养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

2020-05-17 10:32:46 0点赞 0收藏 0评论

现代人类社会生活节奏快,很多办公室白领在业余时间开始关注养生的生活方式。而想要改变以往的生活方式,首先需要从改善自己的膳食结构开始。今天我们就为大家介绍一款来自深证的LAICA莱卡MINI养生净饮机。

包装方面,这款来自意大利的净饮机品牌采用了双重过滤系统,最大0.6L的一人容量,具有7大养生功能。从右侧的渲染图我们可以看出,过滤壶和开水壶分列于底座的两侧。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

内包装全部由泡沫塑料包裹,保证了这类易碎品在运输过程中的安全性。上层是这款净饮机的过滤器、说明书以及操作指引说明。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

下层是过滤壶、底座平台、电水壶、过滤网罩、加热杯等配件所在的区域,分区之间由泡沫塑料分隔,保证彼此不会碰撞。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

这款净饮机的配色包括了牛油果、橄榄绿、奶油白三种,我们此次拿到的是橄榄绿的配色。其配件包括水箱(水箱盖、滤水箱、滤芯)、水壶(防溢盖、下壶盖、手柄、炖蛊、茶隔)、底座以及小钢杯。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

滤芯可以通过水箱内部的滤芯架进行安装,这款FOM复合滤芯具有吸附余氯、吸附异味、吸附异色、吸收部分有机物、去除重金属、保留矿物质以及改善水质和减轻水垢等功效,更换周期约为6~8周/150L水。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

首次使用时需要先激活滤芯,激活的方法也非常简单,拆除包装后将其置于水中浸泡15分钟即可。如果发现黑色颗粒物(活性炭)渗出,可将水箱清洗干净后再装入滤芯。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

激活完成后,将滤芯安装在水箱内的滤芯架上,打开盒盖注水,即可对其进行过滤。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

水箱的外壳上还有非常详细的产品使用流程及说明,便于新手快速使用。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

水箱底部是一个活动阀门,单独使用时阀门关闭,安装到底座上后通过底座中心的突起将阀门顶起,使得水可以通过旋转杆流入水壶。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

水壶方面,采用了高硼硅玻璃,与普通玻璃相比,物理强度高,耐火性能好,抗酸碱性能大幅提高。与水壶一起搭配使用的,还有炖蛊和茶隔。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

壶盖采用了两个盖子相互嵌套的“盖中盖”独特设计,上层为防溢盖,下层为下壶盖。产品在正常工作时,可按逆时针方向拧开防溢盖观察食物的烹煮状态。下壶盖的边缘则标注了“开”、“关”锁扣位置以及“小心烫手”的使用提示。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

打开防溢盖后我们可以看到,防溢盖上层的塑料壳体内有凹槽可以与下壶盖相互锁扣,下层的金属壳体则分别有3个斜向上的凸槽,可以和茶隔组合使用。下壶盖的内侧则有一圈环形凸出,可以搭配炖蛊使用。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

底座部分,左侧为水箱放置位,右侧为水壶放置位。中间则是用于注水的旋转杆,底端是产品的控制区域。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

水壶底座采用了英国进口STRIX温控器,可以精细控制温度,正常使用寿命长达10年。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

旋转杆支持前后180°旋转,提壶时可将其旋转至其他位置。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

控制面板提供了7种常用使用模式,分别是烧水、花茶、红茶、绿茶、果茶、热奶以及燕窝。其下方包含了启动/停止、注水、功能、保温4个控制按钮。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

底座的四角分别有4个吸盘式触角,可以将其稳稳固定于使用平面。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

正确安装及连接后,我们就可以开始正常使用了。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

首先需要注水到左侧的滤水箱,水经过复合滤芯过滤后由下方的2个小孔流入水箱。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

然后我们将净饮机接通电源,将旋转杆旋转至烧水壶正上方,按压“注水”按钮,即可将过滤后的水注入水壶当中。水壶外侧分别有200ml、400ml、600ml三个刻度值,分别对应不同功能使用。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

注水时需要根据自己目前使用的模式及功能来手动控制水位,注意不要低于200ml的最低水位以及高于600ml的最高水位。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

控制面板采用了触控操作的方式,单击相应的功能按钮即可完成模式切换及工作状态变更。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

我们以两种最常用的使用方式来看看这款净饮机的功效究竟如何。第一个给大家介绍的是它的热奶功能,对于家里有宝宝的用户来说,这个功能就会经常用到。我们购买了市面上常见的一款奶制品来进行加热测试,在将125ml的这款奶制品倒入炖蛊后,可以看到它大概占据了2/3的炖蛊容积,上面留空的部分正好作为使用的安全裕量。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

在热奶模式下,机器会先将水壶内的水烧到90°,此时炖蛊奶温约为45~50℃,然后机器会自动停止工作。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

热好奶之后需要借助棉布等辅助工具将防溢盖和下壶盖一同取下,避免烫伤。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

此时可以利用小钢杯作为底座支架对刚刚热好的奶进行降温,带温度略降之后再将防溢盖取下。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

我们实测得到的奶温约为53.8℃,对于婴儿饮用温度刚刚好。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

此时的小钢杯可以作为饮用杯来使用。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

小钢杯的把手中心为凹陷设计,可以在握持时保证足够的压力和防滑性能,不易轻易掉落。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

对于日常喜欢品茶的用户来说,它还可以作为热茶的工具来使用。自带的茶隔可以根据用户需要盛放不同种类及数量的茶叶。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

炖茶时的水容量建议在400ml左右,控制面板的模式选项提供了集中常用茶的工作方法:花茶、红茶、绿茶、果茶等分别有不同的工作时长。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

想一想,工作生活闲暇之余,可以用它来烹调自己喜欢的名茶,一人细品也是非常有韵味的了。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

倒茶时如果有细小的颗粒或枝叶等渗出,下壶盖口的网嘴还可以有效对这些颗粒进行拦截。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

如果仅仅作为烧水来使用,需要特别注意加水量不能超过600ml,否则水烧开后会翻滚并有可能喷溅出来。

养生,从养“胃”开始——LAICA莱卡MINI养生净饮机

经过这短短几天的使用,这款莱卡净饮机配件丰富,上手使用简单,温度控制精细无误,作为日常家用可以说是非常实用。不过它也不是完美的,最大仅600ml的容量来说对于日常使用偏小,仅可供一人量的使用。好了,此次评测就为大家介绍到这里,再见!

佳佰 JB180106 家用玻璃冷水壶 1700ml

佳佰 JB180106 家用玻璃冷水壶 1700ml

SUPOR 苏泊尔 SS50Q1 鸣音304不锈钢烧水壶 5L

东菱电热烧水壶便携式家用全自动保温一体小型迷你旅行加热烧水杯

CB JAPAN 北欧烧水壶

CB JAPAN 北欧烧水壶

MAXCOOK 美厨 304不锈钢烧水壶

MAXCOOK 美厨 304不锈钢烧水壶

Le Creuset 酷彩 Tradition系列 珐琅碳钢烧水壶 2.1L

MAXCOOK 美厨 MCH653 不锈钢烧水壶 5L

MAXCOOK 美厨 MCH653 不锈钢烧水壶 5L

FUJIHORO 富士琺瑯 BMS-2.3K 烧水壶 (2.3L)

WMF Skyline Wasserkocher 电热水壶

WMF Skyline Wasserkocher 电热水壶

PEARL LIFE 珍珠生活 SN-7 新光堂铜壶 2.5L

野田琺瑯 PTR-1.5K 水壶 1.5L

野田琺瑯 PTR-1.5K 水壶 1.5L

NITORI 珐琅搪瓷木柄水壶2.4L

NITORI 珐琅搪瓷木柄水壶2.4L

morphy richards 摩飞 ACCENTS WHISTLING 复古 烧水壶 2.5L

Hpmily 助家乐 不锈钢烧水壶

Hpmily 助家乐 不锈钢烧水壶

Asahi 南部铁器 T-44 千寿铁壶 0.9L

Asahi 南部铁器 T-44 千寿铁壶 0.9L

FUJIHORO 富士琺瑯 SD-1.6K 搪瓷烧水壶 1.6L