今年你还穿HUF麻叶袜吗?

2020-03-02 17:26:48 5点赞 13收藏 6评论

袜子这件小配饰算是时尚圈中轮回现象最“明显”的一个部件。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

从几年前的大冬天都必须露出脚踝到现在的穿拖鞋都必须穿上长袜,从各路明星的穿搭中就可窥见一斑。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

但在已经流行了这两年的穿法中,还是有不少试图跟上潮流的玩家们演示了很多种错误穿搭。

比如红极一时的“全员恶人”

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

在设计上来说,全员恶人这样的长袜并不犯规,但作为淘宝爆款,如果你上脚这款袜子,一定程度上把自己“盲目从众”和略为低级的审美展示在了大家面前。

同类的例子还有烂大街的 Huf 麻叶袜和 OFF-White 长袜,这些袜子本身潮流之感很足,但成为爆款后反而拉低了其本身的潮流味道。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

这就和你啥也不懂穿个假 AJ1 一样,你不知道这双鞋你能怎么驾驭,不知道这双鞋的故事原来别有洞天,你只知道大家穿着好看,我也跟着穿。

这样无形之中就暴露了自己的“0审美”。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

长袜的流行和近几年来球鞋的炙手可热有着不可分割的关系,在篮球运动员训练时,基本都会上脚厚底能抓鞋吸汗强度大的篮球袜。

篮球袜通常都是长袜造型,起到一定的固定与保护作用,最早期大家了解的篮球袜品牌就是 Stance。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

作为早些年NBA的合作伙伴,Stance 的袜子近几年也越来越向潮流方向发展。到如今大家都开始研究鞋款和袜子的搭配,Stance 可谓做出了不少贡献。

下面我们进入正题,讲一讲袜子的搭配和选择。

先说选择,前文狗叔说不要选择 Huf 麻叶袜、OW 条纹袜,很大一部分原因不是因为袜子不够潮流不够好看,而是因为袜子成为了爆款,影响自己审美的表达。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

袜子作为一款相对而言比较“隐私”的搭配部件,露出鞋帮的袜筒部分其实是个人审美的很好展现,如果你是为了穿袜子而穿,那么你自然可以选择以上你觉得所有好看的袜子,而不用细品狗叔这篇选择搭配文章了。

同理,椰子袜子、Palace的袜子,都因为假货太多,个人不太推荐选择。

1、纯色袜

如果你是潮流入门新手,纯色袜其实比你想象中的更适合你。一来搭配简单,不会和你本身的球鞋配色冲突,二来选择一双质感优秀的纯色袜,要比上面那些花里胡哨的袜子观感高级很多。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

最简单的就是优衣库的纯色长袜,逢年过节有折扣入手价格很舒服,厚实的质感和独特的纹路让你不仅上脚穿着舒服,搭配鞋子也一流。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

如果你身上的色彩比较多,一双包裹脚踝的白袜能够很好地对你身上的颜色起到中和作用。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

纯色袜有许多衍生部分,比如 Nike 最经典的勾勾纯色袜,无论白色黑色表现力都很足够。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

或许你会问我这些袜子也都是爆款啊,和前面的 Huf、Palace 有什么区别?我的回答是:简单。

这些纯色袜本身没有过多的设计感和潮流元素,在你一身的搭配上它们很容易成为辅助工具去点亮你的搭配。

而上述的那些“潮袜”本身就很抢眼,搭配不好会和你的鞋款互相“抢风头”,喧宾夺主。并且过于招摇的设计感很容易让人厌烦。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

如果你不满足于白色的袜子,你还可以选择其他颜色的纯色袜,但有一点,在色彩的把控上一定要当心。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

耐克家本身也推出了多款彩色主题 Swoosh 袜子,结合你自己的鞋款主打颜色,搭配起来并不难。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

当然Nike家的袜子有很多还是不错的,下面这款电子复古风的纯色袜上脚也很加分。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

纯色袜很好找也很好选,但是唯有一条狗叔得提醒你:质感做工,不要选择那些做工很差的假袜子,起球、变形、滑动和透明都是上脚纯色袜子的“杀手”。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

如果袜子带有 Logo,不要选择一些 Logo 容易变形,质量很差的袜子。

2、简单图案/设计感

举个例子,比如Adidas家的基础款条纹袜就是最简单的图案元素袜。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

在三叶草 Logo 的基础上添加了条文元素,属于简单耐用的设计,配色自己选,怎么上脚都没有大问题。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

除了条文元素外,一些简单不过分的 Logo、图案、刺绣、字母都很优秀。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

目前很多小商家都开始推出自己设计的一些小众袜款,基本都是这样的设计模板,纯色袜子加上简单的图案和字母,在保证质量的前提下,都很适合上脚搭配。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

只一条,不要轻易去选择爆款和一些设计感过于夸张的袜子,不仅你自己腻得很快,也真的很拉低个人审美。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

在除了简单图案外,还可以选择一些简单设计感的袜子,比如耐克和 MMW 的联名袜子,有种 Sacai 联名的感觉。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

不一定让你买正品,但是在选择的时候,不要选择质量太差的!真的很很很影响表现力。

3、花袜

如果你想骚一点,想穿花纹感很强的袜子,狗叔有两个建议:

1)在色彩搭配上尽量简单;

2)花纹尽量不规则。

否则你穿袜子就会像下面这样

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

如果你喜欢当我没说,相信你爸也会很喜欢。这些袜子基本上就是他们老一辈的麻叶袜和OW袜。

狗叔比较推荐和鞋款的配色比较搭配,在花纹上又有自己独特创意的袜子,比如下面这双黑白纹路袜。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

或者是一些和鞋款元素、风格比较搭的袜子

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

总的来说,最推荐的还是纯色袜子和简单图案/设计感的袜子,但是一定一定要保证质量!

说了这么多质量,其实袜子的质量主要取决于含棉量和用料,建议含棉量高一些的精梳棉袜,质感真的穿着舒服看着也舒服。

最后说说搭配,其实大部分搭配方法在前文都提及了。白袜百搭;纯色袜最好能和身上其他颜色的地方有个搭配,建议运用一些美术色彩搭配原理进行撞色和拼色,同色最保险,其余基本看个人审美。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

小 Logo 袜最好能根据鞋款的特色来选择,这样会让自己的审美更上一层楼,而花纹袜则需要看你自己对于鞋款的理解来选择并搭配。

今年你还穿HUF麻叶袜吗?

总结一下,穿袜子说难不难说简单不简单,总要你用那么一点心。还有真的不要穿那些很一言难尽的爆款袜子了!摆脱这些你真的穿啥袜子都好看!

NIKE 耐克 男士纯棉中筒袜套装 SX7676-010 3双装 黑色

NIKE 耐克 Ankle 印花运动袜

NIKE 耐克 Ankle 印花运动袜

NIKE耐克男袜女袜2020春季新款三双装黑色运动袜袜子SX7667-010

耐克 袜子2022春季新款三双装运动袜休闲袜中筒袜常规 白

耐克 袜子2022春季新款三双装运动袜休闲袜中筒袜常规 白

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

FIRS 杉杉 7A抑菌袜子消臭吸湿排汗男士中筒袜冬季撞色运动防臭短袜

Miiow 猫人 男士中筒 春秋季运动袜 10双

Miiow 猫人 男士中筒 春秋季运动袜 10双

Limerence M 涞觅润丝 T裆丝袜超薄镂空白丝花纹性感百搭蕾丝连裤袜 T裆 肤色 均码

Ordifen 欧迪芬 长筒过膝袜子女秋冬季加绒加厚毛圈护膝高筒防滑冬天保暖袜

Miiow 猫人 男士纯棉中筒袜套装 5双装(黑色+白色+灰色+米色+蓝色)

FENTENG 芬腾 男士内裤冰丝薄款柔软凉感吸汗平角裤透气舒适运动简约个性四角裤

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 袜子男士中筒袜春夏季纯棉防臭运动长袜简约百搭休闲袜长筒

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装