贝医生电动牙刷拆解 维修?

2020-03-19 20:06:26 29点赞 33收藏 52评论

最近用了小半年的贝医生电动牙刷震动时大时小,网上有好多人也是这个问题,强迫症表示不能忍,看看能不能挽救一下,决定拆开看看贝医生电动牙刷拆解 维修?

用力碰一下又好了,震感时好时坏贝医生电动牙刷拆解 维修? (请忽略我粗糙的手)

外观展示

已经有些脏已经有些脏

开始拆解

双重防水双重防水

找一个指甲刀插进去顺时针慢慢用力拧开。

找个瓶子找个瓶子

剪成这样剪成这样

贝医生电动牙刷拆解 维修?

拆的时候小心线圈,里面有两个卡扣一边把卡扣撬开一边用瓶子碎片插进去这样就能慢慢的拉出来了贝医生电动牙刷拆解 维修?

过曝了过曝了

14500电池700毫安14500电池700毫安

做工严整做工严整

贝医生电动牙刷拆解 维修?

这边也是双重防水。

电机电机

指示灯指示灯

贝医生电动牙刷拆解 维修?

看到这傻眼了,连杆直接接在电机上,这怎么弄?(不像其他某飞电动牙刷的构造贝医生电动牙刷拆解 维修?

仔细看了,能把电机拆下,上电烙铁贝医生电动牙刷拆解 维修?

贝医生电动牙刷拆解 维修?

这里想问下值友们,看看我这黄花感觉像假的一样,合格证印的有的飘(GJ印刷不太清楚),电路板的元器件感觉好单薄,不像值友的,难道我买到假货贝医生电动牙刷拆解 维修?

回归主题

忽略粗糙的手忽略粗糙的手

贝医生电动牙刷拆解 维修?

这个电机做的真不错,撬了半天打不开 贝医生电动牙刷拆解 维修? ,既然做工怎么好为啥会震感忽大忽小呢算了不拆了装回去,只能将就的用了(毕竟还有几个刷头没用呢贝医生电动牙刷拆解 维修?

贝医生电动牙刷拆解 维修?

看官网图,应该是那里松动了,或者是电机坏了。鄙人无能为力贝医生电动牙刷拆解 维修? 那个老哥修好记得@我贝医生电动牙刷拆解 维修?

贝医生电动牙刷拆解 维修?

装回去,应该还能防水。

99元的电动牙刷,优秀的印刷路板,防水性好。一年不到。就想不明白了它怎么就能坏了呢?震动坏了只能换电机了,基本是修不好的,换一个。(没什么好说的,词穷贝医生电动牙刷拆解 维修?

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

• 我的用了一年半,今天坏了,一样的情况,在特定的角度受力才有振感

我前年双十一买的,才用5个月不到就坏了,也是没力气,感觉是输出轴连接脱落,拆不开,找客服,前前后后半年才给我换了个新的回来,现在第二个用了还没一年,电池才能用一个礼拜就没电了,晚上拆开了打算换个电池。简直是***货

我用了一年多一点,黑色那款,和你一样的情况。感觉是电机的轴的问题。 特定角度施加压力才有震动感。 应该是设计缺陷导致的耐久度问题。

• 最近换了非官方刷头,有点紧,然后大力拆装,最近正常刷牙正面一压牙齿电机就不震动,反面用力却能震(把刷头转过180度暂时凑合)……感觉就是哪里接触不好了……

就是线松了,重新焊接可解

嗯,我看到了,电机尾部电极虚焊……真搞不懂之前一年他居然没脱开,朝接触方向按的时候焊点导通有火花……

• 特喵的,我买来的时候就用力按就会停,我还以为是自动保护,还特么想,真高级,奶奶的,前两天稍微一用力就停,准备拆开看一下,一搜找到这篇文章,去他喵的,原来我被骗了两年了,果断拆机把线焊好,一切OK了。

出个教程啊

这个已经很详细了😀

• 我也是,我朋友他们也是,用了两年全部都这样,时震时不震,震无力,这个牌子就这样拉黑了,小米其他的电器特别是小电器以后也不怎么敢碰了,亏我还是个miboy

看来是同病,二年必坏。

• 最近对小米的产品质量有点怀疑了,小米1s 的用户,基本买的小米产品都坏了,包括小米1s 是保修期内屏幕出现小点换主板,红米N8 自动重启,这个贝医生的牙刷也和大家一样震动忽轻忽重的,前2天买的红米k30 拿到手就是不能开机,无限重启,退货,换了vivo ,到现在为止,基本上都出问题了,小米的东西,性价比不错,但是质量真的不敢恭维了,当然或许就是性价比高的坏处把,但是太耽误事情了。

• 小米直营店买了两,和儿子一人一个,我的用了不到一周,开机不了,去了家附近店,不行,加盟店,只能去单位边上梅溪湖步步高那家购买的店,去了依旧不行,给个地址,得上长沙西站他们售后去检测,我说这买的单子也有,现在开不了机用不了,这么明显还得去售后吗?店长来七七八八半天反正不行,必须去售后,放弃,丢单位办公桌里了,为这一百折腾不值。

容易坏,做工可以,就是零部件不可靠,

• 用了一年多一点点,遇到同样问题。可能是通病。

• 这个牙刷的通病就是电机的两根黑线的焊接不过关,长时间振动以后就虚焊,我自己昨天刚拆开修了,主板的两根黑线焊下来,有一根直接从电机上脱落……所以动手能力强的,自己电烙铁处理下就恢复正常了

就是把连接电机和主板的两根黑线用烙铁弄下来再重新焊上去么,用不用补锡什么的,没搞过烙铁 [高兴]

是那两根黑线,需要烙铁重新焊下

• 我来考古,用了两年,坏了,启动无反应。必须要在特定角度施加压力才能振动,打算放弃治疗了。

• 我的故障表现一样 是电机连接线太硬 换线解决

• 用不了就当手刷用 [皱眉]

• 我的用了一年半,也是这个问题

• 老哥,这个牙刷你修好了吗,我振动的状态和你一模一样的

• 2019年1月买的,到现在感觉电池不行了,充电很快就满了,其他没问题,重点是每次用完就要把刷头拔下来把结合部擦干净,否则时间长了就会进水坏掉

• 我修好了,原因是马达的线太短,稍有震动就脱焊了。维修视频见BV1rR4y1W7xN

用力按一下就好,是因为把线按到焊点上,就通电了。

• 一年质保,卤煮为何不选择官修呢。

刚过保几天就坏了,他妈的,可惜了那么多刷头

• 在保修期内直接换新啊。

• 我的就是用了2年突然电机时有时无,拆开后发现是电机连线虚脱了,重新焊接后就好了,你试着把电机连线重新检查焊接试试

• 一年换了2次,都是不震动,不推荐

• 老哥后面那个底座直接按进去就行了吗,为什么我的老是滑出来 [大囧] [大囧]