WEN鞋评-开箱 | Nike Adapt BB 想象中的未来,梦想中的球鞋

2020-05-16 15:19:22 0点赞 0收藏 0评论

千人千脚,每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

今天要开箱的:Nike Adapt BB

是的,货真价实的Nike Adapt BB,如果你要是问我为什么不做2代,别问,问就是,2我也有。那今天的节目我们先好好聊聊Adapt BB背后的故事,以及1代的球鞋开箱。

从2019年的1月开始,NBA的各大球星,包括我非常喜欢的东契奇,绿军新星塔图姆等等,就已经纷纷在赛场上上脚了这款划时代战靴。虽然已经过去了1年多的时间,但即使现在拿出来,我觉得这双鞋依旧是很震撼的。

这双鞋的鞋盒就充满了科技感,虽然它饱受岁月的摧残,但是它内在的灵魂是没有腐朽的。

可以说它的科技感很强,虽然打开的过程略显繁琐,但是你绝对会乐在其中。
来看看今天的主角本尊吧。

相信在过去的一年当中,大家已经看过无数个关于adapt bb的开箱甚至是实战的测评了,但是不妨跟着我们的镜头再来重新品味一下这双“来自未来的鞋子”。

其实球鞋第一眼望过去十分简洁,很干练。颇有一种“重剑无锋,大巧不工”的既视感。

球鞋用到了一体式内靴+外层鞋面的设计。外层鞋面用到了高强度的FLYKNIT,而内靴则是用到了QuadFit网面材质。

而且在夜晚中,它会呈现出一种“满天星”的效果。不得不说真的是低调奢华有内涵。与此同时,整个外层鞋面的弹性以及延展性也是非常得好。自动系带系统被隐藏在了外层鞋面之内,其实和AJ33身上用到的鱼线基本是一样的。

鞋身上最惹眼的就是这个Nike swoosh了,看上去有点断钩的感觉,这个是swoosh是从鞋面一直连接到中底的。在中底的泡棉上,还有一个小的swoosh logo,有一种“你中有我,我中有你”的水溶交融的感觉。

后跟方面用到了一块皮革的材质,内置港宝的填充也是非常的出色。同时在下方还有一块非常硬质的外置tpu。

中底方面,我其实觉得有一点……嗯,咋说呢,在这样一双划时代的战靴身上,用到了全掌Cushion的材质,总觉得有点,一桌大餐,结果主菜是盘拍黄瓜?当然,中底真正值得聊的,就是它的自动系带了。

不同于AJ33身上用到的Fast Fit系统,这双Adapt BB身上用到的是货真价实的全自动系带系统

这个名为“FitAdapt”的科技是真正意义上的自动及带你系统,我们即可以通过鞋子外底两侧的两个按钮来调节球鞋整体的包裹,还可以通过手机APP实现更为简便的调节。

与此同时,在手机APP首次匹配到球鞋的时候,系统会自动感应到双脚所需贴合度,并根据其调节至合适收紧程度,而其脚下绑线的拉伸强度,则足以确保双脚在不同移动模式下都能获得足够的包裹性能,我们还可以设置并保存不同的模式,实现真正意义上的“自动”

此外,鞋身两侧的按钮可以通过手机的控制亮起不同颜色的灯,实现更为自由的定制化

外底方面,水晶底+圆形的纹路是比较务实的搭配了,虽然经过了一年的时间水晶底已经氧化了,不过其实战性能还是值得信赖的。对于这双鞋的简单开箱分享聊到这其实就差不多了。但对于这双鞋背后所蕴含的意义,我觉得才是它的真正价值。

自1989年《回到未来2》上映以来,那款造型酷炫,科技感十足的球鞋就在年轻人们的心中种下了一颗种子。2015年10月21日,也就是《回到未来2》中主角马丁回到未来的那一天,这款球鞋正式发售。虽然2011年Nike就曾限量1500双发售过Nike Air Mag,但是那个版本并没有自动系鞋带的功能,充其量也就是个简化版。虽然我们都清楚,那个“人人都可以穿上自动球鞋”的未来迟早会到来,但是我们都不知道,那个未来到底要等多久。

2017年,Nike发售了一款名为“ Nike HyperAdapt 1.0 ”的跑鞋。这款跑鞋可以通过鞋底的电池引擎,用电调整鞋身松紧度并且会根据鞋身实际感知到的压力来决定松紧度,针对性地贴合每个人的脚型。虽然4999元人民币的定价依旧让大多数人望而却步,但是人们相信,那个“未来”,似乎真的要来了。

将时间的指针拨回到2019年1月15日,也就是我手上这款鞋发售的那一天,我们都明白:我们憧憬的那个未来终于到来了从《回到未来2》中人们的憧憬,到Nike HyperAdapt 1.0给人们的期待,Nike Adapt BB的发售让人们真的确定:现在就是那个“未来”。

而这款鞋真正令人血脉喷张的是什么?是这款产品本身吗?我觉得是,但不完全是。它真正让我震撼的是,它并不仅仅是一个理念,一个噱头,而是摆在你面前的一款成熟的产品

Nike Adapt BB 的诞生经历了一系列严格测试,包括冲击测试、极端温度测试,还有数以万计的穿戴周期测试,以及模拟了脚部大量出汗等情况的防水测试,它甚至是耐克历史上经历测试最多的一双鞋

所以我们可以看到,不论是塔图姆东契奇,还是福克斯库兹马,他们是可以在赛场上穿着它进行高强度实战的,它不是一个可看不可穿的花瓶。从业测评媒体以来,我时不时都在思考这样一个问题:“球鞋的未来到对该是什么样子?”我想,这就是Nike交出的答卷吧。

当然,我们都清楚的是,新科技的第一款产品起到的往往是抛砖引玉的作用,按照惯例来看,统一科技的第二款产品,往往会带来更完善的体验。所以这双Adapt BB 2,又有那些值得期待的呢?明天的节目,我们不见不散

好了,今天这双Nike Adapt BB的开箱就到这里了,喜欢的观众朋友一定要关注我们,希望大家收藏 投币 转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多帮助你们的球鞋测评。这里是最懂你的WEN鞋评,我们明天再见,bye bye。

NIKE 耐克 KYRIE 6 EP 凯里欧文 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KYRIE 6 EP 凯里欧文 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KD TREY 5 VIII EP 男款篮球鞋

NIKE 耐克 AIR VERSITILE III 男款篮球鞋

NIKE 耐克 LEBRON XVII EP詹姆斯17 BQ3178 男子篮球鞋

Kyrie Flytrap III EP 男子篮球鞋

Kyrie Flytrap III EP 男子篮球鞋

AIR JORDAN 1 LOW SE CK3022-004 男子运动鞋

NIKE 耐克 LEBRON XVII LOW EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AIR VERSITILE II 男子篮球鞋

NIKE 耐克 CJ0781-001 男士运动鞋

NIKE 耐克 CJ0781-001 男士运动鞋

NIKE CD6109-100 AIR JORDAN DELTA 运动鞋男

NIKE 耐克 Mamba Focus EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 Mamba Focus EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AMBASSADOR XII 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AMBASSADOR XII 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KYRIE 6 EP BQ4631 男子篮球鞋

NIKE 耐克 Kyrie Flytrap II EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KD TREY 5 VI EP AA7070 男子篮球鞋

NIKE 耐克 FLY.BY MID CD0189 男子篮球鞋