栩妈育儿 篇七:AI交互,多点监护,爱U宝贝智能看护管家做您专业的婴幼儿养护专家

2020-05-15 21:14:48 2点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:新品尝鲜,原创首发,禁止转载

图文/妈咪爱数码

最近栩妈突然有个烦恼,因为小小宝变得特别能折腾,白天只要稍不注意就爬高上低、翻箱倒柜,晚上还总爱踢被子翻来覆去,每天要无时无刻提心吊胆生怕没有担负好做父母的责任,但事实上我又不可能24小时眼睛不眨的盯着这个捣蛋的小家伙。特别希望能有一个超人可以在这个时候帮助我,所以我搜罗了一番发现一个婴幼儿看护产品挺符合我的需求,二话不说一起来看看吧!

【爱U宝贝ebemate的品牌故事】

爱U宝贝ebemate是南晧科技旗下的生产育婴智能产品的品牌。该系列产品,主张“科学育儿好帮手”的品牌理念,而我要为大家介绍的就是ebemate智能看护管家UU(以下简称看护宝UU)。

这是一款为父母、保姆、育儿人员提供科学育儿服务的母婴智能产品,也是一款提供省时、省力的育儿工具和看护管家。与其他产品不同的是,ebemate智能看护管家加入了最新的AI技术,当婴幼儿移动、啼哭、攀爬,或者进行其它危险动作时,能快速提醒监护人及时保护婴儿安全。此外,ebemate智能看护管家还有小夜灯和摇篮曲的功能,是一款新手父母的看娃神器!

【承载着期待的开箱】

看护宝UU的外包装盒主色调是白色和浅杏色的结合,给人一眼望去就满满温暖的感觉。盒子正上方是品牌LOGO爱U宝贝ebemate,正面有一个UU的产品矢量图,侧面用英文写着Smart Baby Monitor,意为智能婴儿监护仪。

打开包装盒,UU被完好的包裹在防撞泡沫内。

和UU配套的还有使用手册、充电线、安装部件、悬挂支架等。

UU看起来特别的圆润,包裹摄像头的部分是白色的ABS树脂外壳,质地坚硬耐摔。下面玫瑰金的支架部分为铝合金材质,沉稳不变形。

正面上方一颗1080P的红外摄像头,不仅在白天达到清晰的监控画面,还能在夜晚捕捉到每一个细节。中间小孔为拾音孔,还印有品牌logo。

后面上方是散热孔,中间是电源开关、存储卡槽、复位键以及充电口。

底部是扩音孔,另外还有三枚防滑垫,可以使得摄像头稳稳的立在平台上。

UU的造型非常圆润光滑,浅色调也可以很容易就融入现代家居中,无论是哪种装修风格的房子都不会有违和感。而且不管是在卧室、客厅、走廊、或是窗台位置都可以hold住噢!

【麻麻专属的小超人】

宝宝安全,妈妈放心,一语中的道出了妈妈们的心声,因为在漫长的养育孩子的时光里,其实我们要面临周遭太多的不确定因素,故事里、新闻里太多教训和泪水都是值得我们深思的。

其实在这之前,我曾用过一个某牌监护摄像头,监护宝宝睡觉的,也和大部分婴幼儿监护产品一样,就是可以听见看见宝宝声音和睡觉场景的,不过也仅限于监护只能躺着的宝宝。随着孩子年龄增长,孩子会爬会走,我才发现家里的安全隐患其实挺多,比如可能会夹手的抽屉和门、可以轻易接触到的插座、厨房里通了电的烤箱、忘记及时关闭的防盗窗……所以有一个能时刻看着宝贝的小超人会不会让带娃这件事儿事半功倍呢?

看护宝UU就是这样的小超人,它是如何监护活泼好动的孩子的呢?首先,需要下载APP来控制摄像头。

要使用UU离不开网络的支持,添加网络时app有明确的指引,跟着提示一步一步设置,简单易懂,小白妈妈也没有问题噢。

开始使用前,可以给宝宝和家长建立各自的档案,即使是二胎家庭也可以做到轻松管理,一目了然。

【AI智能黑科技加持,育儿监护全力以赴 】

第一次打开app,会有一个全英文的视频,感觉特别的高大上,同时这也说明UU面向全世界众多的海外市场。

UU的功能真的很多,除了常用监控、基础设置、温湿度监测等,还有一个特别的设置,就是它超级强大的AI交互,分别是哭声提醒、安全围栏、危险区域、人形检测、声音提醒、蒙脸提醒,到底都有何用,一起来具体了解一下吧!

1.两种存储方式,见证点滴亲子陪伴时光。

我们都知道,不管是哪种用途的摄像头,都有实时录存、回放点播的功能,UU也不例外,和主流监控摄像头一样,UU支持云存储和存储卡两种方式,可以随时记录父母与孩子最亲密珍贵的时光。

值得点赞的是在用户首次启用时,会获得一个月免费的云存储服务期限,厂商给足了用户自行体验的时间空间,实属大厂风范。

2.温度、湿度、噪音实时监测,时刻了解家居环境。

我在家里准备了专门的温湿度监测仪,有孩子以后总是特别关注天气的变化。因为家中装有地暖,现在又值春寒之际,所以时刻关注温湿度也变成了每天必做的功课。现在有了UU,只需要打开app,就可以直观的从app界面了解到当前室内温湿度和噪音分贝,掌握准确的监测数值,从而给孩子创造一个良好的居住环境。

3.安抚陪伴,安稳守护每一个睡眠时间。

UU内设多种安抚功能以及蒙脸监测,当宝宝睡觉时,脸被被子蒙住,UU就会发出报警,第一时间保护宝宝安全。这个功能真的非常棒的,对于2岁以内的宝宝来说都是非常好用的功能,特别是1岁以内,还不太会自主行动的宝宝来说甚至可以说是“救命”功能。由于我家小小宝现在是大宝宝了,所以麻麻我亲自测试了一下,当我用手挡住脸部,立马收到了UU的警报,如下图:

宝宝睡觉突然哭醒,会触发UU的哭声提醒设置。

根据用户的设定,在第一时间给出关怀,小夜灯闪烁安抚宝宝情绪。

同时播放安抚音乐或者家长自己录制的语音,抚慰孩子的惊恐状态,让孩子获取充分的安全感。

4.安全区域、危险区域清楚划分,随时随地捕捉孩子每一个细节。

当妈妈有事情需要短暂离开宝宝一段时间,可以让孩子自己在爬爬垫上,并打开“安全围栏”功能按键,这时,UU会在家长设置的有效区域监控孩子的动向,当孩子爬出安全围栏,会立刻发出警报!

家长还可以设置危险区域,比如阳台窗体、厨房这些地方,防止宝宝不慎陷入危险。由于我家是开放式厨房,平时特别担心的就是孩子去翻碗柜,去开烤箱,去开天然气……所以把厨房设置成危险区域,孩子一进入就会触发警报。

5.移动检测+人形检测=看家能手

如果你已经忙完手头上的事情,想要带孩子出门遛一遛,就可以打开这两个功能,摄像头就会监测每一个出现的人形,并进行跟拍。也就是说只要是画面可以捕捉到的地方,镜头都会随着人体的移动而转动,记录下每一个画面,并向手机端报警。这样我们出门在外也可以随时监控家里的动静,防止小偷入户!

6.报警消息推送及时,多点提醒,不错过每一个关键时刻。

不管是遇到什么关键情况,UU会在app操作界面、app设备界面、手机通知界面等发出警报。多点发送,让父母不错过每个关键提醒。

打开消息中心,还可以进一步查看所有信息,以防遗漏。

7.亲友共享,陪伴孩子共享天伦之乐。

和普通监护仪不同的是,UU支持多位亲属实时共享,亲属可以随时通过看护宝了解孩子的情况。

当然监护人也可以设置某一个时间段为“私密时间”,限制其他亲属访问看护宝。

【宝宝安全 妈妈放心】

看过上面的实际体验,是不是觉得ebemate 看护宝UU特别的强大,特别是针对我一个人带孩子的这种情况,真的超级实用。当然,在养育孩子的道路上,家长不可能把责任寄托于这个智能机器,但是看护宝UU却也为我带来了实实在在的帮助,让我没有那么的焦虑不安,它会时时刻刻盯着宝贝的一举一动,保护他的安全,抚平我的担忧!最后也特别赞一下ebemate的售后服务,态度好反馈迅速,希望未来ebemate可以随着版本升级提供更优质的功能服务,比如人脸识别,我真的超级期待!