飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

2020-05-28 17:44:00 4点赞 7收藏 6评论

首先非常感谢小小值的信任,给了我这次测评飞利浦智能Wi-Fi彩光氛围LED球泡及LED灯带的机会。

申请众测的适合感觉这个灯好高级哦,可以变色,而且细长型,当时我就想也许我可以开发这款产品新的使用领域,比如放在我心爱的花园里?

于是就有了我今天的这篇测评。

外观展示

本来想拍个拆箱视频的,结果自从家里熊孩子会拆快递后,我基本上就和快递盒绝缘了,所以都不知道这次的众测产品有没有张大妈的“朕值道了”

可惜可惜飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

那就简单一点,一共2款产品,一款灯带,一款灯泡,我感觉灯带更吸引我一些

全部说明书,启动器,电源线,一应俱全

来看看细节

启动器(或者说是控制器)标注了一些基本参数,最大功率20W,嗯功率还不小。比较贴心的是有2根贴好的3M胶带,方便你在需要的情况下可很好的固定,本身不是很重,所以3M胶带就已经足够了

灯带本体,上面很多LED发光二极管,和我们现在使用的LED很基本一致。比较好的是,这些电器元件都是包裹在塑胶里面的,做到了完全的防水,这也是我最后可以放在庭院里的关键

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

6脚插头,说明书有写插的方向,不要搞错哦,搞错了会不良,不过也没关系,不会弄坏,只要调整过来就好。

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

看下发光点的细节,不是电工,不太懂具体原理,但是我估计每个点应该可以发光不同颜色,通过控制器的控制排列组合,就可以展现出完全不同的色彩

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

灯带两端分别是公母口,如果多买几条灯带,可以连起来一起用,适合你不同的需求

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

变长没问题,那变短呢?也没问题哦,灯带是一节一节的,在这个有小剪刀的地方就可以剪掉

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

连接好是这样,如果室内使用直接就可以用了,我后面放到户外,为了避免下雨天短路,我还用电工胶布,裹了一个塑料盒防水。

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

灯泡的外观比较简单,和大家现在用的普通LED大头灯泡一致,灯头也是标准尺寸,适合家里99%的灯座

使用感受

首先来说下这2款产品的一大特色,手机控制!

这款APP是单独的APP,当然也可以用SIRI控制,也可以链接小度,但是因为安卓档的关系,这两个联动度没办法测试,不过没关系,用APP也可以发挥这款产品的90%的功能了,来给大家展示下

首先这款产品连接还是很方便的,按照步骤一步步来即可

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

下图可以看到,这款产品可以连接3款不同的第三方控制软件,支持程度还是很高的

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

节律功能,你可以设置后,灯会按照时间,给与不同的显示,而且可以结合房间位置做不同的个性化设置

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

后面的操作很简单,主要是调节亮度和色彩,其中色彩需要慢慢说下,色彩一共有非常多的颜色,系统默认给与了几十种的颜色供选择,如下图

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

因为图片比较多就不一一截图了,除了这几十种颜色,你还可以自己自定义,自定义和OFFICE的自定义色板很像,给一张操作的动图

然后来看看实际效果吧

先只看灯带:

再看看,如果放电视机后面的效果

真的是非常酷炫,配上小猪佩奇,简直无情!家里的孩子都惊呆了,居然还能有这样的观影体验,不仅颜色可调,亮度也可以调!!!

但是我个人还是最喜欢把他们放在院子里,熟悉我的朋友肯定知道我种花也是花了大力气的。

先秀一下白天时候院子里几颗绣球的状态(今年刚开,还没盛开,所以花比较少)

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

然后看看布置了灯带的状态,一个字经验!本来晚上院子就平淡无奇,很暗了,现在有了灯带,十年老桩的绣球花晚上也可以欣赏了,和宝宝一起制作的“流水惊鹿”也变得更加靓丽,good!飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

也给大家来个视频,不过晚上手机拍视频,因为LED高亮,拍出来没亲眼看的效果好,这个各位最好添加一些脑补

哦哦,差点忘了,还有一个灯泡没测,但是实际上灯泡的功能和灯带完全一样,只不过是一个长而窄,一个圆又圆。我放在了孩子和奶奶的房间,因为原本孩子的卧室灯有点太亮,奶奶专门用硬板纸遮住,避免孩子太刺眼,现在就非常方便了直接手机调节到最低亮度,可以类似于睡眠灯的效果

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

还可以按照孩子的需求,调个颜色玩玩

飞利浦LED氛围灯和什么最配?当然是和绣球花最配啦!

首先,最直观的感受是酷炫!就2个字, 酷!炫!

其次,灯带的特性,可长可短,真的是可以发挥无尽想象力的,如果之后还可以联动其他的电器,比如入驻个米家之类的,和网关连起来,那可玩性是真的会异常强大

再次,灯光的调节基本做到了无极调节,从亮度到色彩,不是简单的变换几个挡位那么简单,而是真真正正的全色域的调节

另外,防水做的很好,只要控制器和灯带连接处额外注意下防水,户外使用完全没问题,刚刚20200515,8点,上海刚刚下完一场雨,现在灯带还在院子里亮堂着。

还有,手机控制真的非常方便,反应也非常迅速

四级必考:last but not least:

请喜欢这篇测评的朋友关注我哦~

请喜欢庭院绿植的朋友关注我哦~

请喜欢亲子DIY的朋友关注我哦~

请喜欢制作没事的朋友关注我哦~

如果有人再打赏收藏点赞三连,那就更好啦!~

PHILIPS 飞利浦 夜劲光三代H1 H4 H7 H11 HB3 HIR2 9012远近光增亮大灯灯泡

PHILIPS 飞利浦 E27螺口灯泡 3W

PHILIPS 飞利浦 E27螺口灯泡 3W

PHILIPS 飞利浦 E27螺口小柱灯 白光 5.5W 单只装

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290012800 E27螺口LED灯泡

PHILIPS 飞利浦 智睿球泡灯「米家」

PHILIPS 飞利浦 智睿球泡灯「米家」

PHILIPS 飞利浦 307A 红外线理疗灯泡

PHILIPS 飞利浦 307A 红外线理疗灯泡

PHILIPS 飞利浦 E27螺口LED灯泡

PHILIPS 飞利浦 E27螺口LED灯泡

PHILIPS 飞利浦 9290023006 LED彩色灯泡 单只装

PHILIPS 飞利浦 恒亮型灯泡 6.5W

PHILIPS 飞利浦 恒亮型灯泡 6.5W

PHILIPS 飞利浦 E27螺口LED灯泡 4.8W 4支装

PHILIPS 飞利浦 7388 显微镜灯珠

PHILIPS 飞利浦 7388 显微镜灯珠