这个早餐饼又火了,吃着比肉饼还香,孩子超喜欢,多吃补钙又补脑 !

2020-03-30 18:39:46 0点赞 12收藏 0评论

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。这个早餐饼又火了,吃着比肉饼还香,孩子超喜欢,多吃补钙又补脑!今天小面姨给大家分享一道“核桃饼”的做法。说起核桃饼很多人不陌生,凡事有核桃的地方,必要核桃饼,尤其在北方地区,每个地方都有核桃饼的做法。我们这里属于陕西西府地区,秦岭北麓,也是核桃生长的最佳地带。在西府陇县这个地方,几乎家家户户都会做核桃饼,而且把它作为一种礼物,在亲朋好友间馈赠。最近,随着当地核桃产业的发展,吃核桃饼成了一种时髦,人们纷纷把它当做早餐饼吃,比肉夹馍还要香。我最近做了几次,孩子超喜欢吃。人们常说“吃甚补甚,吃核桃补脑子”,看着孩子喜欢吃,我内心也非常高兴。

春天多给孩子做这小饼吃,酥软又多层,咬一口满嘴香,补钙又补脑!去年核桃成熟的时候,老公回到老家,把院子里的两个核桃树的核桃打下来拿回家,一直放在家里没有吃。今年过年的时候,全家人宅在家里没事干,老公就吩咐儿子把核桃拿出来,砸破外壳,取出核桃仁,存了起来。这几天刚好没事干,老公担心核桃仁放久了会变质,就让我做做核桃饼吃,说外面很多人都拿这个饼当早餐饼,美味爽口,补钙补脑,孩子马上开学了,多做几次让孩子吃。核桃饼的做法很简单,跟千层饼的做法大同小异,虽然是一种小饼,但酥软爽口,吃在嘴里满口香,难怪这么火。

手把手教你做核桃饼,详细做法,新手看了想不会都难,和买的一样!在民间饮食文化里,核桃健脑补脑,用它做馅饼特别好吃,老少咸宜的一个小吃,吃起来也不油腻,吃起来口感香酥,层次多,满嘴掉渣,夹杂着核桃的香味,非常解馋,孩子多吃补钙又补脑。早餐配牛奶午餐配稀饭都非常合适,核桃外面棕褐色的皮吃起来发苦,小孩不爱吃。经过加工制作成饼子却成了孩子的最爱,我发的过程图比较多,但是为了大家能够看的详细,做起来比较一看就会。在我们这里,很多早餐喜欢肉夹馍、馅饼、油饼和油条,现在人们开始慢慢的改变习惯,喜欢上吃核桃饼,把它作为早餐饼,营养价值比肉夹馍要好,常吃身体健康脑子好。现在我把这道“核桃饼”的做法分享给大家,喜欢吃的朋友可以照着菜谱做起来。

核桃饼

面粉400克 / 220毫升左右 / 酵母5克

核桃仁1小盘 / 五香粉适量 / 盐适量 / 熟油适量

1、面粉放入盆中,加入发酵粉,少量分次加水,(如果早上想做主食,临睡前把面团揉好,如果睡得晚,直接室温发酵,早上起来就可以做了,简单省事,)。

2、将面粉搅成大面絮,加1勺食用油,加油为了做的饼酥脆放凉也不硬。

3、用手揉成软硬适中的光滑面团。保鲜膜密封,发酵。

4、准备1盘核桃,用夹子把核桃夹碎核桃仁剥出。

5、把核桃仁放入平底锅小火炒熟,不需要放油,或用电饼铛低火焙熟。

6、烤好的核桃仁装入食品袋中,用擀面杖擀碎。

7、烙饼前在碗里倒适量核桃碎,加入半勺盐,1勺五香粉,2勺食用油搅匀就可以了。

8、把发酵好的面里面有好多小泡,面团就发酵好了。

9、把面团再次排气揉光滑,分成剂子,揉圆按扁,擀成椭形圆的饼坯,放上核桃碎,用勺子抹匀,从一头卷起。

10、卷的时候要卷紧一点,用刀在中间切开。

11、分别从两个反方向旋转几圈,竖着压扁,用擀面杖稍微擀薄点。

12、电饼铛预热刷油,放入饼胚,上下火烤1分钟翻个面。

13、翻面继续烙,在摞=烙制过程中多翻几次饼,这样饼子的两面色泽比较均匀。

14、刚出锅的核桃饼焦香酥脆,吃起来口齿留香,而且制作非常简单。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做核桃饼的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸 400g 动物奶油

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸 400g 动物奶油

鲜京采 黑巧酪香脆慕斯 6寸(6块装420g)巧克力蛋糕下午茶西式糕点

HITOMORROW 大希地 蛋挞组合装 1.48kg(欧耶蛋挞专用液500g*2盒+奶思蛋挞皮480g)

DOGE 一条狗 三丁糯米烧卖 540g

DOGE 一条狗 三丁糯米烧卖 540g

俏侬 多味披萨套装5份1285g(香肠*2 培根 牛肉 水果)马苏里拉成品

思念 黑椒牛肉酥皮馅饼300g

思念 黑椒牛肉酥皮馅饼300g

三全 中式早餐49元任选8件(油条、包子、馒头、烧麦、春卷)

东北大妈 烤冷面20片+烤冷面酱100g

东北大妈 烤冷面20片+烤冷面酱100g

华以健康园 个大希地30个葡式蛋挞套餐蛋挞皮挞液共计1100g

MIGICOCO 迷你mini马卡龙 法式零食甜品下午茶新年年货

陶陶居 广式早餐点心 任选6件(虾饺肠粉包子等)

陶陶居 广式早餐点心 任选6件(虾饺肠粉包子等)

广州酒家 黄金糕 500g

广州酒家 黄金糕 500g

思念 牛肉酥皮馅饼 440g

思念 牛肉酥皮馅饼 440g

千味央厨【独家】早餐油条无明矾速冻食品面点空气炸锅 糍粑油条284g*3袋

史迪芬 瑞士卷双拼(原味+伯爵红茶味)蛋糕甜品 750g(12块)

潼关千层饼胚 1kg(100gx10个)

潼关千层饼胚 1kg(100gx10个)