开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

2020-07-27 14:34:28 0点赞 0收藏 0评论

对于FIIL(婓耳)这个品牌,相信很多网友都听说过,它是由音乐人汪峰在2015年创立的耳机品牌,自品牌成立至今,推出过多种款型及风格的耳机产品(头戴、运动、真无线等)。

今天要跟大家分享的,是婓耳前段时间发布的FIIL CC真无线系列新配色耳机,这次新配色共有两个颜色,一个是樱花粉(本次测评款),另一个是薄荷绿

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

包装方面,FIIL CC樱花粉版跟市面上很多耳机相似,采用硬质纸盒包装,正面是耳机的外观图案,背面则是耳机的一些参数和功能之类的,作为一个正儿八经的科技数码类博主,咱们今天就多讲讲真感受,少聊那些无味的参数

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

打开包装盒,能够看到这款耳机与它的充电舱是分开放置的,耳机被单独设计的卡槽支架固定,而且摆放的一上一下,看到它的第一眼,就会有一种与众不同的感觉

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

配件方面,下图从左至右依次是:说明书、充电线(TYPE-C)、充电舱、耳机以及一张快速使用指南的硬质卡纸。这款耳机是采用半入耳式设计,不像那种入耳式耳机,还要配套很多无用的耳套

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

这款FIIL CC的外观设计非常独特,是由从德国西门子系下独立的designaffairs公司操刀,采用了非常硬朗而又简约的线条设计,耳机端看上去跟苹果AirPodS有得一拼,是那种半入耳款,相对于入耳式与世隔绝的感觉,小编反倒觉得半入耳式既能兼顾内在的听感,又可以解决听不到面对面说话的尴尬

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

耳机采用13.1mm的大动圈设计,并且配有镀钛合金的复合振膜,所谓“底大一级压死人”,相较于市面上普通的6-8mm动圈以及好一点耳机的10-12mm动圈来说,这13.1mm的动圈,能在音质方面有着碾压级的优势,这一点也在实际的听感体验(下文有述)得到了验证

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

耳机侧面方柱形的这根,是它的蓝牙模组、充电模组以及通话麦克风等部件,外观上看,有一种金属的质感;底部各有两个金属触点,用于充电,中间各有一枚小方孔,里面是束波成型的降噪麦克风,通话效果非常不错,尤其是在环境吵杂的地方,也能让对方听得清楚

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

充电舱是较为少见的半敞开式设计,底部是Type-C的充电口,和我们日常使用的安卓手机一样,充电方面也是非常简单。充电舱的外壳是铝合金材质,外层烤漆颜色同耳机属于一个色系

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

第一次使用前,需要揭开充电舱内侧的几处保护贴膜,将耳机放入充电舱后,白色指示灯亮起,表示正在给耳机充电,充满自动熄灭

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

充电舱方面,有一个点需要说一下:它内部的吸力挺大的,而且由于耳机在舱内没有凸起,再加上耳机柄很顺滑,所以取出耳机时,需要手指从中间往上搓,经常打麻酱的小伙伴估计使用起来更方便,一般人可能要适应个十次八次才能顺手

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

取下耳机后,在同手机连接时,底部会量蓝灯,连接完成后蓝灯熄灭。初次连接手机,蓝牙被发现的速度很快,点击一下就能秒连,小编在这之前也曾体验过数十款蓝牙耳机,感觉这款FIIL CC的连接速度还是非常给力的,如果要排个名的话,前三肯定是有

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

有很多朋友,除了听歌以外,喜欢只佩戴一只耳机,这样一方面能够更好的听到外界的声音,同时也能让一只耳机休息,一只耳机“上班”,两只耳机替换班使用,达到“永不断电”的效果。这种使用状态下,就需要两只耳机分别配置有同样的蓝牙和音频芯片,同时又能做到极致的同步效果。需要一提的是,小编在此之前的N多款耳机体验中,只有极少数能够做到这一点,而这款FIIL CC却能够很完美的做到同步

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

一款耳机好不好,除了外观,更重要的是听感,总体来说这款FIIL CC的音质表现让我非常满意,无论是流行音乐、民谣还是摇滚类曲目,它的音质表现均能达到预期的效果

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

这首红山果是我经常听的歌曲,虽然歌手并不算特别出名,但这首歌还是蛮受听的,用FIIL CC聆听,能够将人声的婉转和敲打乐器的震撼更好的表现出来,曲目中少量的高音部分也能够非常清晰

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

听这首小邓同学的黑凤梨,从开始轻音乐的人声表现,到中后阶段节奏感十足的鼓声,这款耳机都能够较好的驾驭住,甚至在细节方面,也能够设身处地的感知她的换气声,那是一种很微妙的感觉

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

其实每次听韩红老师的天亮了,都会特别感动,尤其是搭配这款FIIL CC,听起来在表现方面更加细腻,那种特有的颤颤的感觉,让这首歌曲增加了更多的情绪

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

黄妈的这首离不开你,算得上是女高音中比较有代表性的一首了,耳机在高频表现方面,也能够拿捏得非常到位,没有过多的修饰,能够还原那种更加临场的听感

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

用FIIL CC听汪峰老师的歌曲,同样也是能够让我觉得非常满意,除了耳熟能详的那些曲目外,像光明、沧浪之歌等等这些歌曲,听感同样是十分的带劲,那种游离于崩溃边缘的沙哑,真的让我为汪老师的演唱技巧而感到震撼

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

小小总结一波:听歌表现方面,三频诠释的非常到位,尤其是中高音方面的表现,更是让我满意,只是极个别超低音的听感方面,偶遇一两粒底噪感(不知道是否因为我的音乐文件本身的问题),总体来讲不论是普通群众,或是音乐达人,这款耳机都能够让你满意

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

这款耳机的单耳重量约为4克,算得上是超轻级别的了,佩戴非常的方便,而且没有任何的压迫感,实测佩戴约十分钟后,基本上感觉不到耳机的存在,即便是佩戴半天,这款耳机也不会让你觉得耳朵不舒服

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

操作方面,耳机的立柱上方设计了触控区,默认为播放或暂停音乐,以及接听或挂断电话等简单常用的功能,操作方面因为耳机特别精致小巧,偶尔会有手指摸不准的情况,所以我一般用两只手指加大覆盖面积去触控。当然了,如果你对耳机的操作方面,有更细致的需求,也可以使用耳机专属的APP进行调整,这一点下文有述

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

通话方面,耳机设计有双降噪麦克,通话质量还是能够保证的,尤其是在地铁、车站等这些外部噪声很大的地方,也不用刻意的用手遮挡耳机就能起到很好的降噪效果了

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

FIIL CC耳机有自己专属的app,安装完成后,可以根据自己的耳机型号进行绑定,在app界面,内容挺多,主体包含煲耳机、全功能触控设置、耳机音频微调几个方面:通过设置全能操控模式,可以让耳机拥有更多的功能,包含切换歌曲、调整音量等等,这个功能根据自己的使用需求设置即可

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

在APP端,还可以设置耳机的低延时(游戏)模式,在低延时状态下,试玩和平JY等手游时,听感会更加的准确和及时,那种听声辩位的效果也会更加明显。当然了,耳机毕竟是辅助,想要“吃鸡”,还要看手速

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

电量方面,或许是这款耳机唯一的“缺点”了,或许耳机本身更加追求那种无感轻盈的佩戴体验,所以在电池配置方面,可能有所妥协:耳机的听歌使用时间官方数据为3小时(实测确实是3小时左右),用充电舱可为耳机补充4次电能,相当于总的续航时间为15小时左右,基本上也是能够满足日常需求,这个时长稍稍低于小编之前体验过的其他耳机(单次3.5-4小时,总续航20小时),不过在续航或耳机体积方面,要我去设计,我也会这样选择的

开箱FIIL CC:一个有梦想的耳机,本应如此

好了,以上就是这款FIIL CC,更年轻时尚的配色,更舒适的佩戴感受,更均衡强大的听觉感受,也许这就是对梦想更好的诠释吧,你喜欢么?