小米手环4两个月的深度使用体验

2020-07-16 20:59:14 7点赞 7收藏 5评论

买了小米手环4已经快2个月了,这次终于摆脱了吃灰的下场,因为是作为计步器来使用的,对其他功能并没有过多研究,主要还是来说说整体使用体验吧。

1.续航

小米手环4两个月的深度使用体验

一次充电能使用多久是个挺重要的功能,谁也不希望隔三岔五就充一次电吧。手环4的充电方式很简单,直接往电脑上的USB插孔插就行了,我看了下大概1个多小时就能够充满,能够使用半个月到一个月不等,我并不是每天戴的,就是跑步戴那么几十分钟。

总体来说续航够用耐用,不过有一个问题,手环的储存数据容量太小了,像我这种断开蓝牙上传数据的,可能就储存了15次跑步数据就宣告空间没了,需要打开蓝牙传输数据,才能腾出新得空间来,这点并不太方便。

2.外观,材质

小米手环4两个月的深度使用体验

手环4多彩的外观颜色一直是我很看重的一个点,本来手环3就足够使用了,但冲着这鲜活的橙色,我还是选择加钱买4代,不得不说确实简洁大气,比之沉稳的黑色要活泼许多,运动就是要燥起来。

不过在我看到可以单独买表带后,我感觉以后哪个颜色便宜买哪个吧,反正表带都是可以互换的。

小米手环4两个月的深度使用体验

4代的壁纸也是一大亮点,可以通过手机app更换许多时尚可爱的壁纸,这点怎么说呢,刚开始挺新鲜的,但久而久之就懒得换了,只能说这个功能有点有趣,仅此而已。

3.其他方面

小米手环4两个月的深度使用体验

手表的延申还是很多的,从计时器到闹钟,从计算心率到天气状况,可以接受短信,甚至还有支付宝付款码的功能,运动手表发展到现在瓶颈已经出现了,很难有什么革命性的突破,对于手表来说简单一点也挺好的。

后记:对于一款作为计步器的手环来说,无疑它是合格的,可以统计我们平时的许多运动数据,如果你一直戴在手上当手表用,也可以实时监测自己的运动状况,除此之外比如nfc功能在许多地方也是很突出的点,更何况还有一堆若有若无的功能可供使用。

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

小米(MI)手环8 NFC版 150种运动模式 血氧心率睡眠监测 多样快拆腕带 小米手环 智能手环 运动手环 淡金色

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

【活动版】小米手环8Pro原神版 达达利亚主题手环 充电底座手办 原神主题手环 血氧心率监测 独立五星定位

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版