千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

2020-05-17 16:13:00 0点赞 0收藏 0评论

大家好呀,今天给大家带来的是这款BGVP家的千元档耳机——VG4!作为博主本人测耳机这么久来尝试过价格最高的塞子,VG4给我的表现还是很贴合价位的,在各方面的素质都会比之前试过的千元入门级好,那么究竟如何就跟着文章往下走吧!

首先给大家简单介绍一下BGVP这个品牌。BGVP的品牌定位是高端、定制HIFI耳机,针对人群主要是我们这种喜欢HIFI的年轻人,轻时尚的HIFI耳机却有着很不俗的调音!

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

我们先来看看耳机包装吧,外包装用的是白色主色调,正面产品图以及型号ArtMagic VG4(简称VG4),左下角的小金标很是亮眼。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

外面是一层包装,这才是里面的包装盒,黑色为底色加上银色的BGVP,低调奢华。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

开盖后也是黑色的主色调,下半部分放着耳机包,里面是线材和一些配件,上半部分是保修卡和藏在下面的耳机和耳塞。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

把说明书保修卡等放在这种信封里面的设计还是挺好玩的,就好像是把客户当成朋友去寄了一封信,挺好玩的。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

耳塞配置很全,通透塞和低音塞都有,而且还送了一对海绵塞,还是很良心的的呀。耳机没有单独包装,而是同样内嵌在两侧(很紧)。第一次见到塞子做成蓝色的,而不是黑白的,还是很骚的,平时不听的时候挂着,就跟旁边一群白色/黑色耳塞的不一样,明显帅很多。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

我收到的这款VG4是透明配色,这次BGVP算是很用心的提供了多达14种的配色,同时还支持个人定制和私模。外壳上BGVP采用的是德国的亲肤树脂并且使用DLP 3D打印技术制造的外壳,确实会比一般的材质更加亲肤,而且得益于很不错的人体工程学,耳机腔体和耳廓的贴合度极高,佩戴感拉满了。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

线材上BGVP也是很良心的,采用的是MMCX插针的6N铜和镀银线的四股编织线,线材采用了深色的封皮,会比使用透明外封更加耐脏,也更加高端的感觉。在接口处的保护措施都很到位,3.5mm接口的保护很厚实。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

在硬件上,耳机采用的是4动铁方案——楼氏RAF-33518负责高频部分;楼氏经典动铁ED-29689负责了人声部分;两颗声扬33AJ007负责低失真和低频部分。这个配置可以说是很良心了,动铁的优势虽然是中高频,可是有这两颗声扬的动铁单元,加上BGVP的调音,在低频的表现还算不错了。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

可以透过外壳清晰的看到单元上标注的型号,上面还刻着BGVP的LOGO,也是很细心了,这也是透明配色颜值加分的点,可以很清楚的看到你的耳机内部情况,增添一种科技感。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

接上线之后,还是很好看的,耳机盖上BGVP的LOGO在灯光下还会产生反光,可以说是很帅了,线材在MMCX插针这一端做了一个红蓝CP的小设计,也算是在线材上给朴素的透明色加上一些色彩上的点缀了。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

VG4还有一个特殊功能,就是可以进行这种调音,双侧都有三个调音开关,可以拥有多达9种调音风格,这是BGVP提供的精密电路声学调教,让你在一条耳机上体验到不同的三频体验!这种更加自定义的调音风格,相较于友商那种双模式,更加能够适合不同的用户去自主调音。

这样的调音加上电子四分频,基本上可以定位为杂食性塞子(虽然动铁的低频确实硬伤),而且加上其116dB的高灵敏度以及16欧的阻抗,可以说是高敏低阻了,十分好推,用手机推也是没啥太大问题的。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

简单给大家介绍一下这个调音模式,VG4共有三个调音开关,官方给出了高灵敏度、人生清澈、氛围感强、标准调音,这四个模式,大家可以根据自己的需求去调自己喜欢的音色,也可以根据官方给的模式来享受音乐。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

那么我们接下来就给大家讲讲音质,具体分成ONKE一侧和数字一侧这两种调音风格来描述。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

当调音开关都在ONKE这一侧的时候,VG4的表现是我个人比较喜欢的高灵敏度模式,在这个模式下,VG4的声场够宽,纵深也不错,整体声场的立体感是可以感觉到的;解析力方面肯定是没有问题,很强大,细节很丰富;结像稳定清晰,分离度到位,整体较为细腻,细节足够多。三频均衡,中高频更优秀些,低频下潜不深但是弹性十足,回弹很好;人声表现是可以说优秀的,很清晰:整体乐感较好,很自然,这种调音风格是我本人很喜欢的。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

调音开关全在数字这侧的时候是标准模式,在这个模式下,三频均衡,中高频的增益效果会更多,低频有略微削弱的感觉,但是总体来说我还是更喜欢高灵敏度模式,这个因人而异,所以BGVP也提供了多达9种的调音风格,大家可以自己上手去尝试。

千元耳机想要HIFI又高端?BGVP VG4安排上!

总结一下VG4这条塞子,作为ArtMagic系列的入门塞、一千五百档的塞子,VG4的用料非常实在,四动铁的配置,双楼氏双声扬,加上BGVP的调音几乎可以媲美双动铁动圈的组合,毕竟在听感这块,低频真的表现不错,这个弹性是很多动圈耳机都无法拥有的。在人声和中高频方面,VG4的表现绝对会让你惊讶。

毕竟一条拥有多种配色且实力强大的塞子,又有什么理由不去入手呢?

BGVP Q2 真无线TWS耳机蓝牙 星空蓝

BGVP Q2 真无线TWS耳机蓝牙 星空蓝

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DX5平头塞音乐耳机 MMCX 曜石黑 带麦版+蓝牙线(秒变蓝牙)

BGVP DX5平头耳机耳塞式

BGVP DX5平头耳机耳塞式

BGVP DH3 三单元楼氏动铁耳返圈铁耳机音降噪HiFi耳机 蓝灰色

BGVP 无线蓝牙耳机 (通用、动铁、入耳式、橘色)

BGVP 无线蓝牙耳机 (通用、动铁、入耳式、橘色)

BGVP DX3s 平头耳机 磨砂黑

BGVP DX3s 平头耳机 磨砂黑

BGVP DM7 入耳式耳机 贝母蓝

BGVP DM7 入耳式耳机 贝母蓝

2049元起

BGVP DS1 Pro监听耳机入耳式带麦动铁耳返耳机蓝牙运动 红蓝配

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP DS1 耳机 (圈铁结合、入耳式、磨砂黑)

BGVP DS1 耳机 (圈铁结合、入耳式、磨砂黑)

BGVP DMS七单元娄氏动铁监听耳机入耳式圈铁可换MMCX耳返降噪重低音耳塞发烧旗舰店音乐手机耳机 尊贵蓝 -带麦版

BGVP 发烧音乐手机耳机 (蓝色)

BGVP 发烧音乐手机耳机 (蓝色)

BGVP DM7 耳机 (透明色、入耳式)

BGVP DM7 耳机 (透明色、入耳式)

2049元起

BGVP VG4耳机入耳式八单元楼氏声扬动铁私模定制发烧监听流行监听耳返mmcx可换线蓝牙版高音质HIFI电竞吃鸡b

BGVP DMG 两圈四铁六单元耳机

BGVP DMG 两圈四铁六单元耳机