周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

2020-04-06 19:01:40 0点赞 0收藏 0评论

周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

春季感冒多发,很久没有户外互动,人体的抵抗力也会差很多,特别是小孩子,长时间在室内,到外面不太适应,非常的容易感冒,生病,这个时候妈妈们就要注意了,多给家人吃蔬菜果,多吃一些鱼虾,牛肉,黄鳝类的优质蛋白,通过饮食增加机体的抗病能力,也还是在疫情的重要阶段,保持谨慎还是很都有必要的。

周末晚餐我就爱做这菜,柔韧滑嫩,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手,孩子吃饭香,抵抗也好。

周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

天天待在家,家人都没有。太大的胃口,今天为大家分享一款好吃的家常菜,做法非常的简单,粉条软糯入味,家人都很喜欢,非常的下饭,喜欢的朋友可以尝试。其实别看白菜炖粉条看起来很简单,但是很多人炒出来,粉条可能都是粘在一起了,有时间还经常的粘锅,这样口感就会差很多了。

你需要注意的是粉条一定要泡开,不要用开水泡,用温水泡20分钟就可以了,这样粉条炒不会吸收太多的其他蔬菜的水分,也不容易粘锅,里面放入五花肉片,口感更佳,粉条比较的吸油,有了猪肉相对来说,粉条也会晶莹剔透,口感更佳。

周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

粉条一直是我的最爱,怎么吃不会腻,粉条含有大量的碳水化合物,膳食纤维和矿物质,可以增加饱腹感,还能促进肠胃的消化,也有一定的减肥作用。粉条也比较的百搭,和很多食材都能制作出一道美味,

【白菜炖粉条】

所需食材:白菜,粉条,蒜苗,大蒜头,生姜,干辣椒,生抽,老抽,耗油,鸡精,盐,糖

烹饪步骤:

周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

第一步:粉条用温水泡开,一定要泡开,要不然炒的适合中间会发硬,需要不少的水分,那么粉丝就很容易黏在一起,口感就会差很多

周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

第二步:白菜清洗干净,切斜刀薄片备用

周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

第三步:蒜苗切段备用,最后放入提香

周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

第四步:准备一个调料碗:两勺生抽,一勺老抽,一勺耗油,一勺鸡精,少许的盐,少许的糖,加入半碗开水搅拌均匀

周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

第五步:锅里放入适量的油爆香姜蒜干辣椒,可以稍许多一点的油,粉条比较的吸油,也会防黏连,你可以在此步加入五花肉会更好吃,这也是白菜炖粉丝比较好吃的关键哦。

周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

第六步:放入大白菜翻炒片刻,然后放入粉丝

周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

第七步:加入酱汁碗,中小火慢炖焖至入味,收干汤汁即可。如果你的粉条没有熟,还硬的话,你可以再加入适量的开水小火焖一会儿。最后加入蒜苗提香,大火翻炒一分钟即可出锅。

周末晚餐我最爱做它,柔韧嫩滑,百吃不厌,上桌比大鱼大肉抢手

我们的白菜炖粉条就做好了,只要你掌握了几个小技巧,非常的简单,口感也很棒,更加爽口宜人。

选粉条小提示:

1:手感圆润,颜色不要太白,太软了也不好。