宜静宜动的音乐精灵:Jamo Cub便携式蓝牙音箱体验

2020-05-06 15:49:23 11点赞 5收藏 6评论

无线音箱的出现,最大的好处就是体验的便捷化,使用音箱不用去想如何布线、如何去在屋内隐藏线缆等情况。只要有蓝牙连接,这一切就不再是问题。

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率超长续航防水小巧249元天猫精选去购买

目前市面上的蓝牙音箱使用的技术都非常成熟,但最大的区别还是在音质上。我对于蓝牙音箱的选择定位是:便携性高、有好音质、设计的漂亮,这三点我是对蓝牙音箱的选择标准。前几天,我和朋友在聊天的时候他们跟我说丹麦老牌的音箱品牌尊宝Jamo最近也推出了一款蓝牙音箱——Jamo Cub便携式蓝牙音箱。最近尊宝的天猫旗舰店正好在免费试用,搭配购、抽奖等促销活动,如果提前购买可以获得一个收纳包,这引起了我的好奇心,二话不说就申请了有一个试用,下面就来分享一下使用体验。

宜静宜动的音乐精灵:Jamo Cub便携式蓝牙音箱体验

听音乐的时候最容易被环境束缚,许多人都会正经的找个桌子,或者在安逸的地方去享受音乐。不过Jamo Cub便携式蓝牙音箱这样的音箱就是让人打破这款束缚,在很多地方都可以使用——书桌上办公看书的时候、郊外野餐、露天烧烤,音乐嘛,本来就可以在各种环境中去享受。

宜静宜动的音乐精灵:Jamo Cub便携式蓝牙音箱体验

Jamo Cub尊便携式蓝牙音箱外观造型很简单,其实就是一个方方正正的小蓝牙音箱,顶端是四键的操作区域,蓝牙键、开关还有音量+、音量-。

Jamo Cub这次一共有6种配色:有红色/黑色/军绿色/粉色,还有两款是撞色搭配,分别是橙绿色和蓝黄色,而我选择了黑色款的。一个是因为比较符合我的猛男气质,另一个原因是觉得黑色比较好搭配。

宜静宜动的音乐精灵:Jamo Cub便携式蓝牙音箱体验

在使用中,Jamo Cub在播放音乐时,带给我不错的音质呈现,低音殷实饱满,高音非常的润,不会有那种吼破嗓门的尖锐感。总的来说Cub的音质非常喜人。在房间较为密闭的空间里使用的时候会觉得效果会更加出众,如果盲听的话,很难会相信这是一款小巧的蓝牙音箱带来的表现。

在“煲机”后,它几乎成为音箱的标配,不过和专业的产品比那就没什么可比性。在空旷小广场上,音质依然不赖,本来以为这个小玩意在外面音质会散掉,在体验后发觉音色很强劲。在和朋友烧烤的话,来点音乐非常带劲。这得益于蓝牙技术带来的便捷性,12小时的超长续航时间足够覆盖一整天的使用需求。上班的时候较低音量播放,到家后还能使用。

宜静宜动的音乐精灵:Jamo Cub便携式蓝牙音箱体验

Cub最让我惊讶的是它的“专利动态低音技术”,这个技术可以根据音乐产生的不同曲线,自动去调节和适配音频参数,以达到最佳的音乐质感。

宜静宜动的音乐精灵:Jamo Cub便携式蓝牙音箱体验

比如听蔡琴的歌的时候,人声会变得有厚实感,更具有穿透力。播放快节奏的歌曲,音乐部分就会成为重点。就是根据不同的音乐来强化听感。不管是什么类型的音乐都有好音质。

宜静宜动的音乐精灵:Jamo Cub便携式蓝牙音箱体验

对我来说,好音乐就该如此。其实音乐最直观的感受是低频的饱满程度,下潜的低音有很好的节奏感,在小范围使用,这点我对Cub非常满意,没有过大的波动,自然流畅。

我会把它放在房间使用,在房间内听歌比较有空间感,特别是听一些老歌,整体人声靠前的辨识度,就好像真的是站在面前演唱一样。解析度上的很多细节就需要慢慢品味才能体会得到,如同沙发音乐让人放软瘫陷在沙发里欣赏音乐。

宜静宜动的音乐精灵:Jamo Cub便携式蓝牙音箱体验

Cub虽然是一款小型的蓝牙音箱,、但其长续航、便携、防水性等功能非常实用,另外音质上也相当出彩。节日里,带着它出门走走,能带来不少乐趣。又或者在家看书办公的时候,作为背景音乐来调剂下,也可以舒缓下工作压力。每天睡觉前再充个电就结束了。