2020-07-16 19:45:54 10点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:大妈家众测体验1MORE Stylish后,果断种草周董带盐的1more,升级换代的1MORE ColorBuds必须体验

前言

在这个tws耳机全面普及的年代,谁还没有个tws耳机咧。我陆陆续续也使用过了1MORE、Jeet、QCY、dyplay、AirPods的耳机,其实各家耳机都有不错的产品,无论是在音质亦或是操控方式都有独道一面。不过要说我最早使用的真无线耳机,就是在站内众测体验的1MORE Stylish 真无线耳机,当然这款耳机现在依旧是我日常使用的,一年多的使用下来,除了续航略微有些下降外,音质依旧出彩。

高颜值的实力派——1MORE Stylish 时尚真无线耳机轻体验前言2018年到2019年是无线耳机发展的高速紧喷年份,无论是Sony、bose、JABRA等传统音频厂商,还是华为、小米、QCY等厂家,都纷纷加入战局,特别是QCYT1将真无线耳机的价格下限拉至99元的低价。曾一度有入手QCYT1的冲动,还是忍住了,毕竟作为对蓝牙耳机的依赖度几乎为零的用户,不能因风吹pp凉嗖嗖| 10 评论24 收藏7查看详情

本文的主角1MORE ColorBuds就是1MORE 的最新产品,耳机除了在外形上略有改进,重量、操控方式和音质上都有所优化,同样的它依旧是格莱美奖的录音师 Luca Bignardi 定调。

万魔1MOREColorBuds时尚豆真无线蓝牙入耳式无线耳机运动音乐游戏降噪手机通话耳机ESS6001T幻夜黑544元京东去购买

急速开箱

▼1MORE家无线耳机包装设计简单,这款1MORE ColorBuds外观上与之前的产品保持了高度的一致,仅仅把耳机的外形换了个·,美工是不是偷懒了还真不好说更小更FUN也更精——1MORE ColorBuds真无线耳机体验

▼包装盒背面采用中英详细描述了产品信息

▼不同于过去的侧开磁吸设计,1MORE ColorBuds开启只需拉开包装盖,透明pp板上印有快速上手指南,让使用者可以很快的了解操控方式,拉起包裹在充电盒上的易拉条就能快速取出耳机

▼全家福:充电盒、耳机、说明书、保修卡、type-c充电线以及耳套3副

▼1MORE这款耳机采用了时下流行的豆型设计,1more的logo印在耳机正中,指示灯位于耳机顶部,指示灯在使用时依据不同操作状态指示灯会以红蓝两色闪烁

▼充电盒整体采用近椭圆的设计,拿在手上十分光润,我的这款配色为流光金、蜂鸟绿、樱花粉和幻夜黑中的幻夜黑,颜色还是不错的,但需要注意的是幻夜黑的外壳采用了类似钢琴烤漆的工艺看起来十分美官但存在沾染指纹的小缺点,好在购买产品会附赠硅胶套保护耳机,着实非常贴心,另一方面耳机表面做了磨砂处理,不太容易沾染指纹,耳机盒底部做了防滑处理,放在桌面非常稳当,在充电口方面,由上一代的Micro USB接口升级为type-c接口,充电盒充满电需要85分钟,耳机充满电则是70分钟,官宣充电15分钟,听歌2小时

▼耳机总体重量40.7g,单枚耳塞重量约在4.2g左右,重量控制应该排在主流耳机之列

▼初识耳机,给人一种异形的感觉,相比较于上代的中规中矩,1MORE ColorBuds的造型更加激进。其采用高通蓝牙5.0芯片,支持aptX、AAC高清蓝牙,这也都是主流tws耳机的标配,扬声器导管带有金属滤网,扬声器边上是三个金属充电触点,触点旁的红外传感器起到了入耳侦测作用

使用体验

▼初次使用,需开启充电盒进行连接,充电盒开启闭合采用了磁吸设计,开启手感为两段式,无法一次完全打开,但关闭就很顺滑,轻轻由后向前一拨就能闭合

操控:

▼1MORE ColorBuds用了蓝牙5.0连接,它在连接时的速率和稳定性都是不错的,初次连接时取出耳机选择ColorBuds就能快速连接,大约在2s左右,重连时开启充电盒舱盖,任意取出一枚耳机即可完成重连,耗时在1s左右

▼关于操控方式,1MORE ColorBuds由上代的按钮升级为了敲击,对于敲击这个方式初上手总觉的不习惯,敲击的位置和力度都是需要多次摸索才能熟练使用,不熟练操控失败是不可避免的,相比较于上代的按键虽有升级但仍有不足,如若升级为触控模式可以带来更好的使用体验。听歌时,双击两下敲击区域可完成歌曲的开始与暂停,接听电话时通过双击可完成接听和挂断

耳机内侧的红外传感器使得耳机从耳洞中取出时可以自动暂停/播放,由于入耳式的设计密闭性很好,与周围朋友讲话时需要取下耳机,这时如果在听歌,耳机就能控制音乐暂停,实际体验非常好。

1MORE Music

▼1MORE 提供了与ColorBuds适配的APP,通过APP可以对ColorBuds进行固件升级和模式音质的个人定制,在安卓或者ios端下载APP连接即可,但在使用中发现ios端的APP与耳机连接存在bug,而安卓端没有问题,程序员看来需要对ios端进行进一步的优化,1MORE 与酷狗音乐展开了合作,默认注册登陆就有1年1MORE 音乐会员,同过1MORE Music就能享受酷狗的vip,这里需要注意的是APP只有连接了1more耳机才能使用

▼在APP中可查看左右耳的电量,同时可对耳机固件升级,当然最重要的是可依据个人的喜好选择自己喜爱的音乐模式,这和上一代的耳机相比确实有极大的提高

音质

音质是tws耳机无法绕过的问题,1more ColorBuds采用了全频动铁、支持Aptx,使我们可以享受高品质的音乐。不仅是我、周围朋友都觉得上一代的1MORE Stylish 真无线耳机在国产耳机中是不错的,至少在它的那个价位是位于前列的,而1more ColorBuds的音质水平依旧保持了以往非常优异的水准,耳机中高低频人声都很清晰,《偏偏喜欢你》弦乐在在高频的表现不刺耳,器乐的分离做的挺不错;试听《加州旅馆》时,观众的欢呼声、吉他声有一种身临其境的感觉,比较广没有压抑的感觉,节奏感还是非常不错的;总体来讲ColorBuds音质调校维持了较高的水准,中高低频均衡,没有明显的缺点。

佩戴

前面也说到了单枚耳机重量不到4.2g左右,实际佩戴感受非常的轻巧,轻轻一放就能稳稳放入耳机,个人可根据自己耳洞大小选择合适的耳套,我使用标准耳套刚刚好,能够稳稳的塞入,大幅度的摇头都没有出现松动和滑落,这与上一代保持了一样的水准

小结

深耕国内消费市场的1MORE推出的ColorBuds时尚豆,在上代的产品基础上,加入了时下流行的蓝牙5.0、动铁、aptX、摘耳即停等功能,在保证优秀音质的基础上,性能上得到显著的提升,不得不说在599元价位上是一款不错的产品,其提供樱花粉、流光金、蜂鸟绿、幻夜黑4种配色,也能看出主要针对的是对色彩敏感的年轻人群。

优点

1.外形小巧便携,耳机盒造型Q萌,4种配色,满足不同喜好的消费人群

2.音质出色,三频均衡,连接无延迟

3.充电15分续航2小时,满电高达22小时的续航无惧缺电烦恼

4.赠送的1年1MORE 音乐会员可享受酷狗vip会员,高品质音乐尽在其中,特别是对于现在听歌都要会员的年代,不得不说1MORE真良心

不足

1.充电盒极易沾染指纹,洁癖星人绝对抓狂,还好购买耳机会附赠硅胶套对耳机进行保护,而耳机采用了磨砂处理,有效避免了佩戴时出现这个毛病

2.操控方式略微简单,仅能控制暂停和播放,电话的挂断和接听,缺乏音量控制功能和歌曲的切换控制,咨询售后攻城狮,他们也计划在下月的OTA升级中加入歌曲切换和音量控制的功能,只要有升级一切皆有可能

3.操控采用了敲击式,如果能加入敲击力度的调节功能更佳,当然后期的产品进一步升级为触控方式个人认为能够给用户更好的体验

以上,我是pp凉,下次见!