蓝牙5.0,降噪通话,IPX5防水,仅售129元的TWS耳机,你喜欢吗

2020-03-18 21:37:55 3点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:这么实在的真无线耳机,你不想了解一下吗~

对于入门级的真无线耳机来说,其综合实力肯定不会超过那些几百甚至上千元的产品。但既然存在,相信即合理,毕竟物美价廉的产品,人人都买得起,谁不喜欢?但入门级产品如果在某个点上出现严重不足,那么就会极大影响到用户体验,甚至即便是一百多块钱的产品也会觉得打了水漂......一百块钱也是钱呀!所以对于选购这个价位的真无线来说,必须让消费者觉得物有所值,那么它就成功啦!今天跟大家分享一款西圣I07真无线耳机,售价129元,本人也是体验了几天时间,才来跟大家做这个分享,这款真无线耳机可以说几乎没什么亮点可言,但是综合性能那是相当的均衡,好了废话不多说,直入正题。

【开箱和产品细节展示】

西圣I07的包装盒设计比较简约,正面印着产品实物图,打开盒子可以看到充电盒与耳机是分开放置的,在充电盒上还贴有保护膜。

盒内物品一览

1、西圣I07耳机

2、西圣I07充电盒

3、耳套3副

4、充电线缆(Type-C)

5、说明书保卡

设为头图

先来看一看耳机的外观,西圣I07的耳机外壳为塑料材质,耳机面板还是比较有个性的,中间的圆形区域是触摸区,一款129元的耳机还搭载了触摸式的操控,足以见这款耳机的良心!经过上手体验,触控的精准度没问题,反映迟缓0.5秒左右,这个结果还是能够让人接受的。除了音量控制,其他所有功能都能通过触控区来实现,日常使用还是比较省心的。

设为头图

耳机外观的造型,大体上以圆润为主,内侧壁(与耳朵皮肤接触的部位)做了适当的磨砂质感处理,这样佩戴入耳后能起到增大阻力的作用,可阻止耳机意外脱落。

设为头图

细节方面,耳机外壳腔体的做工都还算不错,只是在导音管的管口处略有点不平整,好在这个部位平常都是带着套子的,对于佩戴来说不会造成任何的影响。

设为头图

单体耳机净重4.2克,重量控制得挺出色。

设为头图

再来看一下充电盒,这款充电盒的塑料质感还是比较重的,顶部有一块半透明的区域,耳机放在里边可以隐约见到一些影子。造型上依旧是圆润为主体,黑色也显得比较低调沉稳。

设为头图

打开盒子,让我惊奇的地方是居然还搭载了一块小屏幕,这里用来显示充电仓和耳机的一体式音量,如果想要观察耳机本体电量,可以在手机上直观看到。

设为头图

充电盒内置400毫安时锂电池,可以给2个耳机充3-4次电。而耳机本身单次续航达到了6小时,这个成绩在一众中高端真无线耳机当中也不落下风。

设为头图

耳机放入充电盒时,触控区周围会亮起一道蓝光,看上去像不像个机器人呀!?

设为头图

充电盒打开的角度为90°,但打开时,整个盒体略向后倾斜,稍显别扭。

设为头图

耳机+充电盒的总重量大约是40克,这个重量对于任何用户来说都是能够接受的,平日里放在包包中也不会产生累赘感。

【佩戴舒适度主观感受】

如果你去看过西圣的天猫店铺,会发现他们家只有2款产品,这牌子该不是个愣头青吧?其实西圣是南卡旗下的子品牌来的,南卡相信许多小伙伴都很熟悉啦吧?曾推出过不少脍炙人口的真无线耳机产品。所以佩戴方面大家不用担心,人家可不是愣头青,而是有着丰富的真无线耳机制造经验!就我本人感受来说,舒适度没任何毛病,不胀耳,也不会松脱,松紧度控制刚刚好,就算拿来做一些轻量级的运动也可以。有些小伙伴会建议耳机上的灯光会不会太惹眼?其实灯光只是在刚接驳到手机的时候会亮几下而已,接着就再也不会亮起了,追求低调的同学可以安心啦!

【关于蓝牙适配的效率问题】

西圣I07用的是蓝牙5.0芯片,稳定性方面经过这几日的使用,我发现还是蛮稳妥的,从来没出现过断连的情况。编解码器部分支持SBC和AAC,aptX当然就不要多想了,这个价位的真无线还能支持到AAC就已经够良心了,所以苹果用户也能很好的充分利用这款耳机了。耳机采用了取出即连的方式,速度还是蛮快的,基本上等你戴上耳朵的时候就已经连接完毕了。值得一提的是随便取出1个耳机,它都可以成为主耳来运作,主从自动切换,这是在该价位上难得一见的功能。

【主观声音感受】

西圣I07的声音属于那种比较平实,耐听的品种,它没有高端产品那种刺激的解析度,也没有中端产品那种大部分剑走偏锋的中下盘风格。在我看来,我觉得西圣I07的调音更接近于airpods,声音比较直白,没有任何一个频段会戳中你的刺激点,但是细品之下,声音却并不粗糙,它主要注重线条感的刻画,对于音乐元素的轮廓解析还是比较到位到点的。无论你拿来听大编制,还是流行人声,亦或是日式ACG,一切都没有刻意的做作,而是自然的流露其中中频相较于高低频来说,是比较突出的,这就给流行人声带来了得天独厚的优势,失真控制方面也是可圈可点,基本上没有出现什么让人觉得声音怪异的地方。总而言之,声音染色比较少,缺乏激情,但却能让你久听而不累。

【总结】

西圣I07的综合表现,虽然不及那些售价几百甚至上千块的产品,但是对于129价格来说,我觉得没有什么可以挑剔的地方了,各方面都做得相当均衡,虽然存在一些小问题,但当你用过几天就会发现这款真无线耳机是一个真正能够天天让你带在身边的小物件,性价比是真的高。它非常适合一些追求性价比和实用性为先的学生党,或者用于日常通勤的消费者,虽然不是大品牌,但有南卡背书,一些基本的当下真无线耳机所该有的基本特性它都有给到你,是一款实用性颇高的真无线耳机。