羽毛球 篇二十四:夏天如何更好的打羽毛球,你应该做好如下准备

2020-07-30 10:42:07 68点赞 364收藏 143评论

创作立场声明:作为爱好者,以自己切实体会出发,整理的夏季打球所需配件,所贴商品只是为了便于整理,具体购买按照实际情况进行,欢迎广大爱好者多交流。

前言

人都是奇怪的很,夏天来了,平时没的空调电扇,就直呼没办法活,但是到了打羽毛球时候,各种跑动,各种条件恶劣,累成狗,但是依然还是不停的跳,不停的跑。也许这就是真爱,当你爱上这个运动后,就会奋不顾身。本文根据我自己打球的经验,整理了夏天打球适合用到的东西,希望对你有帮助。

大的球包

夏天一定要选择一个够大的球包,足够装下后面要说的各种小东西。有干湿分离功能的球包。各功能区合理搭配使用,脚臭和汗水不会互相影响,始终有一个清爽的内环境。如果没有干湿分区,或者分区小了,还有就是为了爱护球包,准备一些保鲜袋或者垃圾袋,便于装各种汗水打湿的衣服。 够大、能装

李宁羽毛球拍包438.1元京东去购买尤尼克斯YONEX羽毛球包519元京东去购买 VICTOR威克多羽毛球包312元京东去购买

若干套衣服

夏季打球,汗水就像雨水一样滴落,选择速干、抗菌防臭功能的衣服,这样更加舒服。建议就是买打折的大赛服,品质有保障,同时价格便宜,夏季汗水多,再速干也不如多带几件,我一般是两条短裤,四件衣服,随时换。多带几件

VICTOR羽毛球服110元京东去购买YONEX羽毛球服209元京东去购买李宁(LI-NING)羽毛球服199元京东去购买

毛巾

夏天出汗多,毛巾必不可少。这个其实没啥好推荐的,只是看你自己喜欢什么品牌。如果对品牌没的要求,你家里洗脸的毛巾都可以,只是为了擦汗,没得其他的过多要求。

VICTOR羽毛球毛巾70元京东去购买 李宁(LI-NING)羽毛球运动毛巾68元京东去购买 YONEX羽毛球运动毛巾62元京东去购买

吸汗带

夏天出汗多,吸汗带更换频率高,所以为了防止打球时候,由于汗水导致手柄过湿润,从而球拍脱手,需要经常更换。 前面写了一篇文章,可以看看,关于吸汗带的。

羽毛球拍PU吸汗带推荐(不包括龙骨和毛巾胶)球拍买了,如果不烧拍,不损坏,可以用很久,但是相关配件却需要经常更换,比如吸汗带和线之类。每次换新的吸汗带的触感,真的舒服,但是看着有些球友的吸汗带就已经变色,或者龙骨手胶就已经变粉了,不知道他们怎么想的,用着舒服吗?我每次就建议他们换,却毫无效果,没办法,这篇文章讲讲我用过的一些吸汗带(不包括龙骨羽习习| 33 评论100 收藏232查看详情

当然根据自己喜欢为主,也有喜欢毛巾胶的,看自己需求。毛巾胶更吸汗,只是看你是否用的习惯。

李宁(LI-NING)羽毛球手胶薄款毛巾胶50元京东去购买

防滑粉

防滑粉作为辅助用品,白色粉末的碳酸镁,有利于快速吸汗,吸水并增加摩檫力、提高运动抓握时候的手感和舒适度、增加运动稳定性。

泰昂TAAN防滑粉19元京东去购买

夏天如何更好的打羽毛球,你应该做好如下准备

这个是属于量大的,有小瓶分装,但是个人认为,一般的爱好者,真的用不到这么大。

梦多福镁粉3L大体积镁粉京东去购买

护腕

提供压力,保护腕关节,同时吸汗性好,防止手臂上的汗水下滑,打湿手,影响握拍。关键时刻还可以擦汗。

夏天如何更好的打羽毛球,你应该做好如下准备

YONEX尤尼克斯护腕38元京东去购买李宁护腕33元京东去购买

头带

剧烈运动时,避免因头部和额部的汗水在运动过程中进入眼中,导致负面影响,带来更加舒服的运动体验。

李宁(LI-NING)运动头带22元京东去购买尤尼克斯头带28元京东去购买

水壶

夏季炎热,运动过后出汗多,容易造成人体脱水,需要及时补水,所以一个大容量的水壶必不可少。 要求很简单,就是要足够大,便于带足一场球赛所需用水,再就是密封性要好,你也不想漏水吧。 其实这个水壶不用买以下推荐商品,我是为了应景,毕竟我写的羽毛球装备,所以选择的行业知名品牌,其他的杯子都是可以的。

胜利威克多运动水壶66元京东去购买 尤尼克斯Yonex运动水壶30元京东去购买

电风扇

剧烈运动过后,大量出汗,毛孔扩张,不宜立即吹空调,以及大风扇对着身体吹,但是小的便携式风扇还是可以的。 现在一个手持电风扇不贵,方便小巧易携带,适当降温,增加空气流动,这个吹不坏人。

ZMI紫米USB小风扇59元京东去购买

防中暑

中暑是在暑热季节、高温和(或)高湿环境下,由于体温调节中枢功能障碍、汗腺功能衰竭和水电解质丢失过多而引起的以中枢神经和(或)心血管功能障碍为主要表现的急性疾病。

在炎热高温季节或高温、高湿通风不良环境下劳动,防暑降温措施不足等,机体热量产生增加,

环境温度、湿度高,通风不良,汗腺功能障碍等。

准备必要防暑物品,同时了解中暑救治方法。藿香正气液治疗百病,常备一盒在球包没得错。平台审核不能链接药品,大家有准备就可以了。

防蚊虫

夏天蚊虫滋扰,防不胜防,准备风油精和清凉油等东西,小不占地方,但是用处大。(由于文章内不能贴药品,所以这里就不贴 ,随便去药品超市买点,就可以)

功能性饮料

夏天打球,流汗多,容易流失盐分等微量元素,这个时候应当及时喝运动饮料,进行补充。 这次京东活动买了5件经口葡萄糖补水液。

经口葡萄糖补水液添加葡萄糖酸锌运动饮料59.9元京东去购买宝矿力水特POCARISWEAT电解质运动型饮料96元京东去购买

• 控制好运动量,以自己身体情况为出发点,切记量力而行,体力不支就要果断认怂,下场休息。

• 冷饮诱惑这是运动后很难抵抗的,如果只为一时之快,后果有可能很严重,胃痉挛,腹泻等多方面疾病。吹空调,运动过后也要等身上汗水歇息干后再洗澡

• 餐后饮食要清淡,其实都知道,哪怕平时吃饭也要注意。但是作为重庆人,打球后不宵夜,对的起打球吗,因此我认为打球过后,休息一两个小时后,还是可以吃喝的。

• 运动后补水,大量的饮水,会给血液循环系统、笑话系统、心脏增加负担,出汗更多,导致盐分近一步流失。在开始打球前就要适当饮水,保持身体水分充足。打球时候,应采取少量多次,不已口渴为喝水依据,每次量一定,均匀喝水。经过一段时间休息后,可以加大饮水量。

• 热身阶段必不可少,避免不必要的受伤。打完后的韧带放松。我个人偷懒就使用的筋膜枪,至少目前为止所有的报道就是说的筋膜枪有用。

• 切记夏天球拍不要放车辆后备箱,高温损伤碳素,容易导致断拍。

VICTOR威克多羽毛球包

宝矿力水特POCARISWEAT电解质运动型饮料

宝矿力水特POCARISWEAT电解质运动型饮料

经口葡萄糖补水液添加葡萄糖酸锌运动饮料

经口葡萄糖补水液添加葡萄糖酸锌运动饮料

YONEX 尤尼克斯 羽毛球手胶 AC-102C-011 白色 三条装

VICTOR 威克多 胜利羽毛球拍 DX-5110 双拍套装

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球手胶运动吸汗带握把胶AC-102C-003绿色三条装

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

VICTOR 威克多 羽毛球拍 胜利羽毛拍训练比赛情侣高磅进攻铁锤 刀锋1000 对

VICTOR 威克多 神速系列 x 蜡笔小新 羽毛球拍 ARS-CS

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

VICTOR 威克多 ARS 神速系列 羽毛球拍 ARS-90F 送VBS66羽线

VICTOR 威克多 x 蜘蛛侠 羽毛球拍礼盒套装 SPIDER-MA

1904元起

YONEX 尤尼克斯 2023新羽毛球包男款女双肩背包yy袋子便携装备大容量

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 11 POWER 天斧系列全碳素羽毛球拍礼盒yy

VICTOR 威克多 胜利羽毛球专业耐打GD金黄3号5号大师6 威克多黄金球比赛8

李宁(LI-NING)羽毛球专业比赛训练飞行稳定耐打性高 球速随机 AYQR030 D6 1桶装