为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱

2020-05-13 23:00:00 1点赞 2收藏 3评论

0.前言

其实在值得买关注脱糖电饭煲很久了,虽然说确实有降糖的效果,但大家都说是智商税,说这种脱糖办法不如少吃一点,另外价格也贵,还有一点就是烧出来的饭到底好不好吃,但是忽略了一点,糖尿病人容易饿,你让他少吃一点等于说你就饿着呗,说实在的其实我和我母亲的血糖也是有点高的,我们家糖尿病有好几个,其中一个亲戚经常要去医院背大泵(这是啥玩意家里有糖尿病的一定了解过),所以思前想后,还是买一个吧,于是花钱入了一个,那么效果到底怎么样呢?下面我就来开箱

1.开箱

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲顶部

控制面板设置在养生煲的顶部,形状不是四四方方的,一边使用了圆形弧角一边是直角,造型还是挺好看的,操作按键为触摸键,显示屏会显示目前在哪个选项,另外也可以直接使用脱糖饭功能,简单易操作,由于我购买的养生煲本次是模拟蒸饭来煮熟米饭并脱糖的,所以还有一个蒸汽口

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲正面

正面有小米的风格,颜色上我选择了白色,另外还有灰色款可以选择,开盖按键和米汤盒均是长方形

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲底部

底部有4个防滑垫,并且垫高了养生煲,防止桌面有水导致养生煲进水损坏

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲背部

背部是养生煲的电源接口,翻盖铰链,另外有一张上市必备的中国能效标识

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲中国能效标识

能效表示显示为2级,热效率值为83%

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲做工

饭煲上盖的缝隙有一点大,不知道是个例还是什么情况

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲开盖

打开养生煲盖,首先映入眼帘的是量米杯,滤糖甑和甑垫

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲内部上盖

由于是利用蒸汽蒸饭,所以大量水蒸气会从上方排出,所以上盖是可以拿下来清洗

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲内部

内部有个孔,蒸米饭过程中产生大量淀粉的米汤将从这里流入磁吸式独立米汤盒中

2.配件

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲全家福

配件包含内胆,滤糖甑,甑垫,锅铲,量杯,电源线

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲内胆

内胆是电饭煲主要的的部分之一,采用了食用级304不锈钢材质,饭的加热都是通过内胆进行的,并且滤水的控制阀也在内胆当中,用之前需要先把贴纸撕了

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲控制阀

控制阀是实现脱糖效果的核心装置,根据官方介绍内胆通过电磁控制这个阀芯,中央芯片给内胆发出开启阀芯信号时,阀芯就会开启,将米饭中的水滤到米汤盒中

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲滤糖甑

滤糖甑官方宣传采用了日本大金不沾涂层,甑子一体压铸成型,底部有密密麻麻的919个蒸汽孔,实测了一下基本不会用米粒卡在这里

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲滤糖甑

滤糖甑设有刻度可以快速的让你把握煮饭时的用水量,一般放入高于米饭一格的水位就可以了

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲米汤盒

米汤盒子为不透明的盒子,相比于之前臻米家别的型号,想看到米汤有多少了就得抽出来才能看到了

3.实际使用

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲蒸饭完成

打开后,因为脱糖电饭煲的工作原理都是脱去淀粉,所以脱糖米饭的米粒比较分明,但是色泽上来说不如正常的米饭

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲滤糖甑

由于滤糖甑的涂层使用的不错,所以没有粘锅,并且内部的米饭也是颗粒分明

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲滤糖甑

虽然有米粒残留,如上面所说的,没有任何米粒进入到蒸汽孔里

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲内胆

内胆里还是有一些米汤没有排出的

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲米汤盒

米汤盒里接的米汤不算多,但是结合内胆里的,说明糖分还是给蒸出来了

为了家人健康,臻米脱糖养生煲开箱▲食用体验

总体来说,脱糖饭没有正常米饭那么软糯,但是比较Q弹,硬度我感觉也是比正常米饭硬的,用来炒饭估计会很美味,由于脱掉了大部分糖分,粘度是肯定没有普通米饭高的,不粘牙还是不错的,但是如果是老人喜欢吃软点的米饭,那可能就不太合适了

4.使用感受&总结

本次着重讲的还是蒸饭的功能,对于家里有糖尿病的家庭来说,我觉得还是不错的,至少可以满足糖尿病人吃饱但糖份不摄取过多的需求,饭的口味吗,说真的不如正常的米饭好吃,毕竟要实事求是,但是没办法,想保持身体健康,就不能对吃的要求过高,这个是没办法的事,总的来说,养生煲的价格还是稍贵了一些,效果的话我还得持续吃一些时间看看血糖的测试结果,但对于健康来说,买一个送给父母还是不错的选择

那么,本次评测到此结束,希望大家多多关注,跪求评论,点赞,收藏,这对我真的很重要。

PS:后期准备一个星期2-3更,请大家多多关注。

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证