寻觅0532街头巷角 篇四十三:不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

2020-07-29 19:03:04 65点赞 848收藏 129评论

随着疫情的缓解,现在跨省旅游开始逐步解禁,作为一个著名旅游城市的本地,自然也是很多游客的旅游目的地之一。很多外地的朋友问我,去你们那有什么好吃的,或者说自己看手机短视频APP,各种网红推荐的什么店,问我知不知道,去没去过。我如果说没去过,有人就报来鄙视的眼神,好像我作为一个当地人都不知道这些网红店,有点老土,有点out.(本地话形容就是“老巴子一个”不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

好吧,我承认我是老土一个,跟不上潮流,也不看什么短视频网红探店,白住这里那么多年。不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指 只是,我得提醒一下,很多所谓网红探店到底怎么回事,有些人恐怕不了解。起码我知道某个新闻APP上的个别自媒体网红探了的本地市区边缘的某家所谓网红店,我只能呵呵。因为那家店什么水平我很清楚,开店的我也认识,至于是不是网红探店里说的那么牛X那么好吃,我只能呵呵。(网红也是一门生意,点到为止不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

针对这个到底有什么好吃的问题,我赶脚,作为一个吃货,还是自带干粮的吃货,还是有必要在这里说一下我去吃过的自认为还不错的本地的店,高中低档都有的。至于到底是不是托儿,老青岛自然知道。不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

今天在这里写的,都是我去过的,有些写过探店,有些还没来得及写,不过我认为这些店还是有一些参考意义的,没来得及写探店笔记的,回头我会逐步补上。不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

一、赞岐乌冬面

这应该算是最早写过的探店,这家店我还是要在这里重新推荐一下,可以作为一个比较有特色的小店。时间太久,很多人可能没看过以前写的探店,那么就拿上来作为给准备来青岛旅游的朋友的一个参考。

寻觅0532街头巷角 篇一:探寻隐藏在0532合肥路四季景园居民区的正宗日本赞岐乌冬面这家店其实我知道很久了,应该说自打13年一开业我就知道,能一直来吃说明这家店的味道确实不错,而且可以负责任的讲,这家店的乌冬面汤底绝对正宗的关西和四国口味,别问我怎么知道的,在日本吃过然后对比出来的。先说说这家赞岐乌冬面馆的来历吧。13年有一次因为别人送的电影票,去辽阳西路的新业广场的星美影城看电影哈尔科夫| 44 评论95 收藏234查看详情

老板是正宗的神户人,70多岁大叔,老板娘是本地人。老板做的咖喱乌冬面和砂锅乌冬面非常的好吃,跟日本吃的一个味道,另一个特色就是咖喱饭,太好吃了。因为岁数大的缘故,每天营业时间不长,11点-20点,每周二休息。

地址:合肥路666号42号楼101,就在四季景园公交车站旁,下车就是。公交车有308路,19路和606路。

二、三盛楼

这家店住老市区的还真不一定知道,但是在老沧口是非常有名的,我现在还时不时的去吃它家的羊肉蒸饺,最近一次去吃,好像一笼20块,好几个月钱去的。它家基本上就是沧口那一带当地人去。民国三大酒楼,春和楼别去了,现在根本不行,就是跟全聚德一样,做游客的生意,它家不是,它家就是做本地人的生意。

在萧条衰败的老工业区寻觅名副其实的青岛特色小吃—民国青岛三大酒楼之一沧口三盛楼饭店探寻前两天写的那篇中山路坑爹之行加名不副实的青岛特色小吃没想到引起了共鸣和不小的反响,作为0532准土著,彻彻底底自我调侃了一下自己的城市的各种现实魔幻主义的经典商业街现状。互坑模式中衰败的中山路和老店,名不符实的青岛特色小吃,青岛劈柴院周边闲逛游记。。。互坑模式中衰败的中山路和老店,名不符实的青...哈尔科夫| 24 评论38 收藏118查看详情

推荐它家的羊肉蒸饺以及三鲜锅贴,炒菜也是传统鲁菜,老国营饭店的服务,保证不打骂顾客。不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

地址;四流中路273号,兴华苑公交车站下车就是。直达的公交车有24路,10路。

靠近青岛火车北站,从火车北站停车场坐24路直接到。

它家有两家店,四流中路附近临汾路还有一家,但是这家没去过,不好说什么。还是去四流中路这家比较合适。

三、苟不理包子

这也是青岛本地几十年的老字号包子铺,国营饭店改制的,在中山路附近的四方路那一带。特色就是三鲜肉包,发面的,骨头汤调馅不用水,花生油,金锣肉。跟三盛楼一样的特点,老国营饭店的特色,绝不打骂顾客~~不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

除了三鲜的,那么就是虾虎的包子比较好。这个虾虎就是琵琶虾,顺便来一碗大厅里现包煮的鸡汤馄饨,OK。

缺点就是四方路周边环境太差,要做好心理准备。另外就是中山路商圈征房改造,这个店能干到什么时候都是未知数。

我们家都喜欢吃,只是这家店的探店还没顾上写不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

地址:四方路和易州路路口

四、台东大酒店

这也是台东商圈老牌的旅馆酒店外加饭店的组合,中午门市卖的大包也很不错。他家的餐饮部我去吃过三四次,都是家里人请客,所以我对于他家的鲁菜印象比较深刻,算是比较正统的做法,九转大肠和爆炒螺片做的挺好吃。如果说住宿的话,也还可以,但是周围环境也不是太好,台东商圈边缘,紧靠居民区和马路,自驾游的没地方停车。

交通倒是非常便利。他家的餐饮部估计本地人去的也少,但是实际上做的还是很不错的.

地址:台东一路24号。交通便利,旁边就是台东车站,附近有地铁二号线车站。公交车有2路和218等直达。能坐2路直接到前海栈桥一线和火车站,坐218以及320能到东部市区福州路香港中路沿线。

五、新时代大酒店。(探过仰口路店和劲松一路店)

之前也是写过探店,他家应该是四家店,湛山、劲松一路、漳州路和泰山路,其中湛山和劲松一路去的次数比较多,如果说作为外地来的朋友,湛山和漳州路泰山路的店比较方便基本上都是在地铁二号线沿线,泰山路那个就在2号线泰山路地铁站旁边,湛山那家店离着2号线芝泉路站也很近。他家的彩色比较平民化,海鲜啥的价格也不算太贵,中规中矩做法,推荐他家的水煎包以及西芹虾丸子之类的,还有就是红烧的鲽鱼头。半个月之前我刚去吃过。不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指 也算是定点饭店,别的店我不清楚,湛山和劲松一路这两家包间得提前预订,还得早点,经常客满。

0532美食寻觅,推荐给值友味道和价格平衡性良好之新时代大酒店探店小结最近忙着618的各种征文,外加工作有点忙,文章写得少了点。其实吧,主要还是缺觉(懒的动弹也是一方面),每天回家都要7、8点,早晨6点多还要起床坐一个多小时公交车上班,能用来写文章的时间越来越少。不过呢,还是要强打起精神来,毕竟晚上回家不能只吃饭和睡觉。昨天,正好有机会到了本地算是性价比,确切的说是菜哈尔科夫| 11 评论24 收藏26查看详情

地址:泰山路10号

劲松一路与辽阳西路路口西北角(劲松一路89号)

仰口路与延安三路路口西南,近老年大学。(仰口路12号)

漳州路33号

六、大厨烧烤(延吉路店和海门路店)

也算是本地比较火的烧烤,本地人居多,要说什么特色,没记得什么太招牌的,就是味道还行,不诳人罢了。

一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测有很多人问我,来青岛去哪里吃比较好,外加自带信仰光环的自己反倒给我这个生活在0532的乡民推荐了一堆我住这里几十年都没去过未曾听说,问遍周围人都没听说过的所谓“青岛人都去,都知道”的网红馆子。。。(真是遭不住了。。。竟然包括自己这样的不算坐地户的老非土著乡民都不知道。。。),现在一看到什么网红馆子,哈尔科夫| 44 评论80 收藏187查看详情

地铁到达便利,坐标青岛万象城隔壁海门路的苍蝇馆子探店小结前天晚上,外地来的兄弟姊妹聚餐,挑在了万象城这里,本着特色没吃过的想法,找了家泰国餐厅,但是总感觉意犹未尽,于是乎,泰国餐厅只能算是上半场,那就是下半场干活吧。既然都是自己人,外加有人喜欢啤酒,那还是找个比较有特色的烧烤吧。吃完上半场时间差不多要9点,不能太远,于是乎,本地我们家大姐大提议,去吃大厨哈尔科夫| 15 评论25 收藏53查看详情

七、大自然烧烤

这也算是台东周围还能吃的,在台东商圈的边缘,靠近延安三路海信立交桥。云集了几家烧烤店。前些日子他家隔壁有一家富字开头的店闹了一档子新闻,也算是名声彻底完了。店员被行政拘留,因为女顾客报了警,不细说,自己去查新闻。反正那家店我是从来不去,一般就是大自然大哈福。晚上人挺多,建议早点去。不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结周日这天,去青岛的台东,也就是东镇,看了一场便宜电影,这个还得感谢现在的网络发达,一场电影不过20多块钱的票,就是吃饭不太好解决。因为看完了电影,已经接近8点了。虽然作为早年住在东镇十几年,但是今天的台东今非昔比(实话是面目全非,贬义),跟早些年根本不一样,目前的台东商业区基本上都是做外地人和本地中哈尔科夫| 12 评论29 收藏28查看详情

八、眼镜烧烤

最近去探的店,周围也是老四方四代奥。。。基本上都是本地人去,四方我去的也是,同学晚上聚会去的,也算是市井风的烧烤。体验城市乡民生活,可以去,斜对面还有一个馄饨可以垫垫肚子不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

寻觅0532街头巷角 篇三:”台东不像台东,市北不像市北”,只能寻觅四方找老情怀的探店之旅前些天,二十年的老同学微信里联系了一下,考虑找个地方聚一下,毕竟疫情算是过了一个段落,固然紧张,但是放松还是需要的。这里这个二十年有个梗儿。(知道的自然知道,呵呵)实际上,现在还能经常聚聚的,也就是不超过10个。所谓的经常聚聚,并不是单纯指吃饭的意思,广义上是经常联系,无论是不是有事情帮忙还是干什么哈尔科夫| 8 评论5 收藏6查看详情

九、海蛋蛋

主打就是铁盘烤菜,这个得流行几年了,最早去的是奥帆基地情人坝的那家,现在好像还开着。在情人坝上,就着海风,看着海边的夜景,还是不错的。价格也不算太贵,我印象里好像是吃标准,一个人多少多少钱的。按着标准上才,烤大块肉,烤虾,蛤蜊什么的,这家店去过三次。

除了奥帆基地这家,在最近CBA的举办场馆同安路国信体育馆对面还有一家海蛋蛋。

地址:奥帆基地情人坝

同安路872-11号世纪花园沿同安路商业街X1层1户

10、船歌鱼

说道船歌鱼,这个也算是比较有名的牌子了,吃海鲜以及饺子可以考虑船歌鱼,市区好几家店。目前我吃过的是仰口路店,去过差不多三次还是四次的。他家的饺子还可以,也算是价格公道,品质不错的吃海鲜的地方。其次就是永旺的店也去过几次。

地址:仰口路9号

合肥路永旺2层

11、开海

吃海鲜去开海也没什么问题,只是价格相对贵点,但是不离谱。前些年,关于开海的新闻,有顾客投诉他家的大虾水饺名不副实,结果工商的来查,结果因为用的进口的红虾而不是本地虾被罚了。(现在看良心,阿根廷红虾个头大啊)湛山那家店,去过得五次,都是别人请客,让我自己掏钱,对不起,舍不得不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指 ,我觉得他家的虾仁水饺挺好吃的。海鲜是他家的特色,非常的新鲜,缺点就是价格。不过话说回来,一分钱一分货,不给你缺斤短两。

地址:新湛路与东海一路路口

12、莱州羊汤

胶东莱州风格的羊汤,山东好喝羊汤,掖县、莒县、单县等地都是羊汤出名,并且做法风味各不相同。莱州的这个喝的多,尤其是沙河杠子头火烧,非常的不错,值得尝试。

他家的炒养血和拌羊脸非常不错。

掖县羊汤是个好东西,没去岛城一汤改道隔壁掖县羊汤探店体验总结汇报我们家比较爱吃羊肉,尤其是爱喝羊汤,且听我说说这个喝羊汤的传统。以前住台东的时候,大约二十多年前,最喜欢干的就是到洮南路喝羊肉汤,那时候岛城一汤总店还是居民楼的一层,没有现在网点房。那年月羊肉汤也便宜,不过现在价格倒是不便宜。此外在台东一路邮电局那边的平房没拆的时候,也有几家羊肉馆,也是我们家部分人哈尔科夫| 20 评论47 收藏18查看详情

地址:洮南路和兴路路口,靠近新华里。

13、岛城一汤羊肉汤

这家也是青岛的老字号羊肉汤,我第一次喝他家的也得追溯到93年,那时候还在洮南路头上的一层网点房,现在做大了,加盟的多了,味道还是有下降,如果要喝,试试这个青岛本土的羊汤,直接到洮南路,也就是莱州人家羊汤隔壁,总店喝一下,可以对比着喝,看看本土和莱州的有什么区别。

地址:洮南路与和兴路口

13、绿色家园韩料

这是最早吃的,也是频率最勤的一家韩料店。之前两家,一家在香港花园那里,面积也最大,只是关了,现在就剩下绍兴路这一家。第一次吃还是在香港花园那家绿色家园,差不多十多年前了,价格还算实惠,味道嘛,中规中矩。想吃韩料不想多花钱的可以考虑这家。

地址:绍兴路93号丁

停车可以停到步行五分钟外的新业广场,收费的,也不贵。

14、润拉面

这家日式拉面味道还是不错的,在石老人海水浴场附近的金狮广场,总体来说味道接近日本本土的拉面。如果去石老人海水浴场周边玩耍,可以考虑去试试看,这家店我去过两次。

地址:金狮广场B1曾,海尔路与香港东路路口,靠近石老人海水浴场

15、胖胖家拉面

这个不能算是网红店,只能说是出租车司机最爱。也有一段年头了,去吃他家的,并不是味道好到什么地方,而是比较顺口罢了。本土风格拉面,不带肉,然后肉给你单独一盘,有大葱拌肉或者青椒拌肉,此外就是点烤肉。

都是吃套餐,一个大碗套餐我记得不到二十,最近一次吃应该是俩月之前。

地址:老店在新沂路,靠近宁夏路与南京路路口,东西快速路高架上桥口附近。

到他家吃就是纯粹看看本地劳动人民吃什么,体验小市民生活。不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指 此店非清真店。中午人都是爆满。

16、鑫明明拉面

这是老四方的市井拉面,跟胖胖类似,属于四方丝带奥。本地风味,非清真店,进点就是听老板店员一口青岛话。不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

拉面汤非清汤,就是黄汤,地址是老四方,前四方区的核心位置。

地址:宁化路嘉兴路路口

17、鑫源拉面

同鑫明明,类似本土本地拉面,四方丝带奥,非清真店。只是青岛本地口味。烤肉拉面外加拌肉,市井填饱肚子的食物。

地址:昌化路9好,靠近四方糖球会位置。

18、清真马家拉面

这家牛肉拉面,我记得老板不是西北回民,而是青岛本地的回民,原来在四方路,现在在小港一路2号,离着不远。其实我吃过两次,觉得味道还行,但是没好到太惊艳,不过还是写上吧,跟西北的清真拉面还是有点区别。适合中山路沿线溜达时候试试。

地址:小港一路2号,靠近中山路。

19、海平馄饨

这个是在大尧附近的,也是本土的小吃,价格还好,我们家那二位的最爱,建议来一碗混合馄饨,各种陷料都有,微波烤串也是特色。推荐烤腱子筋。

价格实惠,烤串才是本地特色,值得一来的的青岛某苍蝇馆子试吃评价这几天孩子发烧没去幼儿园,刚有点好转,问小朋友想吃什么,脱口而出,馄饨。好吧,吃馄饨就吃馄饨,那么吃哪一家呢?如果说快餐连锁,那么本地主要是三家,一个是新尚快餐的,一个是小倩倩,还有一个就是顺天馄饨。先说说这几家的吧,新尚主要是做店吃快餐的,炒菜,类似大食堂选择,给你盛上,然后交钱,一顿也得小二十块哈尔科夫| 23 评论46 收藏77查看详情

地址:市南区逍遥二路,公交车还是很便利,有11路等多趟公交。

没上单篇游记的,回头我会补上,前面说了,不是没吃,而是吃了懒的写。此篇文章,为想来青岛不知道吃啥,又怕被各种夹杂私货的网红们忽悠,花高价吃不到好东西不说,再惹一身骚,玩也不痛快的朋友做个参考。

可以说我也夹杂私货,不过,这些店,问问值得买里本地的值友就好,不能说全部,起码大部分还是经得起推敲花钱不多的。至于说什么网红的啤酒屋,很遗憾,我就是问了住在老市里的同学,都说从来没去过,没听说过,搞不清楚为什么会被一帮外地人和网红炒起来。不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指 营口路啤酒屋一条街也不要过度神话,包括营口路市场也一样。

我的感觉现在快变瑞典一条街了~~~不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指 登州路啤酒街也不建议去,专做外地人生意的,看不到多少本地人去吃~~不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指

写到这里,回头再继续补充~~不走冤枉路,不花冤枉钱,哈尔科夫探过店之涵盖青岛美食的十余家店铺收纳指