我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

2020-03-17 01:59:41 6点赞 5收藏 7评论

——天猫的AirPods Pro,真香!

原谅我没有见过世面的样子我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

一、前言

手上一堆耳机,容我想想我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! ,第一个轻烧是从舒尔215开始的,虽说是动圈的耳机,但是音质真的不错,让我一下打开了另一番世界,就是透明线容易绿,弄到最后跟水头不错的翡翠似的我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! 。后续又买了舒尔425,双单元动铁让我感受到女声和钢琴的魅力,期间也尝试过UE的TF10,前端从手机,到索尼A45,HIFIMAN 603,索尼M10录音笔,后来因为便携性和操作习惯的原因(主要是发现自己是木耳),又回到手机。越来越懒,发现有线太麻烦,堕落到无线,我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! ,自己根本就不是发烧友,陆陆续续买过很多蓝牙耳机和蓝牙升级线,所以才有了今天这篇杂记的一半。另外一半,是最近我去北京了,在北京宣布来京人员要自行隔离14天的档口,我背上去京城了我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! 。具体工作不能透露太多,因为我也是学医的,去支援新冠疫情防控去了,我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

二、起因

1.第一个蓝牙耳机,是魅族的,好像型号是EP51,音质尚可,说实话,质量,稳定性,性价比,比魅族的手机强,洗衣机洗过依然能用。对魅族这个小而美的品牌,其实是有好感的,但是自从我用过魅族的MX4,一个几乎让我差点吐血的手机我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! ,因为升级导致不能开机,去实体店重刷,丢失重要文件,卡顿,发热,感觉就是个工程品就拿出来卖了,从此一生黑,再也不碰了。我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

2.大法的蓝牙圈,冲着LDAC去的,正好当时手里的华为MATE10支持这种蓝牙格式。耳机单元是N1AP,一铁一圈的,音质还行,就是低音有点轰头,还有就是跑步的时候打人,续航真的不错,号称6小时,两年了,状态依然很猛,4小时+。

索尼MUCM2BT1索尼MUCM2BT1

索尼MUCM2BT1

2.这是我入的一个坑货我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! 。原来最初的耳机是舒尔的425,双单元的,音质真的没话说,我👂女声和古典音乐比较多,动铁单元是比较适合,很多细节都听的清楚。期间也跳到过UE的TF10,很快就挂闲鱼买了,是在受不了。一直迷恋舒尔的原因是因为睡觉听歌很方便我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! ,特别对我这种喜欢侧卧睡觉的。但是后来被洗衣机洗了,无奈当坏的卖给修耳机的了,顺便在他家买了个号称楼氏单元的535,听感上对比我的425,提升不大,升级线总是接触不良,我又有跑步需求,就入了这个蓝牙线。底噪控制的还行,但是音质真的一般般。跑步用,凑合了。

舒尔的蓝牙升级线,单元是淘宝版本3单元535舒尔的蓝牙升级线,单元是淘宝版本3单元535

舒尔的蓝牙升级线,单元是淘宝版本3单元535

3.这个略过,我脑子抽了怎么又买了一个这个,反正上了一下耳朵,底噪感人,就再也不用了我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! 。败家!飞傲的东西没有用过,不过这赶人的底噪,肯定是公版的蓝牙芯片。

飞傲的蓝牙线飞傲的蓝牙线

飞傲的蓝牙线

4.还有一个airpod 1代,因为LD换了iphone11,朝我要走了,我就给她了。说实话,真的很喜欢AirPods的便捷,特别是Apple产品的用户,打开电池仓自动连接,显示电量,拿下来自动暂停播放,唯一就是没有音量控制,其他都是完美了。

airpod一代airpod一代

airpod一代

手里很多耳机,就是没有降噪的,耳罩类型的实在是不喜欢,出街太显眼,不符合我一贯低调的做人风格,所以Q35二代和1000XM之类的,就不在我的备选清单里。在索尼wf1000xm3、华为freebuds3和AirPods Pro之间犹豫过。,还是看好AirPods Pro。

索尼WF1000MX3索尼WF1000MX3

索尼WF1000MX3

大法确实能打,降噪/音质/续航可以说都强过pro,价格也低好几百,但是体积太大,感觉睡觉的时候没有办法戴,并且在和苹果设备关联方面,就跟pro差的比较多了。

华为freebuds3华为freebuds3

华为freebuds3

华为这两年优秀的产品也不少,freebuds3我也对比了一段时间,在这个价位,确实不可多得的优秀产品,而且我的主力机是P30,跟它配起来绝对很棒。但是因为是开放式耳塞,我对对它的降噪能力不抱太大希望。

比较来综合去,还是选择AirPods Pro!我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

三、研究内容

(一)实施过程

前几天看值友推拼多多1699的,下了一次单,第二天通知被砍单。又找朋友试了一下,又被砍,再找亲戚,又被砍,无爱,一怒卸载了拼多多我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! 。说实话,这个平台真是受够了。有这样的创始人,呵呵,不评价了我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

于是天天刷值得买,看看有没有值友的好价爆料,寻寻觅觅,终于等到了1天猫1679的AirPods Pro。记得当时第一期是凌晨12点的抢单,我苦苦等到十二点没有抢到,想着估计是与我无缘,还是洗洗睡吧我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

正在我心灰意冷的时候我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! ,第二天看到天猫的活动扔在记录,在一个月黑风高的晚上,我因为值夜班没办法睡觉,抖抖小手在00:00:50下单成功了!怎么那么好买,都过去快一分钟了,竟然还能抢到,好像不是那么难啊!我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! 突然有种感觉,就是你在小商贩那砍价买衣服的时候,还了一个自己以为很满意的价格,结果卖家很爽快答应的那种感觉,后悔自己少砍了。不过心心念念的想要的,还是收了吧,毕竟马云百亿补贴啊,一直都是给他送钱的,好不容易人家给我120花花,我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! 。经过一番自我安慰,算是成功上车了。

(二)结果

成功收到!迫不及待的开bao我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒! ,不对,开箱。善解人衣我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

恩,还是那个味道。

我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

一尘不染,白白净净的。

第一个降噪耳机也

我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

很厚道的一个CtoL线,这根线都要小100了吧,看来我得买个C口的充电器了。我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

下面的败家又有目标了。

我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!

还外带配了两个耳塞,一个S和一个L的,耳机上的是M号,拆卸的时候一定要注意,耳机塞翻过来,就可以看见黑色的缝隙,一共对称是两个,用拇指和食指的指甲掐住,稍微用点力气就出来了,千万不要用太大力气,因为这个耳塞是有硬圈的,而且还有一层防污的隔纱。

拆换耳塞的时候要注意!!拆换耳塞的时候要注意!!

拆换耳塞的时候要注意!!

配对iPhone也很简单,打开盖手机就出现提示了,第一次配对的时候,系统还提示贴合度测试,我带M号的耳塞正好,试过一次S的,感觉有点小,还是换回来了。

系统内有快捷键设计,AirPods Pro比一代二代多了两个按键,分别在耳机的腿那里,按的时候能听到微动开关的滴答声。可以自行设置,长按选择有限,好像就是siri和降噪,另外还有切换歌曲的按法,这个可以自行研究一下,好像取消了一代二代的动态感应的控制功能。

戴上耳机,打开降噪,耳机提示音“咚”的一声,在没有开音乐的情况下,卫生间风扇的声音立刻听不到了,键盘敲击的声音变小了很多,敲门声也好像变得很远。网上很多人反映戴久了会耳朵疼,我这人天生耳孔大,没有感觉。已经成为我的主力耳机,连iPhone、Macbook,ipad都很顺利,唯一不满的就是,不像其他品牌的设备可以实现多联。大法的设备我一般都是联2台设备的,哪个设备要调用扬声器,就响应那个设备,貌似pro只能连一个设备。好了,我开始抱着我的pad爱奇艺了,有空再和大家聊,容我想想下次再败点什么我的蓝牙耳机杂谈——避坑提醒!