到底该不该给猫咪喂零食,总结一下给主子买过的各种零食。

2020-02-15 23:15:51 12点赞 14收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入。

一、先说结论

虽然都知道猫咪应该以猫粮为主,零食只能偶尔喂食,以免造成营养不良,或者挑食的坏毛病。

但是猫爱吃零食是天性,它们的嗅觉要比人类灵敏的多,在我们闻起来味道一般般的食物,对它们而言可能就是巨大的诱惑,主子吃着开心,铲屎官也获得了满足感,还能增进和主子的感情,何乐而不为呢?

身为负责的铲屎官,要做的就是仔细研究,认真筛选出真正健康的产品,掌握科学的喂零食方法,让主子快乐的生活,这才是养猫的乐趣所在吧。

二、踩过的坑

说实话刚养猫时不太懂,被各种花里胡哨的广告一忽悠,各种乱买,莫名其妙买一堆屯着,经过各种学习,被“大佬”教育后,我才看清楚这些无良商家,下面就以我亲身教训给大家排雷。

第一个坑 零食罐头

尾巴生活一罐好鱼

入手价:29.9/80g*6

到底该不该给猫咪喂零食,总结一下给主子买过的各种零食。

这是我养猫踩的第一个坑,当时记得好像是什么活动 1罐 仅 3块多!图便宜买了好多,看主子吃的开心基本上天天喂,结果导致我家主子变得非常挑食,不吃猫粮,千万要注意不要过早的经常喂主子吃这种零食罐头,这种零食罐添加的诱食剂成分对主子的吸引力实在太大了。

到底该不该给猫咪喂零食,总结一下给主子买过的各种零食。

不光是成分问题,还有品质,有时候价格真的可以一定程度上反映品质,这种零食罐头的定价,包装材料+原材料+各类人工+利润,才3块钱的定价,仅仅撇除利润和人工,随便算一下,还有多少钱花在原材料上?

不过我后来发现 个好办法,把主食罐头当作零食来喂!主食罐头作为营养均衡的猫咪食物,有严谨科学的配方表和营养成分保证,可以作为主食,满足猫咪一切的身体营养所需,而且不会有过量诱食剂和添加剂的问题。就是价格有些昂贵,好的主食罐头要20左右一个,我刚好就拿来当零食来喂啦,偶尔吃顿好的即健康又能改善伙食增进感情。

有很多推荐主食罐头的文章,这里就不详细介绍了

第二个坑 智商牛奶

新西兰zeal宠物牛奶

入手价:20元/380ml

所谓新西兰牛奶,除了零乳糖也没别的特色了所谓新西兰牛奶,除了零乳糖也没别的特色了

大家都知道猫大部分都是乳糖不耐的,所以很多人喜欢给猫喂宠物专门的去乳糖牛奶羊奶,我也一样,刚开始养猫的时候真的是最舍得花钱的时候,看到这款进口宠物专用不含乳糖牛奶毫不犹豫就买了,但是喂了一段时间仔细研究一下就会明白,我喂人喝的去乳糖牛奶一样啊,同样的价格我能多买三倍,而且我也能喝,顺便补补钙。

到底该不该给猫咪喂零食,总结一下给主子买过的各种零食。

这蒙牛的1箱 3000ml 也就 45元,而且国内大厂品牌他不香么??同样的价格zeal只能买2瓶.

三、推荐的零食

主食罐头前面说过就不提了,下面推荐几个我个人觉得非常不错的零食产品

伊纳宝妙好烤啾噜

入手价:10元/4条

优点:性价比高,实力品牌放心,可以当安慰剂使用

缺点:适口性太强了,肯定还是有添加剂,一定要掌握好量

到底该不该给猫咪喂零食,总结一下给主子买过的各种零食。

猫条的作用就是用来转移注意力的,剪指甲的时候尤其管用!!趁着主子沉迷舔舐的时候,能迅速结束"战斗"。量也很少,每次剪指甲喂一条,有效防止主子上瘾。

TAFFEE喵茶

价格:74.9元/盒(盒内有6杯*50ml)

优点:颜值高,新工艺营养全面,纯液态补水更有优势,含果寡糖对肠胃脆弱的猫咪很不错

缺点:价格略贵, 偶尔买(特别奖励、特殊日子)

你敢信这是国产品牌??现在的国产货都是怎么便宜怎么来,这个居然反向操作,1杯要 12块你敢信这是国产品牌??现在的国产货都是怎么便宜怎么来,这个居然反向操作,1杯要 12块

看到这款产品的时候,刚好是我家主子那段时间变得挑食不吃主粮而且本身还不爱喝水的时候,当时真的很着急,一直排查原因, 不吃主粮不喝水是很严重的问题,很容易造成营养不良,对猫咪肾脏、泌尿系统都会有很大的损害。

试了各种办法效果都不是很显著,看见了这款纯液态食品, 又是新工艺(酶解), 抱着试一试的心态买了, 我也试着和猫粮拌着吃, 挺出乎意料的, 主子慢慢开始好好吃饭了。

之前拿猫条伴着吃,他居然能把猫条舔干净就是不吃猫粮,这个是液体泡着, 直接就被猫粮吸收了,怎么分也分不开哈哈。

推荐原因是因为这种纯液体食品含水量高,能有效缓解主子阶段性不喝水、食欲差、挑食的问题,最后仔细了解了一下这居然还是个去年的国货新品牌,真心希望价格便宜一点。

喵茶鳕鱼味的配方喵茶鳕鱼味的配方

这种新品一定要谨慎一些,学会看配料表也是铲屎官必备技能哦,营养成分确实够多,都快赶上营养膏了,原料里居然还有羊奶,怪不得叫奶 茶,不知道鱼肉加羊奶是什么味道。

四、喂零食需要注意的

第一 不要像喂猫粮一样定时喂,也就是不要每天在固定的时间给零食吃,这样的话,会慢慢让主子形成习惯,因为零食的诱惑往往比猫粮大,所以主子可能会对主粮变的抗拒,逐渐变得挑食。

第二 如果和我家主子一样不太爱喝水(自动饮水机都不管用),又以干粮(即袋装猫粮)作为主食,我个人建议就是选择零食的时候注意尽量挑选一些能够给猫咪补水的产品。例如前面提到的喵茶、湿粮包、主食罐头之类的。

第三 千万不要不要把零食当主食,零食吃多了,猫只会越来越挑食,挑食的后果就是营养不良。这也不吃,那也不吃,就喜欢吃有添加剂、诱食剂的东西,想纠正过来就晚了。

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物 液态羊奶粮80g*15袋

HEBIAN 盒边 宠物 液态羊奶粮80g*15袋

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫零食全价主食猫条成猫幼猫鲜肉猫湿粮罐头混合口味 16g*12

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

京东京造 浓汤红肉猫罐头金枪鱼口味85克*24罐 猫零食湿粮补水鱼肉罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

LILANG 力狼 猫罐头成猫幼猫零食非主食罐补充营养补水湿粮猫咪零食罐头85g3罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油棒+化毛饼干+主食猫条 三件套

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包

YOOIU 有鱼 猫罐头猫零食成猫幼猫湿粮4种口味混合猫咪罐头80g*12罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛猫薄荷饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛猫薄荷饼干 100g

• 没有哪种商业猫粮是十全十美的,针对猫的身体情况,用零食方式针对性喂点牛磺酸蛋壳粉维生素之类是很好的补充

• 把🐱挑挤水里……