一个设计感不错的荷兰小牌拎包——ATELIER DE L’ARMÉE WORK BRIFECASE

2020-07-09 19:00:00 6点赞 22收藏 5评论

最近一直在写靴子相关的单品,很久没有更新其他东西,这次就来写个公文包吧,平衡一下“咔”值,让本账号看起来没有那么的硬核咔叽。。。

这是一个来自荷兰的品牌,成立于2011年,主理人是一对夫妻,两个都是业内人士。丈夫曾担任荷兰时尚品牌苏打Scotch & Soda的质管员,后来又在G-star担任面料跟单员,而妻子则一直担任Levi's Made and Crafted系列的自由设计师。可能夫妻俩后来给别人打工打腻了,就和很多主理人一样去创业做了自己的牌子。

也许因为主理人本身就在知名品牌效力过,又是诞生在欧洲这块艺术设计气息浓郁的土地上,所以他们做出的东西,既简洁又有着舒服配色,同时,还融入了工装单品的耐用性,从品牌下方的小行说明“Durable Goods”可见一斑。

感觉这个牌子运作的不错,很多咔叽店都有卖他们的东西,其中包括售卖White's Viberg Tricker's等等各种的西雅图著名咔叽电商Division Road。

好看的单品很多,包括托特、双肩、公文包、拎包等等,而且有些单品挺有设计感和辨识度的。下方的图片随手截自他们的Ins,风格相当统一。

大半年前买了个Work Brifecase,应该算是他们的经典单品了。要判断一个单品经不经典,看看他们根据这个单品推出过多少种材质、配色就知道了。。。

根据材质的不同,Work Brifecase的官网价位在400~500刀

而我买的这个是皮革拼厚毛呢材质的,深棕色和深灰色毛呢的combo看着也比较低调

受到英国牌子Hard Graft的影响,个人实在是比较喜欢毛呢和皮革拼接的感觉

整体设计类似于把一个大的毛呢内胆塞进了一个皮革拎包里,然后前后用铆钉固定,由此也隔出了2个空间,可以用来放点随手取用的小东西

之前的那件天神皮衣,本次沦落为背景布之一了。。。

另一面则是有个按扣,打开后也有一个隔间,我一般拿来放肩带了,个人感觉还是拎着比较好看

提手和肩带的皮革都挺厚实的,虽说这包不咔,但设计上肯定也考虑了耐久度

用惯了比较厚重的铜制五金,感觉这个包的铝合金五金就显得有点轻飘飘了(难道是。。。由俭入咔易,由咔入俭难?)

买这包之前我还没完全搞懂开合方式,以为卷起来的毛呢可以通过按扣固定在包身上,拿到手才发现并不能这样,就只能卷着,通过提手把毛呢夹住来定型

开合方式就是按扣了

打开后里面是这样,有3个小隔间

毛呢的质感还不错

走线还不错比较整齐,这价位的包做工不是问题

底部有点使用痕迹了,不知道用个四五年后是什么效果

包身皮革细节,这个皮比较软也不算厚,光泽度看着有点高,摸起来觉得密度可以,对于公文包来说是品质不错的皮了

这次真人兽还特意穿了条跟毛呢颜色比较接近的裤子,以及和皮革颜色很接近的靴子hhh

要说缺点的话,就是空包有点重,拎久了比较累。但比起我那个全皮的双肩包,这个算挺轻松的了,也许这就是皮革制品的通病吧。。。

Roberta di Camerino 诺贝达 男士手提包头层牛皮大容量通勤商务公文包男包礼物

goldlion 金利来 男横款 FC103013-165 深灰

马莎兰缇 男士出差商务公文包男包大容量横款办公手提包电脑包男生日礼物实用送男友老公

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务公文包高端时尚手提包 KO1*0901

缘森达手提公文包文件包牛津布制拉链会议公文包男女士商务资料包可 A-606蓝色1个装

佳品优 文件袋帆布商务牛津办公包手提资料男女拉链防水大容量会议工作包 蓝色 830A款带内衬

Samsonite 新秀丽 BELEM系列 男士公文包 TN6*09002 黑色 中号

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

LYALPH 6610商务公文包牛津布15.6吋电脑包手提男士单肩斜跨业务包 【6610】15.6英寸 黑色

goldlion 金利来 男士大气商务拉链手提包头层牛皮大容量多隔层公文包 FA102016-111 黑 新年礼物送爸爸老公男友

【全国联保】MK/Cooper MENS小号皮质手提包公文包

Samsonite 新秀丽 公文包男士手提电脑包大容量笔记本包精简黑色15英寸NV5*09001

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士商务公文包 02603108D3 黑色 中号

【 全国联保】MK/Cooper MENS小号皮质手提包公文包

J.C HAMILTON日本制杜勒斯包男士商务公文包手提商务包22316B4-17B5手提公文包 22317黑色-日本制

暇步士 公文包男真皮薄款时尚手提包男电脑包男大容量商务公文包 黑色