无线控制、多彩好看、还能智能律动 - 几光RGB灯带让你的桌面氛围满满

2020-07-14 12:45:40 41点赞 31收藏 0评论

嗨,大家好!我是沈少!

之前和大家聊过,德国科隆大学的一项研究表明,不同的光照环境,对大多数人的工作、学习效率有着很大的影响。在随机选取的两组大学生中,暖黄光环境下学习的同学可以专注更长的时间,但思维反应较慢,比较适合写论文、绘画、设计等创作型工作;而在冷光、蓝光环境下学习的同学可以专注的时间较短,相对容易疲劳,但却能更高效的完成一些“攻坚”任务,比如数学难题,完成一个研究报告里最难的数据分析部分,或者单纯的做一些需要快速完成的工作(比如速写)。因此,科学家建议大家在家里和工作环境中,尽量配置不同的光源,从而可以在一天中主动切换不同的氛围,达到事半功倍的效果。

不过其实我们也不用给家里装上不同的灯,更不用夸张的每天不停的换灯泡,只需要一条RGB灯带就能达到快速切换氛围的目的啦。而今天给大家带来的,就是我最近给自己的工作台配置的几光RGB灯带了。废话不多说,我们一起来看看。

ezvalo几光智能led彩光灯带可延长版节能柔光客厅吊顶氛围灯带APP控制语音联动彩光灯带2米标准包178元京东去购买

这里我选择的是4M套装版,再加上一个人体感应器,基本可以实现不错的智能自动开关效果,而且绕一圈的我1.4米*0.7米的升降桌刚刚好。

ezvalo几光智能led彩光灯带可延长版节能柔光客厅吊顶氛围灯带APP控制语音联动智能版【60珠】*4米串联包359元京东去购买ezvalo几光智能led彩光灯带可延长版节能柔光客厅吊顶氛围灯带APP控制语音联动人体感应器(选配)50元京东去购买

其中,如果大家只需要2M的标配长度的话,这个额外的电源是不需要的。只要直接连接常见的USB接口,比如电脑的USB口,手机充电头等等,就能达到足够的功率来驱动灯带正常工作啦。

不过如果是想我这样,考虑用延长线来实现比较长的灯带的话,使用专业的电源来保证供电还是很有必要的哦。

而这个人体感应开关则是纯为了进一步省去开关的操作,达到人来灯亮,人走灯灭的全自动效果。

具体的安装和配置也很简单啦,把感应开关装在门口或者一个大家想触发灯带的位置,然后和灯带配对即可。

而延长灯带则是1m的标准长度,只需要把插头对准标配的灯带就能延长,最高可以达到5m(也就是加上3个1m的延长灯带),还是非常够用的。

接下来,我们再来看看标配灯带的开箱。

打开之后,首先是一个无线遥控器,可以控制开光,调节亮度和灯带的具体颜色。再下层就是2m灯带的本体了,底部还有USB电源和加固卡扣,配置还是比较丰富的。

灯带本身的做工用料还是不错的,而且每10cm就有一个“剪刀”标志的剪口,方便大家轻松制作出最适合自己的灯带长度。

灯带的背面有3M较,并且卡扣出还附有VHB这种特别强力的3M胶。

安装过程也很简单啦,直接粘贴到想安装的地方。

边角的走线也非常顺畅,灯带的软硬度控制的不错。

接着连上电源就OK啦。

接着记得打开无线控制器的盖子。

然后取出电池的塑料垫,就可以使用无线控制器了。

触摸无线控制器的中心部分就是直接打开或者关闭灯带,长按是亮度调整,而且周围一圈自然就是颜色的调整了。

我们可以根据不同的心情和需求快速调整灯带。

而且无线控制器确实比其他一些类似产品的有线控制按钮方便和高级多了。也方便第一次使用的小伙伴们快速上手,其实太直观,太简单了。

同时,这款灯带的亮度和均匀度做得也不错,看得出使用的是品质比较高的灯珠,供电设计的也比较稳健。

灯光颜色的变化非常自然,反应也很快。

配合我的RGB键盘,RGB鼠标,RGB鼠标垫,RGB主机,以及RGB动态桌面,酷炫度还是很让人满意的。不过这么一看,好像又得在家几个RGB机箱风扇啦!

而除了无线控制器,几光的这款RGB灯带同样支持App控制。具体是根据说明书的介绍安装对应的App,然后在“自动发现”下就能看的这款智能灯带啦。接着配置Wi-Fi信号,稍等一会儿,灯带就完成配对了。

App里的控制更为丰富,可以设定时间,可以直观的调整亮度和显色度(调到0就是白光)。而且还有一个随着音乐律动的功能。

这里实测通过App调节灯带的反应也是非常迅速的。

而在具体的使用中,我比较习惯在玩游戏的时候调成红色的效果,感觉更有“战斗氛围”。

实测在游戏中气势也的确变强了,各种1V3,1V4都不在话下(当然这个的关键还是个人技术啦)。

如果是工作、学习时遇到一些需要“发力”的时候,就可以切换成蓝光,帮助我专注眼前的难题。

而且这款灯带对比一些廉价的灯带,还有一个优势就是光不会忽明忽暗,否则在我们专注电脑屏幕的时候,容易被分心。

而几光的这个随着音乐律动的设计也比较聪明,是使用手机App调用手机的麦克风来调整光的变化的。所以无论是手机放歌还是电脑放歌,都能达到不错的效果。

所以总体而言,几光的这款RGB智能灯带还是挺不错的。首先标配2m就非常够用,需要的话通过延长线和独立电源适配器还能最多延长到5m,使用范围很广。同时LED灯珠品质不错,显色准确且均匀。在控制方面,无线遥控器操作很容易上手,还能用手机App或者小爱同学、天猫精灵等智能音箱操作,非常方便。如果说还有什么能提高的地方,我觉得可以考虑加入一个“流光RGB”的效果,感觉会更为酷炫。如果大家近期准备给自己的工作、学习空间配置一款RGB灯带的话,还是挺值得入手几光的这款产品的。

最后多提一句,RGB灯带也不是必须装在桌子侧面,因为采用USB接口就能供电的关系,无论是装在车上座位氛围调节器,还是贴到电视机背面为客厅增色,又或者安装在卧室调节气氛,都是很不错的选择哦。所以怎么用关键还是看大家的想象力啦。好了,这次关于几光这款RGB灯带的初步使用体验,就先和大家聊到这儿了,希望对大家选购RGB灯带有所帮助。我是沈少,我们下次见!

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

Incase 双肩电脑包 Twill苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端电脑包16英寸黑色

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

NORTH BAYOU NB显示器支架臂 电脑支架 显示器底座屏幕支架桌面悬臂显示器支架17-32英寸

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)

INCASE数据线耳机充电器便携数码电子配件收纳包小体积大容量防水材质 【黑色】-INTR200734-BLK