现在的点读笔功能有多强大? PIYO PEN AI智能点读笔众测开箱

2020-07-11 13:44:00 2点赞 3收藏 3评论

终于盼到了众测的 PIYO PEN AI智能点评笔,兴冲冲地带着娃去菜鸟取包裹,在路上就忍不住照了一张。

开箱。

小鸡球球和绘本,被泡沫膜包裹地很安全。小鸡球球和绘本,被泡沫膜包裹地很安全。

打开看一下

一本小鸡球球自然双语认知图鉴 谁来的信, 还有配套的 PIYO PEN AI智能点评笔。

打开 PIYO PEN AI智能点评笔盒子看看,

我简直被球球萌化了,这颜值真的没话说。

配了一个和小鸡球球一样嫩黄嫩黄的冲电线。

操作指南只有简单的一页,不过,当你扫描右下角的二维码之后,会来到PIYO PEN的公众号,公众号上有更加详细的操作说明。

好啦,要使用 PIYO PEN AI智能点评笔,我们首先要连接上网络。

首先,关注公众号之后点击网络配置这里, 然后按下 PIYO PEN AI智能点评笔右则的wifi按键,它会告诉你,“正在配置网络”,这时,在手机上输入家里的wifi帐号和密码,等一小会,网络就配置好了。

接下来说一下 PIYO PEN AI智能点评笔的功能吧

1 点读

既然是点读笔嘛,点读功能当然是必备的啦。

市面上的点读笔,主流有一两种,一种是像小达人这种开放式的,就是家长可以自己用点读贴DIY,资源限制少。

另一种就是 PIYO PEN AI智能点评笔这样,只能点读指定绘本的。

是不是看起来小达人很有吸引力? 但是当年研究故事机,点读笔,绘本机器人的时候,我被小达人的自制劝退了,好像先要在电脑里在的资料包,还要一个个贴点读贴,这种无聊的重复性劳动,我这个懒妈妈完全无法接受。

那么 PIYO PEN AI智能点评笔的资源够不够呢?

官方给出的数据是支持的绘本有5000多本,我在公众号上按年龄分类看了一下,其实已经很丰富了。

0-3岁的早教的内容很丰富,比如小鸡球球成长绘本,0-3岁行为习惯绘本,0-3岁幼儿生活情景游戏绘本,本身就是幼儿早期的经典绘本。

学英语呢,也有培生英语系列可选。

背靠小鸡球球这个经典IP,其实可选择的绘本真的很丰富了。

另外, PIYO PEN AI智能点评笔点读包的下载,相比起小达人来说就简单多了,只要开机状态点到封面空白处,就可以自己完成下载了,傻瓜式下载,对我这种怕麻烦的妈妈来说,不要太友好。

我之前还担心,特制的点读版会不会很贵,然后上京东查了查价格,感觉价格很可以,这价格还是很友好的。

2 音频播放 故事机功能

PIYO PEN AI智能点评笔内置16G内存,讲故事,也是他的本领之一呢。

连接网络之后,家长可以在公众号上用手机控制需要他播放的内容,也可以内容下载到本地,在不联网的状态下播放。

短按他的开关键,就可以切换播放内容,有儿歌, 绘本,文学,云端下载四个模块,家长自己从公众号下载的内容会存在云端下载这里。

看看他的音频资源,有小宝宝学习的儿歌,有各种国学经典,故事,有经典绘本,也有SSS和鹅妈妈这样的经典歌谣。

所以,用他代替故事机,我觉得是没什么问题的。

3 智能对话(联网状态下使用)

按住 PIYO PEN AI智能点评笔正面上那个小话筒图标,可以跟它对话。

你可以给他发指令,比如让它给你讲故事,也可以问他,比如“今天的天气怎么样?”, “1+6=几?” “日食是怎么形成的?”,这些简单的问题,他都可以帮你找到答案。(这部份可以看我的视频啦!)

不过有一点问题是,小年龄的宝宝,吞字往往会不太清楚,所以 PIYO PEN AI智能点评笔有时候也会不能识别。

不过这是所有AI机器人都有的问题,我家的LUKA,天猫精灵,也是这样,对于我的指令,他们都可以完美识别,对于娃的指令,他们有时候会听错,或听不懂。

4 发送微信语音 (联网状态下使用)

按住 PIYO PEN AI智能点评笔正面下方那个对话框式的图标,宝宝就可以通过 PIYO PEN AI智能点评笔向爸爸妈妈的手机发送微信语音啦。

发送之后,爸爸妈妈可以在PIYO PEN的微信公众号接收,也可以通过这里,再给宝宝回复信息。

有的时候爸爸妈妈可能不方便讲话,那么打字的话, PIYO PEN AI智能点评笔播放给宝宝的,也是语音版,不过是 PIYO PEN的音调讲出来的。

个人非常喜欢这个功能,其实这个功能米兔和LUKA也有,但是他俩太大了呀,宝宝不方便随身拿着,要拿的话一定要两只手抱着才行,球球就不一样了,一只手握着就带走了。

另外特别说一点,要使用这个功能的微信,一定要给 PIYO PEN AI智能点评笔进行过网络配置。如果爸爸妈妈都微信绑定过,那么妈妈用微信发给它的话,和宝宝用它回复的话,也会同步到爸爸那里,也就是说,这会是个家庭群,不是私聊。

二 和其他早教产品的功能对比

现在的儿童教育类电子产品非常丰富,各种故事机,AI机器人,绘本机器人层出为穷,家长们往往会选的眼花缭乱。

那么他们之间是否可以相互代替呢?

我本人给宝宝买过米兔故事机,和Luka Hero绘本阅读机器人,现在又有了 PIYO PEN AI智能点评笔。

简单地说, PIYO PEN AI智能点评笔可以基本代替米兔(如果早有了 PIYO PEN AI智能点评笔,我肯定不会再买米兔), 而 PIYO PEN AI智能点评笔和Luka之间,是互补的。

因为米兔有的功能,球球基本都有了。

而Luka呢,做为一个可以读60000+本绘本的阅读机器人,他可以读 PIYO PEN AI智能点评笔不能读的那些经典的长长的绘本,比如《不一样的卡梅拉》、《神奇校车》。但是他的指读功能,还比较初级,对于英文,只能指读单词,对于中文,只能指读汉字。 而 PIYO PEN AI智能点评笔可以做到点到哪个小动物,哪个小动物说台词,这样的绘本看起来,肯定会是更生动的。

另外, PIYO PEN AI智能点评笔的小身材,也是个非常大的优势,想象一样,过两天我要带娃出门旅行了,球球和Luka带哪个?肯定是小身材的 PIYO PEN放包里呀,随时就可以掏出来给娃讲个故事唱个歌,让娃的旅途不寂寞。

所以呢,钱包鼓的妈妈可以都买,断舍离型要精减的妈妈,完全可以不买故事机啦, PIYO PEN AI智能点评笔和阅读机器人就够了。

为了让大家更直观的了解 PIYO PEN AI智能点评笔,特意剪了个视频给大家! 视频3分钟,剪了3小时,大家觉得有用的话,点赞+收藏+关注来一拔吧!