千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

2020-05-17 16:13:00 0点赞 0收藏 0评论

大家好呀,今天给大家带来的是这款BGVP家的千元档耳机——VG4!作为博主本人测耳机这么久来尝试过价格最高的塞子,VG4给我的表现还是很贴合价位的,在各方面的素质都会比之前试过的千元入门级好,那么究竟如何就跟着文章往下走吧!

首先给大家简单介绍一下BGVP这个品牌。BGVP的品牌定位是高端、定制HIFI耳机,针对人群主要是我们这种喜欢HIFI的年轻人,轻时尚的HIFI耳机却有着很不俗的调音!

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

我们先来看看耳机包装吧,外包装用的是白色主色调,正面产品图以及型号ArtMagic VG4(简称VG4),左下角的小金标很是亮眼。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

外面是一层包装,这才是里面的包装盒,黑色为底色加上银色的BGVP,低调奢华。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

开盖后也是黑色的主色调,下半部分放着耳机包,里面是线材和一些配件,上半部分是保修卡和藏在下面的耳机和耳塞。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

把说明书保修卡等放在这种信封里面的设计还是挺好玩的,就好像是把客户当成朋友去寄了一封信,挺好玩的。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

耳塞配置很全,通透塞和低音塞都有,而且还送了一对海绵塞,还是很良心的的呀。耳机没有单独包装,而是同样内嵌在两侧(很紧)。第一次见到塞子做成蓝色的,而不是黑白的,还是很骚的,平时不听的时候挂着,就跟旁边一群白色/黑色耳塞的不一样,明显帅很多。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

我收到的这款VG4是透明配色,这次BGVP算是很用心的提供了多达14种的配色,同时还支持个人定制和私模。外壳上BGVP采用的是德国的亲肤树脂并且使用DLP 3D打印技术制造的外壳,确实会比一般的材质更加亲肤,而且得益于很不错的人体工程学,耳机腔体和耳廓的贴合度极高,佩戴感拉满了。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

线材上BGVP也是很良心的,采用的是MMCX插针的6N铜和镀银线的四股编织线,线材采用了深色的封皮,会比使用透明外封更加耐脏,也更加高端的感觉。在接口处的保护措施都很到位,3.5mm接口的保护很厚实。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

在硬件上,耳机采用的是4动铁方案——楼氏RAF-33518负责高频部分;楼氏经典动铁ED-29689负责了人声部分;两颗声扬33AJ007负责低失真和低频部分。这个配置可以说是很良心了,动铁的优势虽然是中高频,可是有这两颗声扬的动铁单元,加上BGVP的调音,在低频的表现还算不错了。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

可以透过外壳清晰的看到单元上标注的型号,上面还刻着BGVP的LOGO,也是很细心了,这也是透明配色颜值加分的点,可以很清楚的看到你的耳机内部情况,增添一种科技感。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

接上线之后,还是很好看的,耳机盖上BGVP的LOGO在灯光下还会产生反光,可以说是很帅了,线材在MMCX插针这一端做了一个红蓝CP的小设计,也算是在线材上给朴素的透明色加上一些色彩上的点缀了。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

VG4还有一个特殊功能,就是可以进行这种调音,双侧都有三个调音开关,可以拥有多达9种调音风格,这是BGVP提供的精密电路声学调教,让你在一条耳机上体验到不同的三频体验!这种更加自定义的调音风格,相较于友商那种双模式,更加能够适合不同的用户去自主调音。

这样的调音加上电子四分频,基本上可以定位为杂食性塞子(虽然动铁的低频确实硬伤),而且加上其116dB的高灵敏度以及16欧的阻抗,可以说是高敏低阻了,十分好推,用手机推也是没啥太大问题的。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

简单给大家介绍一下这个调音模式,VG4共有三个调音开关,官方给出了高灵敏度、人生清澈、氛围感强、标准调音,这四个模式,大家可以根据自己的需求去调自己喜欢的音色,也可以根据官方给的模式来享受音乐。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

那么我们接下来就给大家讲讲音质,具体分成ONKE一侧和数字一侧这两种调音风格来描述。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

当调音开关都在ONKE这一侧的时候,VG4的表现是我个人比较喜欢的高灵敏度模式,在这个模式下,VG4的声场够宽,纵深也不错,整体声场的立体感是可以感觉到的;解析力方面肯定是没有问题,很强大,细节很丰富;结像稳定清晰,分离度到位,整体较为细腻,细节足够多。三频均衡,中高频更优秀些,低频下潜不深但是弹性十足,回弹很好;人声表现是可以说优秀的,很清晰:整体乐感较好,很自然,这种调音风格是我本人很喜欢的。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

调音开关全在数字这侧的时候是标准模式,在这个模式下,三频均衡,中高频的增益效果会更多,低频有略微削弱的感觉,但是总体来说我还是更喜欢高灵敏度模式,这个因人而异,所以BGVP也提供了多达9种的调音风格,大家可以自己上手去尝试。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

总结一下VG4这条塞子,作为ArtMagic系列的入门塞、一千五百档的塞子,VG4的用料非常实在,四动铁的配置,双楼氏双声扬,加上BGVP的调音几乎可以媲美双动铁动圈的组合,毕竟在听感这块,低频真的表现不错,这个弹性是很多动圈耳机都无法拥有的。在人声和中高频方面,VG4的表现绝对会让你惊讶。

毕竟一条拥有多种配色且实力强大的塞子,又有什么理由不去入手呢?

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP 韵 耳机入耳式有线 遂空灰 (2.5 3.5 4.4三合一插头)无麦

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)