古风玩数码 篇四十五:碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

2020-03-29 18:04:24 2点赞 7收藏 1评论

现在的家庭对于孩子的教育是越来越重视了,从胎教到早教到启蒙教学,无不充满了父母对孩子的期待,期待能够激发孩子的潜能,开发智力,赢在起跑线上。而对于孩子的成长来说,玩具是童年不可缺少的陪伴,除了传统的玩具外,现在的玩具也越来越朝着智能化发展,而游戏与学习一体的早教机目前也甚为流行,游戏中开发智力且达到学习的目的,相信也是年轻家长所希望的。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

今天我们就来聊一聊我手上的这款小米有品上线的魔粒小木早教机器人,这款产品可以手脑并用,操作方式也非常有个性,可以摇一摇,也可以碰一碰就可以玩游戏、学习,另外,可以下载资源丰富的游戏以及学习内容,对于追求新鲜感的小孩来说,魔粒小木早教机器人可以说玩法与众不同,吸引力非常大。

配件丰富,很吸引小朋友

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

看官方说明,这款魔粒小木感觉很小,然而拿到快递时第一感觉是,这么大的一个包装。外包装有我们平常的键盘包装的1.5倍大,包装正面是蓝色深邃天空的背景,可以说是包含深意,然后是一些产品名称,产品图案以及产品的5大功能。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

打开包装,明白了为何有这么大的包装,因为里面的配件不少,包含了三张可拼的纸质桌游卡片底板,两盒学习卡片,11粒正反双面,配合两款桌游的棋子,说明书以及魔粒小木主体。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

看到一大包的玩具,不用说,最高兴的就是小朋友了,嚷着就要开始玩,当然,玩之前,我得先研究一下。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

首先是这两个扑克牌包装的卡片,这是“碰碰猪的单词卡”和“趣味押韵词”这是一套根据美国flashkids系列教材改编的趣味学习卡,配合魔粒小木,可以边玩边学习,提升学习兴趣,加深记忆。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

另外是正反面使用的“小羊快跑”“小木足球世界杯”桌游底板,这块双面桌游板连接处采用的是磁吸设计,连接时轻轻一碰就固定上了,同时还自带了两个立体折叠球门,需要我们事先折好,然后玩足球游戏的时候放在底板的两侧即可。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

小羊快跑类似于我们平时玩的游戏棋,而这种游戏棋深受儿童的喜爱,可以与家长一起玩,和其他小朋友一起玩,选择小羊或者小狼就可以开始游戏,摇一摇就可以选择步数,游戏过程中也有陷阱,穿梭门等等设置,另外,还有语音提示,对于小孩来说,即使看不懂,也可以通过语音来确定走法。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

包装同时还附送了足球游戏,小羊游戏的贴纸,我们需要将这些贴纸贴在11粒棋子上,玩相对应的游戏就用相对应的一面,比如足球就可以使用数字一面的棋子。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

接下来就是魔粒小木主体了,一般来说,一些儿童游戏产品很少带屏幕,而这款则将屏幕与游戏结合在一起,通过屏幕选择游戏玩游戏。魔粒小木包括块积木子以及一个底座,积木子的造型方方正正,外层使用的是亲肤硅胶,且通过了SGS测试,属于SGS级别硅胶,材质柔软,不伤小孩的皮肤。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

正面是一块1.44英寸的正方形屏幕,采用的是TFT真彩屏,底部则是有一个细长的喇叭孔以及与底座相连接的触针。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

别看这个小小的方块,其实充满了黑科技,配置了3枚ARM处理器,15块电路板,12个动作传感器,4个无线模块,目的就是通过优秀的动作交互,促进小朋友多感官协调发展;底座中间是一个功能按键,短按开机,长按2秒关机,当然,游戏中也可以使用该键进行游戏切换退出游戏等等。

玩法新颖资源多,学习游戏两不误

那么,魔粒小木早教机器人是如何玩的呢?

没错,它的玩法很新颖,可以通过碰一碰选择游戏,然后摇一摇就可以开始玩游戏,当然游戏过程中也可以通过旋转,倾斜,翻转,堆叠等方式进行玩游戏。

消消乐训练反应

比如,我们在选择玩“榨果汁”游戏中,通过旋转选择相同果品,然后进行碰撞就可以完成榨果汁的游戏动作,训练小孩的反应速度,手眼脑的协调合作能力。

学汉字

比如在学汉字学拼音中,可以同声母碰韵母达到汉字的学习,也可以通过动物的叫声来让小孩碰撞选择正确的汉字,在充满乐趣的游戏中,让小孩潜移默化地学习到新知识。

学汉字

学英语

另外,学英语,学成语,讲故事,运动健康,音乐色彩等等也是非常简单轻松又有趣;

魔粒小木早教机器人采用的是教学玩陪,四位一体的方式,深度开发智力,助力宝贝健康成长。拥有海量的游戏,学习资源,不过,两个积木子一次可以存储4个不同系列的游戏,学习资源;想要玩更多的游戏,学习更多的知识,就需要下载APP,进行绑定。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

绑定也很简单,扫描二维码下载“魔粒小木”APP,注册输入小孩基本信息,这些跟传统的早教机无异,注意的是,在wifi的选择上,“魔粒小木”仅支持2.4G,不支持5G,所以你的路由支持双频合一,则需要先分开。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

进入APP,可以看出界面设计都很卡通,这里共有4个菜单可以选择,第一个是下载游戏,这里面包含有6大知识体系,1000+的游戏关卡,1800+的学习题目以及3200+的知识点,从类别中可以看到有国学拼音、数理集合、英语、自然认知、专注力、想象力等等16个不同的的选项,每个选项里都包含有不同的游戏,学习资源,且每个资源都标注了学习的年龄阶段,可以根据自己小孩的年龄选择不同的资源类别,循序渐进,开发训练孩子的思维动手能力、创造能力,学习能力等等。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

宝贝天赋这里面可根据小孩平时玩游戏,学习的效果,作为天赋、体能、智慧、技能、社交等5个维度的数据分析,通过这些大数据,可以让你了解小孩自身的一些特点。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

排行榜与小木竞技堂则是一个排名数据,可以显示与人竞技的得分,查看地区排名等等,一定程度上可以激励孩子;游戏好玩,但不能过于沉迷,所以家长可以设置游戏时间,防止孩子沉迷于游戏世界,对于提升培养孩子的控制力还是很有效的。

碰一碰摇一摇,小米有品的这款早教机器人与众不同,孩子都喜欢

魔粒小木早教机器人可以说是目前接触过的智能早教机器人中最具特色的一款,通过不同的方式控制积木达到玩游戏学习的目的,这种操作很新颖,从最近一段时间来看,也很受小孩喜爱,玩着玩着就停不下来。另外,海量的资源也满足了各个阶段小孩的需求,重要的一点是,每款游戏的训练侧重点不一样,可以全方位在游戏的过程中训练提升孩子的各种能力,比如专注力观察力,手脑协调,反应能力等等,相对于以传教为基础的早教机器人,魔粒小木早教机器人很具特色。

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

Luka 卢卡 Hero LK1602 绘本阅读机器人

Luka 卢卡 Hero LK1602 绘本阅读机器人

奥智嘉 儿童玩具 早教益智玩具钓鱼玩具钓鱼池磁性可装水钓鱼台带充气床 男孩女孩玩具礼物

Q5 智能机器人儿童早教学习机0-1-3-6岁教育陪伴对话语音小帅小胖益智玩具

小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔 16G

小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔 16G

ALILO 阿李罗 火火兔 G6 儿童早教机

ALILO 阿李罗 火火兔 G6 儿童早教机

ubbie 优彼 亲子熊系列 早教故事机 四代优智款

ubbie 优彼 亲子熊系列 早教故事机 四代优智款

toniebox 音频故事机

toniebox 音频故事机

People 六面屋 宝宝玩具六面塔 七面屋 面包超人六面体

Beva 贝瓦 儿歌音乐启蒙机

火火兔 BY-G6 智能故事机

火火兔 BY-G6 智能故事机

BEVA 贝瓦 Q1 儿童早教机 4G

BEVA 贝瓦 Q1 儿童早教机 4G

K‘S KIDS 奇智奇思 奇智宝盒 KDSCKA10558

1919元起

趣威点读笔婴幼儿双语学习机早教机点读机儿童点读笔年货礼物益智玩具点读书点读笔2代有声书3-8岁 点读笔2代3~8岁(上下册)开机即点

小米有品 小米有品 XM-2 魔粒小木机器人