像我这种穷人就该自己动手,分享自己动手保养全过程

2020-07-21 18:53:54 185点赞 937收藏 451评论

13年购车到现在还没换,人生小目标未达成,继续省吃俭用,去4儿子保养是不可能的,不是不可能,建议质保内,5W,10w公里这种特殊里程还是去4儿子保养检查,根据保养手册来,平时五千一万的保养自己动手搞定,废话少说,开干

首先你的知道你保养需要哪些东西,去论坛找找,有大神会教,以我13年迈锐宝2.4为例,首先机油,机油滤芯是必备的,其次空气滤芯,空调滤芯(可以不用每次换,气枪吹下就行,但是这玩意儿不贵三四十一个,一道换了)链接如下

适配迈锐宝新君威新君越英速亚荣威950空滤空气滤芯格马勒滤清器41元天猫精选去购买适配新君威新GL8君越迈锐宝科帕奇950安德拉机滤机油滤芯格滤清器26元天猫精选去购买

另外机油型号你得知道,我的是5W-30,这个在发动机盖板上有,保养手册上也有。

另外机油滤芯要用专用扳手,别克君威,雪佛兰迈锐宝扳手链接如下,*宝真上面真是啥都有的买

科鲁兹英朗GT新景程XT爱唯欧迈锐宝新君威机滤扳手机油滤芯芯器筒10元天猫精选去购买

哦对了,放机油还得工具,通用系放机油不用顶起来,直接在机油尺那边抽就行,所以买个换机油神奇像我这种穷人就该自己动手,分享自己动手保养全过程

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

大兄弟们别心疼,这些都不是一次性的,一次投资终身受用像我这种穷人就该自己动手,分享自己动手保养全过程

至于螺丝刀这种应该都有吧,保险公司送了不会少,这边就不推荐了,本次用到的只有十字一把,T25一把

开干

抽机油中抽机油中

机油直接从机油尺那边抽,细管子一定要通到底

像我这种穷人就该自己动手,分享自己动手保养全过程

机油抽完机油格卸下,上图是机油格位置

下图是机油格查下来的图片

像我这种穷人就该自己动手,分享自己动手保养全过程

怎么拆下来就怎么装回去,没有任何难度像我这种穷人就该自己动手,分享自己动手保养全过程

着重来讲讲节气门清洗过程,见下图

节气门位置节气门位置

拆除接线拆除接线

节气门拆下来的样子节气门拆下来的样子

这边需要用到一瓶节气门清洗剂,这玩意儿君威车主注意,别拆下来,不然系统要刷过(别问我怎么知道的像我这种穷人就该自己动手,分享自己动手保养全过程

车仆化油器清洗清洁剂摩托车去油泥电子节气门强力积碳去除化清剂9.8元天猫精选去购买

几块钱的东西可以用很多次,

这次保养中忘记拍更换空气滤芯的过程,也是超级简单啦,T25螺丝刀,打开空气格,拿出来换个新的就行,注意正反面不要放错,另外,这次没有换空调滤芯,下次补上,在副驾驶手套箱里面,空手就可以换,不用螺丝刀,只要注意正反面就行,一般空调滤芯上面有箭头,

我不是专业的,但是这些还是比较简单的,自己可以动手完成,要详细的教程,去论坛看看,那边大神写的很细腻。

流水文,勿喷像我这种穷人就该自己动手,分享自己动手保养全过程

最后放保养好的照片

• 13年三万公里1.6路过 [尴尬]

三万公里,你厉害的 [赞一个]

我车才买一年就开了两万多公里了… [喜极而泣]

• 我只关心你废机油倒哪里去了…我大概现在去店里保养的唯一理由就是不用自己处理废机油吧

装起来,然后我工厂可以用掉,哈哈哈

环保意识 [得意] 我是抽出来倒给门口汽修店的。

• 保养除了最基本的换油水之外,更重要的是发现潜在的故障风险,所以,建议还是去找专业人士吧!

所以五万和十万乖乖得去四儿子

问题是工厂里的我觉得也不专业

• 洗完节气门怠速不高?

教程很多 洗完 跑几公里就好了

电脑有学习功能。

• 雪佛兰车主,修车都是小意思,更别说保养了。

别黑,7年就坏一个电磁阀,论坛遇到起皮索赔,自己又换了两条前轮,别的啥毛病没有过,现在是12万公里

记得经常检查放备胎的位置有没有积水,泄压阀漏水是通病。你这个车开了那么多年那里应该差不多要漏水了。

• 看引擎舱就知道是2.4的,因为我的也是,机滤盖非常难拆(空间太小) [喜极而泣]

很好拆,你要先把节气门进气管拆开

不需要拆啊。有专用的套管拆就可以了。

• 13年1.6t迈锐宝路过 三万五公里了,最近怠速抖动厉害,加速到80左右也抖动厉害,不知道是点火线圈火花塞还是电磁阀的问题?

火花塞可以换了,电磁阀我的坏了已经换了

节气门清洗过么

• 怎么消除保养报警灯呢?

转向灯那根杆子中间按下,跳出开机油剩余多少,然后按住杆子头上复位键就OK了

• 一样13年2.4,9w不到,我用坡道从下面放机油,有抽油机,但是不知道为何抽不干净。另外楼主你还有汽油滤没换,淘宝有专门那种镊子卖,还有换防冻液,这些都自己搞定

汽油滤芯不用每次换,偶尔记得了换下就行

是,我2w

• 楼主的变速箱还好吗 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

很好,顿挫习惯了就好 [傻笑]

• 哪个论坛,新手学习学习 [得意]

汽车自家

谢谢

• 刹车片,刹车油,齿轮油,防冻液都自己换,机油,机滤,空气,空调格就更是小意思了。自从外面小工把我齿轮油内四角螺丝拧花了,修车店解决不了,自己花了买了两百的几种工具拆下来,心里诅咒他一万遍,还有一次换减震,小工没上平衡杆螺丝,正好出去玩100公里,蹦蹦声响了一路。自此自己一技傍身才是王道。

请教一下,我的10款君威换完减震也是响,我想问下是平衡杆螺丝什么问题,在哪?怎么解决,谢谢

请教下平衡杆螺丝什么问题,该怎么解决

• 还是我的绿源好,基本不需要保养,这就是新能源车的优势吧。

对,一般的刮蹭也不会叫保险,502加胶带就搞定了,钣金都不需要

我是路基亚 [高兴]

• 浙A D302L这位车友你打码的意义何在? [撞墙]

哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈

• 这车机滤在上面就是方便

• 14款路过,才3w公里,开的少,除了常规保养,只换过一个电瓶

我的一样,4w公里,只换过一个电瓶,不过轮胎被我干报废2

我14年12w了…

• 车牌一张打码,一张全裸。。。
    坐标杭州 化纤行业
    2.4机头不错的
    就是不知道通用这个变速箱靠谱不靠谱啊

2代6AT,爱思考人生,急给油的时候要等一秒动力才跟上,减速滑行速度降到45至40这块的时候有个比较明显的顿挫。

我去店里升级一次变速箱电脑,外加换过变速箱油,感觉挂档顺滑了不少。

• 这车后备箱必漏水,电磁阀必坏,轮胎5w公里以内起皮

轮胎能撑到5W才起皮这是中了大奖啊,2W以内起皮才是常规操作……

我后备箱不漏水,电磁阀没坏。你说怎么回事呢

• 七年前能买迈锐宝2.4也算是小康之家了,谈不上穷不穷吧,无非只是喜欢动手

的确是。被你发现了。哈哈

• 不是在下面放油最干净吗?我13宝来也想这么抽油。自己保养…

这根管子也是插到油底壳里面,重力放和真空吸没啥区别。

先热下车 抽的干净些 [傻笑]