却没教过你孩子不要伤害别人

• 我小的时候15/6岁才男性的发育体现!……现在的孩子们都这么早了吗9岁就开始了……不过确实性教育我觉得也是越早越好!

• 自从当爸以后,忧心的不只是赚钱,还有怎么样做好一个粑粑,怎么样保护好女儿,对比更好的,自己远远不及格

• 上海幼儿园了解一下

***
    不知道怎么想的(=_=>

你说的推特吗?

• 标题蹭热度

• N号房究竟是什么?涩情直播?

比sq直播过分多的多了,性质很恶劣

• 如果有例子更好了 比如 对孩子说什么 教育什么 具体的 怎么感觉文章还是太保守了

• 还在N号房,不能与时俱进谈谈上海邹某吗?

什么梗?。。。

• 唉!人性可怕....从娃娃开始就生存不易,红黄蓝非但没有用重典,而且还不了了之!