家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

2020-02-25 19:29:00 3点赞 17收藏 8评论

一、前言

首先感谢张大妈提供这次机会,因为冠状病毒疫情导致被困安徽,稿子未能如期提交,好在这几天解禁了,终于能上高速了。

话归正题,这期测评的是美的厨师机。对于经常做烘焙的朋友来说,厨师机是一个能帮你解决很多体力劳动的神器,就比如打蛋亦或者和面,只需要将材料放进去,选择相应程序就可以。那么这款厨师机表现如何,下面开始正式体验。

二、开箱晒物

标准众测开箱照,同时也要感谢快递小哥帮我保存了一个假期。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

内部包装还是挺抗躁的,不用担心运输安全问题。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

包装内包含一台主机(含搅拌盆)、一个和面钩、一个搅拌器、一个打蛋器,还有一个塑料的防溅盖,另外一张说明单页。

先看下主机。

在这个看“脸”的时代,美的这款厨师机不论是外观造型还是配色都可圈可点,很多地方都是圆角处理,视觉上显得很可爱,配色选用了浅绿色,旋钮处采用银色,两种颜色搭配起来还是很好看的。在材质方面,考虑到价格因素,所以大部分都是塑料。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

操控区比较简单,一个右下角的旋钮可以根据需求选择不同档位,美的厨师机提供1-7级不同转速,同时上方还印有问题提示,中间旋钮用于打开主机,方便安装配件,左侧就是搅拌盆了。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

搅拌盆容量为4.5L容量,家用足够。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

硬件配置方面,美的厨师机电机我800w,这个动力比较普通,不算出彩当然也不差,日常家用足够。相比动力大小,我更关注噪音大小,后面我会详细说下。

三、使用体验

在正式使用前,简单说下美的厨师机的基本安装操作。

首先是安装配件,装配件前需要按下解锁旋钮,这时就能抬起主机安装配件了。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

不过下压时的质感较差,有点松松垮垮的。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

配件上有卡扣,只要旋转按压一下就能固定住。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

搅拌盆拆装也很简单,只要根据底部的锁定解锁方向旋转即可。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

安装后就可以正常使用了。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

这次因为疫情小区封闭,很多烘焙类的东西都不太好买,所以只能用家里仅有的材料了。

家常版鸡蛋灌饼

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

准备材料:面粉、花椒粉、盐、鸡蛋、油

1、首先准备和面,要对等两份面粉,其中一份用凉水和面,另外一份用热水和面,做烫面,这样做也是为了让饼吃起来口感更软点。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

2、 成絮状后就可以开始和面了。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

除了用手外,还可以用厨师机,根据你的经验将面粉和水放进搅拌盆,剩下的交给厨师机就可以了,美的厨师机模拟和面模式下采用的行星轨迹搅拌,确保搅拌更均匀。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

3、准备油酥,这个是做灌饼的关键,为什么饼能膨起来就是因为油酥。准备少许面粉,烧热油后淋在面粉上搅拌就可以。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

如果觉得没味,可以事先在面粉里加点花椒粉或食盐。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

4、将面揉好后分成小剂子,大小可以根据锅的大小来定。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

5、然后像做包子一样,将油酥包进去,然后擀成饼,擀饼的时候一定要确保没有破的地方,否则烙饼的时候会漏气,这样就没法灌鸡蛋液了。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

6、准备鸡蛋液,同样只要将材料放入搅拌盆里,启动打蛋模式即可,打出来的效果还是很均匀的,没有结块的蛋液。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

7、烙饼的时候,要用小火,大火易糊。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

中间要及时翻面,这时候饼就会开始膨胀起来。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

8、等两面熟个差不多,就可以灌鸡蛋液了。

家用厨房好帮手:美的厨师机使用体验

大功告成,建议一次不要太多,凉了就不好吃了一定要趁热吃。

四、总结

最后根据使用体验做下体验总结。

优点

1、外观设计和配色非常棒。

2、提供多档位速度,适合不同功能需求。

3、搅拌和面效果不错。

不足

1、噪音大:特别是最高档位,噪音非常大,长时间用要考虑这个问题。

2、卡扣质感一般,存在部分虚位。

3、希望能提供一个定时按钮,这样操控更灵活些。

• 8楼
    03-01 14:30
    阅读文章100天

好香的鸡蛋灌饼 [高兴] [高兴]

• 7楼
    03-01 02:52
    签到1500天

哈哈哈做鸡蛋灌饼是不是浪费了,根本用不上这个啊

• 6楼
    02-29 12:17
    阅读文章100天

只关心能不能出手套膜。简单打一下面和奶油太多工具可以代替了

• 5楼
    02-29 11:47
    签到1000天

最近也准备买个厨师机,本来打算预算1000元以内的,在网上做了蛮多功课后发现基本这个价位没法下手,主要问题一是材质设计不行会掉黑粉,二是噪音震动大!除了和面搅拌打奶不需要其他其他什么绞肉榨汁压面等,选个选个专业一点的国产品牌,目前在看乔立和佳麦的

• 4楼

先给你赞一个,厨师机的分享在这里并不是很多。

然后大家来讨论下关于厨师机的:
    1.其实家用来说,一般我“个人”认为,选交流电机厨师机最好是在1000瓦起步会比较好。因为你买一个厨师机很可能是多用途式,又可能打面又可能打奶油蛋清。小于1000W打面团稍稍尴尬。特别是你可能还打含水量并不多的中式面团。
    2.如果你说我只是打蛋清做蛋糕什么的,其实买一个普通的400-500元的随便搞搞就很不错了。或者买一个手持打蛋器可移动性更强。
    3.有钱直接上直流电机厨师机,淘宝那些说谁谁谁的交流电机很安静,那都是假大空。想安静就选直流电机。就连KENWOOD这种贵的大牌一样吵。
    4.最后就是别被器材限制了你。厨师机不是一个必备工具,便宜的有便宜的用,贵的有贵的享受。一个一百的电动手持打蛋器也能享受做蛋糕的过程,就算是手动的也可以很赞。像做面包那样,手揉也能很欢乐。

• 板凳
    02-26 10:48