两款呼声最多的iPad 平替键盘

2022-08-21 22:08:16 240点赞 1540收藏 173评论

书接上回,上次晒单了 ipad air5 和ipad mini6,传送阵:

这集讲一下自费购入的两款磨具使用最多的 ipad 11寸通用键盘

购入思路:

去年买mini 6之后就寻思配一只 带键盘的保护壳,但是限于mini的尺寸,某宝逛了好久也没遇见合适的,今年一时冲动购入air5后,就开始整各种配件,贴膜(高清膜,类纸膜),保护壳(三折款,可拆卸磁吸,720旋转),平替笔(typec充电,磁吸充电),外接键盘之前用的 带蓝牙的机械键盘,没有支架,看到某宝上10余种平替键盘,发现除了品牌名不一样,模具大同小异,价格基本上在570-800之间,本着省钱的目的,去某鱼上逛了一下,发现基本上oem就两款磨具,一个是侧面接口充电,加上显示屏显示电量,一个是卷轴充电口,隐藏了电源,又基于自身比较抠的性格,去某baba上学习了一下,机缘巧合两款都购入了(卖家发错货),经过对比,决定梅兰竹菊各有芬芳,决定两款都留下了。

键盘介绍:

白色款:型号:P109 购入价格34*元(含运费)

黑色款:型号: P11购入价格38*元(含运费)

外观及做工

白色款:1,仿布纹工艺,不容易留指纹手印

2,接缝及拼接处无毛刺,A面金属腰线增加档次

3,铝合金转轴,分量较重

黑色款:1,类肤质手感,容易留手汗

2,C 面以为是铝合金,其实是复合材料

3,边角圆润,整体比较简洁,一致性强,重量略轻,B面加绒处理,有保护效果

使用和功能对比:

1, 都是蓝牙连接,时延较低

2,白色有电源显示屏,比较直观,而且显示电量和大小写,黑色的电源和充电口隐藏在屏轴两端,设计感很好

3, 键盘按键白色的键程略长一些,我这篇文章就用白色的写的,且白色数字键上功能键标识明显,黑色的没有

4, 较大的区别:该功能会左右你最终买哪款的判断,白色款的触摸板上有玻璃质感,支持多点按压,努力做到秒妙板的触感;而黑色这款,触摸版只有下面两个角可以按压,且材质与C面的壳类似,手感一般吧。

总结:

以零头的价格实现原版80~90%的功能,还是很推荐购买的,但是功能上面肯定不能与原版媲美;

如果外出携带,我更喜欢黑色这款简约整体性好的,颜值第一;如果放家或办公室使用,我更倾向于白色这款,各功能更完备,键程和触摸板更适合长时间敲字。

这也是最终两款都留下的原因吧。

两款呼声最多的iPad 平替键盘

最后,后面也考虑介绍一下两款百元内平替笔的使用,待续。。。

Apple/苹果 妙控键盘-中文 (拼音) 带有触控ID(USB-C端口)蓝牙键盘无线键盘办公键盘 MXCK3CH/A 带触控ID款

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

594.65元起

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple/苹果 妙控键盘 - 适用于 11 英寸 iPad Pro (M4) - 中文 (拼音) - 黑色

Apple/苹果 适用于 13英寸 iPad Pro M4芯片 平板电脑妙控键盘【5天内】

Apple/苹果 平板妙控键盘- 适用于11英寸iPad Air(M3)/(M2)/(第五代)平板键盘悬浮磁吸

Apple/苹果 带有触控 ID 的妙控键盘 (适用于配备 Apple 芯片的 Mac 机型)

暂无报价

Apple苹果 带有触控ID 的妙控键盘 USB-C 接口适用配备M芯片的Mac【5天内】

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

889.49元起

Apple/苹果 妙控键盘 Mac键盘 办公键盘适用iPhone/iPad/Mac

635.55元起

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

暂无报价

2024Apple/苹果妙控键盘适用于 iPad Pro (M4)—中文(拼音)

2260.05元起

• 置顶 拍个白色的包装盒吧,完全找不到呢,是i face mall 吗?

P109 ,四十大盗家有个叫宏达胜的土匪来自深圳

你真棒,非常厉害 [赞一个]

• 键盘有灯嘛?

有的,两款都有键盘灯

• 磁力大不大,我买的磁力非常小,很容易就掉下来

还行,不会轻易掉

请问您怎么解决磁吸的问题的,我觉得这个磁吸的力度虽然能固定,但是移动的时候会掉

• 从2022年一直持续到2023年都能出现在首页的不多见啊 [赞一个] 我先点个赞,收藏一下 [认真听讲]

感谢 [跑步鸭_爱你呀]

• 这两款手势操作支持的咋样呀?之前试了几个蓝牙触摸板,对iPad的手势支持都不是很好 [喜极而泣] 就很卡顿不灵敏

手势都挺好用的,比妙控板反馈差一点,白色那款支持多点按压

• 好像没有那么便宜了,涨价了,看iar5同款白色335一个 [皱眉]

聊一聊

• 卖平板配件的宏达胜有三家~就是至少要买2件该怎么破?咸鱼上转一件?

找卖家聊聊

• 有类似不带键盘的吗

有啊,去搜一下磁环720

• 平替笔好用吗,啥型号

平替笔建议有能力的话还是原装的,我买的平替是蓝牙,type c充电款,95

有原装二代,还买了一组笔尖,平替是不好用吗

• 蹲个链接蟹蟹

被吞了,爸爸家搜一下吧

• 关键词来点呗~~~~

发了好几遍都被删了

• 可以竖着用么?两款重量如何?

不能竖着,吸不上去,都挺重的,主要是铝合金卷轴的重量,黑色的略轻一点

• 搜不到宏达胜

再试试,爸爸家的

把深圳市加在宏达胜前,百度就可以搜索到

• 所以没有mini6的键盘外壳吗? [哭泣]

木有诶,不过我找到解决办法了

某宝上有,但是看起来跟个儿童玩具似的

• p109和p11不是指pad的尺寸10.9和11英寸的意思?

模具型号吧

• 对这个键盘我一直很好奇针对那些不能横屏的app怎么办?

我加了磁吸环,可以竖放,也可以放mini了

• 按照论评里的关键字怎么都搜不到,还有什么提示么,最近急等着买个键盘用…

置顶的再试试,是不是找错app了?alibaba

是不是要在阿里巴巴上找,不是在tb上找

• 有11Pro的平替键盘吗?

同款支持的

• 没找到店铺呀