资讯

支付宝母公司蚂蚁集团宣布上市!拟在科创和港交所同步发行估值超10000亿人民币

2020-07-20 21:01:34 12点赞 24收藏 60评论

7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

据业内估算,蚂蚁集团估值在2000亿美元左右。早在2018年,蚂蚁集团的市场估值已达1500亿美元,此次IPO估值至少2000亿美元,按照今日实时汇率估算,蚂蚁集团估值约为1.4万亿元人民币。

对于上市计划,“我们欣喜地看到,科创板和香港联交所推出了一系列改革和创新的举措,为新经济公司能更好地获得资本市场支持包括国际资本支持创造了良好条件,我们很高兴能有机会参与其中。”蚂蚁集团董事长井贤栋说。

蚂蚁集团是中国最大的移动支付平台支付宝的母公司,也是全球领先的金融科技开放平台,致力于以科技推动包括金融服务业在内的全球现代服务业的数字化升级,携手合作伙伴为消费者和小微企业提供普惠、绿色、可持续的服务,为世界带来微小而美好的改变。

井贤栋表示:“上市可以让我们更透明地面对世界,面对公众,可以凝聚更多志同道合的同路人,同时也将更好地跟全社会分享我们的成果和未来。我们会始终全力以赴,为客户去创新,为社会去创造,为未来解决问题,做一家能活102年的好公司。”

支付宝母公司蚂蚁集团宣布上市!拟在科创和港交所同步发行