摄影包 篇七:颜值出众的城市摄影包 乐摄宝 Lowepro  FreeLine 纵冠线摄影包BP 350 AW

2020-07-11 14:09:28 31点赞 29收藏 35评论

一、前言

有时候我觉得像我这样的所谓摄影爱好者,拍照没拍出什么名堂,整天尽在这折腾了,不但折腾摄影器材,还折腾摄影配件,尤其是摄影包,回想一下,前前后后使用过的摄影包已有近20款,什么单肩,双肩,户外,内胆,斜跨,腰包,枪包,快挂......其实我都不知道自己在折腾个啥,尤其是一次真正的户外都没去过,户外包买了四、五个,镜头没几个,买摄影包却这个嫌背负不行,那个嫌拿取不便。颜值出众的城市摄影包 乐摄宝 Lowepro  FreeLine 纵冠线摄影包BP 350 AW

这段时间,把最近购买的几个摄影包都做了简单的评测。

这可能是我用过最适合户外包的相机内胆包——天霸TENBA锦囊相机内胆包买得好也要买得值!6月16日-7月2日期间,参与#我的剁手战绩#征稿活动,分享你的618剁手清单,赢大额E卡+张大妈绝版键帽!!>点击查看活动详情我可能已经被拉黑了| 25 评论43 收藏34查看详情细节独特,做工出色——TENBA DNA11信使系列单肩包买得好也要买得值!6月16日-7月2日期间,参与#我的剁手战绩#征稿活动,分享你的618剁手清单,赢大额E卡+张大妈绝版键帽!!>点击查看活动详情我可能已经被拉黑了| 23 评论19 收藏18查看详情osprey光线,对流,Gregory zulu 对比兼摄影包改造6月12日-7月12日,参与#夏季穿搭分享#征稿活动,分享你的穿搭属性,赢大额E卡+张大妈限量周边!!,>点击查看活动详情我可能已经被拉黑了| 32 评论39 收藏68查看详情

各个包都有一些优缺点,总的来说,我现在主要使用的摄影包:

单肩:TENBA 天霸 dna11 主要用于一机一镜的短途出行。

双肩:osprey 光线+TENBA 天霸 内胆包 主要用于一机二、三镜的中长途出行。

还有一款主要用于一机二镜的中短途出行的双肩包,就是今天要写的:乐摄宝 Lowepro FreeLine 纵冠线摄影包BP 350 AW

二、购买原因

乐摄宝 Lowepro,1967年的诞生在美国的摄影包品牌,现在与曼富图(Manfrotto)、捷信(Gitzo)等品牌同属威泰克集团旗下。对于这个牌子大家肯定是非常熟悉了,乐摄宝长期以来也一直作为一个中高端摄影包品牌的形象出现,由于出的品种极多,涵盖了各个价格段,在有一段时间,乐摄宝的包曾非常流行。

这次乐摄宝FreeLine 纵冠线摄影包的购买原因虽然我不愿意承认,但第一当然还是折腾,如果还是要说使用上的原因的话,对于中短途一机二镜头加一些杂物的出行,我觉得还是需要一款双肩包,用单肩的话长时间背负肩膀根本受不了,户外包加内胆又显得有点太大了,所以一款不用太大的摄影双肩包用户中短途的出行还是刚需的。

乐摄宝纵冠线 在外形,容量和适用上都符合我现阶段的要求。

(这说的我自己差点都信了,然后看着柜子里的四五个双肩包陷入了沉思)

乐摄宝(Lowepro)相机包FreeLineBP350AW新款纵冠线系列双肩包摄影包LP37229-PWW麻灰色1399元京东去购买

多说一句,现在真的是物价飞涨,摄影包的价格也是水涨船高,尤其是peak design火起来以后,上网一看,peak design的摄影包好像都人手一个了,单肩小一千,双肩二千多,不得不感叹大家真有钱。还有一些主打背负的摄影包f-stop,shimoda之类的,不但包贵,内胆还要另买,一个包赚两遍钱,玩摄影的钱真就这么好赚呗?

三、外观

现在买包,颜值肯定也是作为一个非常重要的参考因素。

乐摄宝纵冠线外形设计不同于以往那种一看就是摄影包的感觉,有一点类似于通勤背包,弱化了摄影或者户外的特性,比较适合城市内的摄影用途,简单的说,这是一个比较好搭的包,在城市内使用不会有那种背着户外包的不协调感。所以在颜值方面,我个人感觉是纵冠线非常出色的。

看到这个包的第一眼,就可以发现面料与众不同,按官方的介绍,面料使用了“带防水耐磨碳酸盐涂层的优质尼龙66面料”,这一串说明让人不明觉厉,我也不知道这到底是个啥,只能从体验上来说可以明显感受到面料有涂层,手感上偏硬,有类似皮革的光泽,有防水性,但涂层类的面料好坏必须要从长时间的使用才能知道,看涂层会不会有脱落或者变色的现象,这种面料如果发生涂层脱落,那基本没法看了,而且为防止变色,我特地购买了黑色版本。

背面还有型号标识,350在乐摄宝背包信号里属于中型偏小容量,纵冠线现在只有这一个大小,如果有多机需求的朋友还是购买450以上容量合适。

底部因为耐磨的缘故材质略有不同,为帆布材质,并有软质的2条凸起,对包内物体有一定缓冲保护。

纵冠线所有拉链都是YKK的,并配备了防水胶印,拉动过程也比较顺畅,大部分情况可以单手操作,同时还配备了AW Cover™全天候防雨罩,在防水防雨方面做的比较到位。

纵冠线的手提带和肩带都比较厚实,内层是磨砂手感布面料,因为外面图层面料比较硬,所以都采用了略翻面的设计,保障了边缘柔软。肩带并没有透气孔设计,长时间背负稍有些热。

手提带边还有加固钉装饰非常显眼,但是耐磨性堪忧,没怎么用已经有一些划痕,预计没多久就会掉漆。

纵冠线采用的是侧开的设计,2边都有侧开拉链进入主仓,2边侧面都有固定绑带和侧袋。

全包共有五处这种挂扣,与按压型的扣相比方便不如,但美观程度上胜出,而且整个包所有的带子都有弹性绑带,防止了背包各种带子乱飘的情况,但这个弹性绑带比较紧,要把带子塞整齐不是很容易。

纵冠线背部2侧都带有提手,在包侧卧的时候可以方便提起。

四、储物

1、前舱

纵冠线前面的小口袋比较小,里面有分隔层,只能放放证件或者笔之类的小物件。

2、后仓(电脑仓)

后仓是电脑仓,官方说法是CradleFit™ 笔记本电脑专用隔层,最大可以放下15寸笔记本电脑。

3、侧袋

侧袋的面料也是涂层的,不具备多大的伸缩性,所以侧袋的设计是边上带有一条伸缩带,大小放水杯,雨伞,一般的脚架都是没问题的,底部还可以看到泄水孔,放脚架等比较长的东西可以用上面的绑带加以固定。

因为我用的是富图宝的轻量脚架,放侧袋是适配的,如果使用的是重型脚架的话,放侧袋可能就比较难了。

4、手机

在左肩带上还有一个放手机的小袋子,不过并不是很大,拉开拉链展开后,勉强塞进iphone11promax,已经合不上了。

这个大小我应该不会用于放手机了,最多放一放电池或者盖之类,这个手机仓带来的还有问题就是左肩无法使用peak deign的快挂之类的产品。

纵冠线一大设计亮点就是这个QUICKSHELF™隔层系统可以抽出自由组合,在内胆抽出之后,这个包也可以当做一个旅行包使用,不过我觉得应该不会有人把这个包当旅行包。

在通常的使用过程中,可以轻松放入一机2镜,挂机35定焦,上面放的镜头是24-105,可以看到上层空间还很宽裕,如果放的是更小的一些定焦之类,一层放2到3个镜头不是问题。

官方也给了几个设置参考,不过我经过我使用后发现,按官方的这个参看里如果把相机横置,左右空间就比较紧了,放是可以放,但拿取的时候不是很方便了,像我现在竖置的话,拿取是方便,但会影响上一层的空间。

还有就是挂70-200之类长焦镜头,只能把镜头拆下来分开放,直接挂机宽度不够,一定要挂机放的话,只能把横着的隔板拆了,从上边的主仓竖着放入。

总的来说,主仓的空间符合这个大小的包定位,QUICKSHELF™隔层系统也确实给了多种变化选择,实用性比较强。这一点要给好评。

主仓内还有一个抽拉式的配件包,可以放充电器,电池,之类的物品,符合现在比较流行的模块化特点。

五、背负

对于一个摄影包来说,其实没多少背负可言,与户外包不同,摄影包因为空间,对器材保护性的因素,在背负方面可以施展的空间很小。

纵冠线采用的依然是乐摄宝的ActivZone™背板,可以看到里面有凹凸的海绵纹理,肩胛骨和腰背部都有针对性的支撑,但实际背负的感受只能说一般,纵冠线的自重不轻,达到了1.8kg,在装满器材后,负重感很强,这个背板能体会到的背负效果微乎其微,透气感也几乎没有,而且因为材质偏硬的缘故,还有点不舒服,只能说是一个符合摄影包定位的背负系统吧。

腰带也是采取不可拆卸设计,这样的腰带也只能是聊胜于无,但腰带的这个位置因为不能收纳,如果不用的话,反而会有膈这腰的感觉。

至于胸带还有上下三挡可调,但我也不是很明白存在的意义是什么,还不能拆掉。

侧开拿取器材是比较方便,(这张因为自拍角度有点怪),我个人是比较习惯侧开的方式,比后开甚至有的前开的摄影包要方便不少。

背上的时候大小和中大型的电脑包差不多,我身高186,这个包的底部实在腰部稍偏上的位置,不是特别的属实,可能还需要肩带进一步调整,后背基本是完全贴合包,夏天的时候会非常的热。

在放满器材后,背负和户外包是没法比的,但摄影包也有拿取方便,小隔层多,和颜值方面的优势。

六、总结

总的来说,乐摄宝 FreeLine 纵冠线这款摄影包我还是比较满意的,做工比较好;外观颜值出色,适合城市内实用;有多处实用细节;内胆组合方式多样;空间满足我的需求。

缺点的话,一是价格有点偏高,二是背负感很一般。降价到800以内的话,我还是比较推荐这个包的。

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 Fastpack BP 250 II AW 双肩相机包

Lowepro 乐摄宝 征服者 Pro Trekker BP 350 AW II 双肩相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 脉动 Photo Active BP 200 AW 双肩相机包 蓝黑色

Lowepro 乐摄宝 征服者 Pro Trekker BP 450 AW II 双肩相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 火箭旅行家 Flipside Trek BP 350 AW 双肩相机包 灰色

Lowepro 乐摄宝 Flipside 400 双肩相机包

Lowepro 乐摄宝 Pro Trekker 650 AW 双肩摄影包

Lowepro 乐摄宝 Tahoe BP 150 双肩相机包 迷彩色

Lowepro 乐摄宝 征服者 Pro Trekker RLX 450 AW II 拉杆相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 脉动 Photo Active BP 300 AW 双肩相机包 黑灰色

Lowepro 乐摄宝 火箭手 Flipside 300 AW II 双肩相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 Roller x200 AW 拉杆摄影包

Lowepro 乐摄宝 浪潮 Photo Hatchback BP 250 AW II 双肩相机包 蓝色

Lowepro 乐摄宝 Flipside 200 双肩摄影包