五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘

2020-07-26 12:00:00 4点赞 30收藏 0评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘

随着天气越来越热,出门的数量少之又少。天天窝在家里的我最近迷上了看韩剧。不光是看里面的人,很多美食都让人看着直流口。泡菜、炸鸡、烤肉、火锅都是韩剧中最常见的美食。

不知道是什么原因韩剧里无论男生还是女生面对食物总是吃得非常的美味,一大口一大口的吃,仿佛都不用嚼的,让很多人对于韩国的食物都有一种很想吃的感觉。

记得有一幕烤肉的镜头,烤肉经过炭烤发出滋滋发出声响,热油顺着饱满的肉慢慢滑下。再配上里面演员的精湛的演技,让我内心的馋虫迅速被勾起。

五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘

心动不如行动,第二天我就上菜市场买了一条新鲜的五花肉准备做一道孜然五花肉解解馋。一片片肥瘦相间的五花肉经过油锅的煎炸香气四溢,因椒盐辣酱的增色变得更加入味。

拿出一片新鲜的生菜夹入一片烤的油滋滋的五花肉,一口塞进嘴里简直满满的幸福感。如果你也喜欢吃烤肉,那千万不要错过。五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘。下面我将详细分享给大家,一起动手试试吧。

【香煎五花肉】

食材:五花肉500克,生抽一棵,蒜头半个,孜然粉一勺,孜然粒一勺,辣椒粉一勺,白芝麻一勺,蚝油一勺,生抽一勺,红烧酱油一勺,料酒一勺,一勺白糖,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:五花肉洗净切成薄片,蒜头用刀拍一下去皮剁成蒜末备用。

五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘

步骤二:切好的肉片放入大碗中,加入蒜末,白糖,生抽,蚝油,红烧酱油调味。

五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘

步骤三:戴上一次性手套抓拌均匀,腌制10分钟。

五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘

步骤四:腌制五花肉时间,来处理一下生菜,把生菜清洗干净控干水分备用。

五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘

步骤五:炒锅烧热倒入适量食用油,腌制好的五花肉放入锅中煎,要是不是翻动一下。

五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘

步骤六:煎至两面金黄,这时会出很多的油,把油盛出来,放入孜然粒,孜然粉,辣椒粉,白芝麻调味。

五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘

步骤七:翻炒片刻待香味出来,即可关火出锅。

五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘

步骤八:吃的时候包上生菜,一点都不油腻,真的太好吃了,喜欢的,一定要试试呀~

小提示:

1、有蚝油、生抽、酱油调味,食用盐就不用放了,以免太咸影响口感。

2、五花肉干煸的过程中会出油,放辣椒粉调味前,要把多余的油倒出来,用来炒菜都是非常好吃的。

五花肉别再红烧了,试试这样做,肥而不腻,吃一口念念不忘

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

皇金蜜新鲜现杀速冻猪口条散养土猪舌头 猪舌头*6个(每只200g-250g)

熊氏牧场 BEAR'S PASTURE熊氏牧场猪肋排2kg 冷冻 加拿大免洗猪肋骨 烧烤炖煮猪骨生鲜

惠寻京东自有品牌 精选冷冻 免切猪汤骨汤排 1kg 含肉量约30%

缘琳山国产猪五花肉块500g 冷冻带皮五花猪五花烧烤肉原料 T7土猪五花肉1斤

味美牧场黑猪肉蒜香肋排500g 腌制猪肋骨排骨 煎炸方便菜 肋排预制食材

味美牧场黑猪俄罗斯蒜蓉香肠320g 黑猪肉烤肠只含黑猪肉不含鸡肉无添加

惠寻

惠寻

饭爷生活 味美牧场火山石黑猪肉烤制香肠 原味440g 只含黑猪肉 不含鸡肉 无添加

楮木香黑猪肉 里脊肉 无公害认证猪里脊瘦肉宝宝食材 构树散养猪肉 生鲜 黑猪小里脊 1600g

味美牧场火山石台湾地道烤肠黑胡椒味1000g热狗烧烤肠香肠≥80%含肉量20根

普甜·黑真珠普甜黑真珠 黑猪肉生鲜 前腿肉400g 散养黑土猪肉猪臀肉前臀尖

跑山密水农家新鲜手工猪肉馅 纯粮食喂养 排酸土猪肉 饺子馅300g 手工猪肉馅 300g 1袋

Mr.Meat 肉管家

Mr.Meat 肉管家

饭爷生活 味美牧场黑猪肉馅500g 黑猪肉馅肥瘦2:8馄饨饺子馅内蒙古草原牧场猪肉生鲜