打破儿童学习桌椅暴利,功能却没少,从小用到大:爱果乐萌芽体验

2020-05-07 17:59:42 4点赞 13收藏 0评论

以前我们上学的时候,回到家随便找个板凳当桌子,坐在地上就能写作业。现在家庭条件好了,家长对于小朋友的学习投入也很下本钱。尤其是今年小朋友们都宅在家里学习、上网课,为了让他们养成良好的坐姿习惯,有必要准备一套舒适的学习桌椅。

爱果乐萌芽儿童学习桌椅套装999元小米有品去购买

目前的学习桌椅价格都比较贵一些,知名品牌大多数都在2000元以上,不过最近我在ZAKER搞机团体验了一款爱果乐萌芽儿童学习桌椅,价格几乎便宜近半。一下便宜这么多,使用功能有没有减配呢,我跟大家好好分享一下。

刚收到这套学习桌椅,需要自己先简单的组装一下,基本上就是拧上二十多颗螺丝,自己不到一个小时就安装好了。

这是爱果乐萌芽儿童学习桌椅安装好的样子,体积并不算大,书桌只有80cm长、60cm宽,在家中很容易就能腾出空位摆放,轻轻松松创造一个学习空间。

这套学习桌椅有蓝色和粉色,主色调还是白色为主,蓝色和粉色起到点缀的作用,配色结合的恰到好处,小宝贝看到很喜欢。

小朋友比较喜欢玩闹,书桌的牢固性就显得很重要。这个书桌的结构都有多重加固和支撑,再加上超大的桌脚,桌脚椅脚也都是可以调节的,所以能够平稳牢固地站住,使用的时候更安全一些。

爱果乐萌芽书桌还是一款升降式书桌,通过右侧的摇杆,可以手动调节桌子的高度。它的高度调节范围为49cm-70cm,能够让小朋友从3岁用到15岁。如果你不知道小朋友使用多高的话,桌腿上还有身高刻度显示,按照它调节就行,非常的方便。

桌子能随小朋友成长,那么椅子肯定也要能够升降,椅子的调节不如桌子的摇杆方便,它是手动提升座垫,通过两个螺栓进行固定,跟自行车的车座调节比较像。

它的侧面同样有刻度显示,高度调节范围为32cm-46cm,我的小侄女身高120cm,按照刻度调节,坐下正好双脚自然放平,看来设计的还是非常精确的。

书桌也是一样,按照刻度调节好之后,双手与桌面自然平齐,能够让小朋友保持良好的学习坐姿,可以避免驼背、近视眼等问题。

桌板使用的是环保密度板,厚约18mm,看起来桌面还是很结实的,承重抗压肯定要好一些。另外桌板是香雪胡桃饰面,纹理还是挺漂亮的,桌面的耐刮性比较好,可以在上面画画,也容易擦洗。

桌面划分成两个区域,学习区和杂物放置区,学习区最为宽敞,几乎可以并排放四张A4纸,有足够的学习空间。

前方的小桌板可以放置台灯、书本,还有喵喵阅读架、笔盒、水杯凹槽,空间布局还是挺合理的。喵喵阅读架相当于一个小画板,让学习空间立体起来。而且它的高度跟视线平齐,再加上适中的距离,用来读书效果很好。

学习区的桌板还是可以调节角度,采用的气撑和合页设计,不用担心会夹手,它可以在0°-50°之间的任意角度固定,方便写字、读书、画画,让这个书桌更加实用。

我小侄女就特别喜欢把它当画架用,桌板的封边稍有凸起,还能对画板有一定的固定作用,使用起来还挺方便的。

再就是它的存储区域,导轨式的抽屉抽拉很顺畅,而且抽屉空间也挺大的。我侄女今年幼儿园毕业,现在先给她放的是积木类的玩具,暂时当作娱乐区使用,以后再放笔记、试卷什么的。

接着说一说椅子,坐垫采用仿生凹凸设计,我试着坐了一下跟臀部贴合感很好。坐垫填充的高密度记忆海绵,坐着酥软有弹性,支撑力度不错。

一把椅子要从3岁坐到15岁,坐垫面料肯定要好一些,要不然坐得又脏又破。爱果乐采用的是三防针织面料,可以防水防油防污,能够使用的更长久一些。不过我还是建议再放个小垫子更多一层保护。

靠背设计的很有意思,像是两颗腰果一样,靠在上面很容易让你直起腰来,可以保护小朋友的背部脊椎。

由于成本受限,改为手动控制升降,以及去除了滚轮设计。我个人感觉问题不大,小朋友学习中基本用不到升降座椅,没有滚轮也更容易坐得稳当一些,只要小孩坐着舒服就好。

总体来讲,爱果乐萌芽儿童学习桌椅从材质上没有减料,桌面的分区设计也都合理,功能上包括桌椅升降、桌板角度调节、腰果靠背等都很齐全,能够满足小朋友从小到大的学习桌需求。近乎腰斩的价格,只是斩去了不常用的功能,省下的钱再入手一款好的护眼台灯,是不是更好呢。

爱果乐萌芽儿童学习桌椅套装999元小米有品去购买