插座 篇一:ZMI 6位延长线插座,没有充电头照样可以充电

2020-05-25 10:45:56 1点赞 0收藏 0评论

PART 1 第一次试用感言

首先,感谢充电头网给我的这次试用机会。我从电粉试用548期(IDMIX充电先生)开始报名的。在此期间就一直没有入选。这次申请了【电粉试用第552期】ZMI65w插线板,试用只有10个名额,同期申请的大约有800位电粉。收藏数目也是最多,很受欢迎。

作为新人,我起初是不抱有太大希望的,但结果却最终获选,因而充电头网给我的第一印象就是:机会。机会属于每一位电粉,无论你是老友还是新人。这种机会是公平的,会给人以希望,会让你更自然的融入,从而依依不舍。这种良好的论坛氛围一直延续至今。充电头网甚至刻意的给予新人更多的机会,你会看到试用产品数量较多时,往往都会出现一两个生面孔。当然机会的给予和信任都是双向的,新人积极参与,认真评测,接着就会是更多更新更有趣的充电产品,但是如果你敷衍应对,是第一次也许也是最后一次。

PART 2 试用评测

这是一个有创意性的产品。我们通常见到的都是三个USB-A的插线板,总功率输出大都集中在15w,无法给笔记本和PD设备充电。而且插孔少,孔距小,易滑落等问题也一直困扰着大家。我们一直期望多种功能集一身的插线板,ZMI65w插线板就是最好选择。

一.开箱

接到顺丰快递的电话,非常激动。拿回来迫不及待地打开,不得不说产品被两层充气塑料膜包裹得严严实实。完全不怕磕碰。包装盒还是那熟悉的小米白,简约大方。盒子小巧玲珑,不是想像中的大盒子。

ZMI 6位延长线插座,没有充电头照样可以充电

打开外包装盒,首先看到的是一卷C转C口的充电线。拉开纸质隔板,带防静电袋子包裹的插座主体显现在眼前。打开保护套,电源线绕插座四周码非常整齐,且用两个塑料皮筋捆扎好。说明书就在背面附着。打开电源线,插座的主体完全显现出来,用手握着时,感觉光滑,四周圆弧形,不会划伤手。

二.使用体会

插座的尺寸为225×71×28mm,大小合适,我用一支笔和它对比,更能显出插座的小巧。总重量含线大概490g。电源线长1.8米,完全能够满足家庭的需要。

ZMI 6位延长线插座,没有充电头照样可以充电

插座共有6位国际组合电源插孔和两个USB-A接口,一个USB-C接口。手机插在以前的插座上,必须要有充电头才能充得了电。现在好了,有了USB插座,不需要手机充电头就可以给手机等数码设备充电,在某种场合甚至可以取代充电宝。我的手机、数码相机、数码摄像机、可视对讲机、摄像头、按摩椅、MP3、MP4、DVD、音响、电子玩具等,都可以通过这款插座来充电啦!而且当多项插头一起使用时,内置的自动充电识别芯片,可根据连接设备提供多种输出组合。

ZMI 6位延长线插座,没有充电头照样可以充电

USB插口的松紧度恰到好处,不松垮也不过分紧,插拔力度感觉好。电源插孔位置安排合适,当插座有多款产品同时充电时,还有比较宽的间距,完全不受影响。

三.安全性能测试

经测试,该USB接口插口输出稳定。它是一种弱电电子产品,输出电压很低,最大20V。如果想知道20V是什么概念的话,人体的安全电压是36V,就好理解了。也就是说,这种插座一般是不会电到人的。

ZMI 6位延长线插座,没有充电头照样可以充电

插座面板的左下角有开关,通电且打开开关之后,旁边有一个指示灯。有指示灯的USB插座,指示灯可以显示接触是否良好,和内部线路是否通畅,在安全方面起到了警示作用。

USB是直充,就是将USB数据线插入插座就能直接充电,非常方便。六位国际组合电源插孔,全部采用触电保护,完全不用担心小宝宝将手指头伸入插孔而造成的危险。

ZMI 6位延长线插座,没有充电头照样可以充电

一般插座必须要能通过750℃灼热丝测试,也就是说遇到明火时,插座外壳不会出现火焰。本产品满足V0防火等级,安全可靠。

四.小结:

ZMI六位延长线插座(含65W三口适配器)简单大方,使用方便,完全性能高。拥有这样一款多功能带USB接口的插座,它把电压转换电路和插座融为了一体,满足了我所用的电子产品随时充电的需要,使我只需带根数据线就可以充电。虽然这种产品很方便,但由于非常流行,也造就了不少无良奸商从中获利,内部电路简单,无保护电路,输出电压不稳定,容易给我们的智能设备带来安全隐患。所以我们在购买时,一定要选择紫米,其内部设有过压过流和短路保护功能,可以极大的保障我们的用电安全。通常我们家里的插座装好之后基本不换,使用期限很长,毕竟安全第一,切记不可贪小便宜和侥幸心理,还是选择紫米安心。