养鲸鱼的校长的专栏 篇三:还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

2020-07-26 16:55:49 0点赞 0收藏 0评论

大家好,又是你们的校长,这次评测的网易有道词典笔二代专业版是来自Zaaap!平台提供的众测名额,感谢ZEALER以及Zaaap!提供的机会,那么接下来就让我们看看这款网易有道词典笔二代专业版到底如何吧!

话不多说先来开个箱!

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

外包装朴实无华,上面写着网易有道词典笔专业版的产品名称,下半部分用了封条,写着这款网易有道词典笔二代专业版的卖点——四语翻译、近200万词条、牛津词典第七版、专业八级英语水平。可以说这款词典笔可以满足你绝大部分的需求了!

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

去掉封条后可以看到整个产品的渲染图,用反光材料体现出来了边框部分,看着逼格还是很高的,黑色的低调奢华配色,加上这点缀,让人不由得很想去打开包装一睹真容。

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

换一个光源让大家可以更清楚的看到正面包装上的产品轮廓勾勒,如果你看的仔细,还会发现侧面有网易的LOGO,另一边的LOGO是有道的。

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

背面的包装除了一些基本信息之外,最吸睛的应该还是这些亮点的介绍——扫描查词、整句翻译、智能语音、牛津词典、日韩翻译。这五大亮点也可以说是这款网易有道词典笔二代专业版的价值所在了!

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

话不多说,直接开箱!采用的是半包围磁吸式的包装,很有高级感,开箱就是产品,一看就是老开门见山了!

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

产品底下隐藏着数据线、使用指南、说明书,除此之外再无其他配件,毕竟这种词典笔也没有什么配件可以搭配,这样的配件足够了,只要产品好,就足够啦!

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

接下来我们主要来看看产品,即便是这样的一款词典笔依旧贴了一层膜(爱撕机膜人狂喜),虽然膜不在了就不新了,但是膜也不单单是起保护作用,上面还是有一些内容的!大家在前面产品边框图中可以看到的那个圆环就是这个主按键,这个设计我个人认为是整款产品最大的外观亮点,后面会跟大家详细介绍。

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

网易有道词典笔二代专业版主要的按键和孔位都集成在上方屏幕周围,集成度还是很高的,膜上的信息也足够各位了解这些孔位的用处。

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

给大家看一下背面的孔位,对照上方的位置看看。采用了Type-C口,还是不错的,毕竟就算是2020也好多电子产品依旧使用USB口。左右各有一个麦克风,在背面还有一个扬声器,毕竟是词典笔,还是要出声的,所以扬声器也一起集成在上方,整体整合度还蛮高的。

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

这个开关机键的颜值我觉得也做的很高!在深色为主的产品上大胆的采用红色配色去点缀一下,非常好看,而且金属材质的手感也很舒服,段落感不强,手感也偏软一些,但这个开关键算是外观的一大亮点。

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

我这次拿到的这款网易有道词典笔二代专业版是深湖蓝配色的,整体以深蓝色为主,侧面可以看到红色的开关键,真的是一大亮点,背面为金属材质,配以有道的LOGO,整体设计感不错。手感整体偏圆润,握持感还算不错,拿来扫描书本的手感有点类似使用荧光笔的感觉,所以你上学使用是完全OK的。

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

把背面介绍完了,现在回到正面来介绍,先给大家欣赏一下这款产品的颜值,我个人觉得真的是非常高,细心的朋友应该能发现这款产品在屏幕玻璃上不是单纯的直板玻璃,而是采用的2.5D玻璃,有一点微微的曲面,这一点点的曲面对于颜值的加持可真不是一点点,真的是颜值起飞!博主在初中时代也购买过这种翻译笔产品,那个时候的翻译笔真的是又厚重又没手感,基本都是塑料材质,颜值要多低有多低,而这款网易有道词典笔二代专业版无论是颜值方面还是性能方面都让我感受到了这几年行业进步有多快!

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

这就是前面说到的主按键,外圈采用了红色的线做点缀,整体设计感真的太强了,如果正面没有这个主按键做点缀,整体只是一块玻璃的话,设计感并没有那么强,但是加上这个主按键之后,正面的颜值真的都得到了提升,非常的好看!主按键的功能主要是短按回到主界面,长按能开启语音助手,能够直接听声翻译,这个功能在听听力的时候还是很有用的!

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

屏幕不是很大,但是对于单词来说绝对够用的!开机后的激活步骤也很简单,一两分钟能解决。

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

激活之后就能够使用啦!(左边电池状态好像MIUI11的图标)主界面也很简洁就是一些基本功能,家长们看这里!!这款网易有道词典笔二代专业版中完全没有游戏,没有任何娱乐程序,所以家长们可以放心给孩子购买这款产品,不用担心因为这个荒废学习!

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

设置界面也很简洁明了,发音和方向等也可以调节,很为用户所考虑,很多细节的点都帮你设计好了,这点值得表扬。

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

这块就是扫描的地方了,大家可以看到下面略微凸出来一小块位置,这款网易有道词典笔二代专业版采用的是按压扫描的方式,按下去之后就会开始亮光扫描,扫描精确度是很高的,我在使用过程中没发现有识别错误的情况,而且即使你滑动的很快,它也能识别出来,精度还是很高的。这一切都是有道神经网络翻译技术(YNMT)的功劳,通过神经网络进行翻译,不但更精确,而且速度也更快!

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

按压下去之后,屏幕就会显示让你扫描单词的字样,你只要拖动词典笔,就会一直识别,因为网易有道词典笔二代专业版支持多行识别,只要你一直滑,他就会一直识别,还是很实用的!

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

给大家看一下在工作状态下的网易有道词典笔二代专业版,扫描端会发光提高识别率,而屏幕上会同步扫描出来的单词,如果你继续扫描,就会继续显示,如果不扫描了,就会翻译你扫描的单词。

还怕英语不过关?网易有道词典笔二代专业版帮你解决!

总结一下这款产品吧!由于博主本人正在苦苦背四级单词,所以这款产品的到来无疑是雪中送炭,平时背单词的时候很多不会的单词,音标也看不太懂,那么就会使用这款网易有道词典笔二代专业版去扫描一下轻轻松松就可以得到标准的发音,而且这款词典笔的上限可是专业八级的英语水平,所以各位中学生就可以买这款网易有道词典笔二代专业版,一根笔从初中陪你到研究生毕业绝对没问题!

youdao 网易有道 词典笔2代

youdao 网易有道 词典笔2代

youdao 网易有道 智能翻译机3.0

youdao 网易有道 智能翻译机3.0

网易有道词典笔2.0翻译笔二代英语学习神器 银 8G

网易有道词典笔2.0翻译笔二代英语学习神器 银 8G

网易有道 迷你翻译机有道翻译蛋畅游多国随身翻译 智能翻译神器 出国旅游必备 迷你翻译蛋 波尔多红

youdao 网易有道 X3s 人教版 翻译笔 Wi-Fi 明眸黑

互动点读地球仪

互动点读地球仪

网易有道智能翻译机翻译王翻译神器实时互译离线拍照翻译翻译蛋升级版青春版

youdao 网易有道 词典笔S6翻笔电子辞典英语小初高英语赠耳机

网易有道 GTA07 翻译蛋 随身智能翻译器 京东JOY定制版

网易有道词典笔升级款便携扫描翻译辞典笔学习中英互译离线翻译词典笔2.0限定礼袋

youdao 网易有道 YDE031 翻译机

youdao 网易有道 YDE031 翻译机

网易有道词典笔3翻译笔英语学习神器电子词典单词笔学生点读笔便携扫描笔电子辞典翻译机通用非万能扫读笔3代

youdao 网易有道 翻译机 2.0 PRO

youdao 网易有道 翻译机 2.0 PRO