618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

2020-06-11 14:00:00 126点赞 565收藏 121评论

一、写在前面

红点设计大奖是由德国设计协会创立,已有超过60年的历史,通过对产品设计,传达设计以及设计概念的竞赛,每年吸引了超过60个国家,1万件作品投稿参赛,得奖的作品可以获得在德国埃森的红点博物馆展出作品以及参加颁奖典礼的机会。

就我自己的看法,红点奖至少证明产品制作是用心的,是具有档次的,而不是质量很一般的货物。虽然现在对于红点奖也有很多争议,但我买到的获得红点奖的产品,都是令我感到满意的,让我看到满满诚意的产品。

下面就让我来给大家盘盘,这些年我买过的红点设计产品~~

二、今年我入的各类红点奖产品

• 北鼎Speedy即热饮水器

今年618终于入手了一直喜欢的北鼎,这款热水器也是获得红点设计奖的,设计简约而精巧,细节方面非常用心。

牛皮纸盒打开后是饮水机盒子+一个配件盒。

送的配件盒外接水桶的导水管

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

包装盒上的红点大奖标志引人注目。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

机身的设计是方形元素和圆形元素的巧妙结合,圆形的储水桶、按键、出水嘴和搭配在方形的机身上,和谐而优美。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

关于方与圆的设计语言,这张图可能更加能够体现。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

喝水、泡茶、冲奶,一台机器,多种功能。

【新品首发预定】1元预定享价值109元随身杯+价值99元上饮时间1元天猫精选去购买

• Native Union Drop无线充电器

我当时选择Native Union的理由,主要是基于以下三点:

1、某果官方合作,质量放心;

2、设计很棒,颜值超高,得我欢心;

3、价格尚可接受,不用扎心~

他家产品屡次获得红点奖,所以我非常喜欢他家的设计,也买了他家很多东西,除了这个充电器之外,还买过一个收纳包,收纳包我也非常喜欢。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

打开后,内包装保持着Native Union一贯的简约精致风格。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

继续开箱,打开就可以看到充电基座静静地躺在这里。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

全家福!线材是尼龙材质的,耐用性有保障。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

正面的材质就很有看头了,底部其实是一层织物,上面的纹路是硅胶材质,手感很柔软,同时可以帮助手机防滑。

基座纹路细节。

这个防滑胶条非常非常实用,使得整个无线充电的质感得到了提升。做了一些设计和花纹处理,使得整个基座看上去不会太呆板,反而有一种韵律美。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

底座也有一整圈的防滑胶条。基座采用的是阳极氧化工艺一体式铝合金设计,产品的详细参数是数控雕刻在底面的,手摸起来有明显的纹路,比印刷上去的又高档很多。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

充电线C口一端还有个小LOGO。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

充电线上搭配了一个电线绑带,这样多余的电线可以及时整理起来,不会造成桌面杂乱。绑带是皮质的,上面也印着Native Union,每一处细节的设计都很充满了精致感。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

NativeUnionDrop苹果7.5w快充Qi织布iPhone11pro/Max无线充电器368元天猫精选去购买

• yeelight床!头!灯!>

一开始我觉得这个床头灯和MUJI的香薰简直是一模一样,但是用了之后发现其实区别巨大,而且这样的设计非常实用,来具体看看~

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

红点设计直接标注在了盒子上,醒目。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

打开后,果然有点muji的感觉~

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

顶部有个快捷使用指南。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

底部是一圈胶条和产品信息。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

触摸机身圆点即可开关机,左滑右滑分别可以调整亮度和无级变色。

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

这么一个简约的小灯具,能够做出这样充满细节和创意的设计,不愧是红点奖的获得产品。

Yeelight智能LED床头灯卧室台灯装饰浪漫温馨房间灯具409元天猫精选去购买

• 威高灵隼气吹

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

灵隼气吹的造型本身就充满了流线感,这个设计还获得了2020红点奖。

气吹外面裹了一层织物,这层织物是进口运动面料,可以经受钢刷的反复摩擦刷洗而不起球不磨损使得它不容易沾灰,织物裹在气吹这样可以变形的球体上,能够紧密结合其实也是非常难做到的工艺了。

外挂式的设计,可以节约包内空间,后部磁吸收纳,随取随用,非常便捷。

气嘴可更换长的或者短的,满足不同位置的清洁。

VSGO威高新品灵隼气吹户外单向进气吹球可挂包双嘴替换带空气过滤119元天猫精选去购买

三、总结

以往我们觉得,设计可能就是美观而已。

其实不然。

设计和生活是息息相关的,好的设计会给生活来带便利、安全以及美的享受。让人们过得更加舒心、放心。

所以虽然红点奖的产品通常会比一般的产品价格略高,但是这钱我认为花的是值得的,是看得到的,是有理有据的。

我对于今年目前为止败得红点产品都非常满意。

这次的分享就到这里~~

618种草,聊聊今年我入的红点奖产品

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”

插电感应夜灯 暖光+光线感应

插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 嵌入式筒灯 精工全铝 银色 4W 3000K

Yeelight 易来 YCCNCN202 全光谱LED筒灯 PRO版

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 M2 智能筒灯 5W

Yeelight 易来 M2 智能筒灯 5W

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 YLYD03YL 智能感应小夜灯

Yeelight 易来 YLYD03YL 智能感应小夜灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

• 置顶 大家都在讨论这个奖项的含金量,我不是厂家所以不清楚内涵,也许,可能,确实是有所降低,但是我买到的东西我觉得设计都很不错的。我觉得,无论买什么东西,不建议“因为红点而去购买”“因为便宜而去购买”,还是要综合看自己的喜好和需求。盲目迷信,不如不信。

也欢迎所有的理性讨论,兼听则明!我不一定认同所有评论,但是很高兴大家能去关注设计奖项,并且我自己期待和希望国内厂家做出好的设计,批评也无非是怒其不争。国内厂商涌现出优秀的设计是咱们共同的心愿! [惊喜] [惊喜]

• 红点大巴 买票就上

我觉得不是,相对而言,确实是不错。但是不要盲目迷信吧,就还是要研究和比较的。

不好意思这还真就是公交奖,花钱就给,每年发上千个产品,最便宜的个人设计奖99欧元就能买,最贵的也就几千欧

• 以前我也迷信红点,但是现在红点就是个商家扯大旗的宣传平台,好看好用的产品还是有,但是没有以前那么惊艳了......

我觉得不要迷信,还是要选择的,刚需且喜爱再买,当然价格也要在可接受范围内。

能去买红点的说明商家很用心,有实力,总比1688山寨强

• 红点红点 钞票来买

能上的花没花钱我不知道,但是肯定不是花钱就能上的。

还真就是花钱就能上

• 害,看到评论我就安心了

回复同上吧,理性看待…

• 得过红点奖的产品连起来可以绕地球一圈

那么…***设计可以绕地球百圈…

• 最好笑的是冲着红点买的评论区被扒皮了还拼命为红点说话。这种感觉像极了大爷大妈被忽悠买了保健品还深信不疑全家话都不听的样子。那可不,红点也不是花钱就能买到的!!花几百块钱是不行的 [邪恶] [邪恶]

我从没说是“冲着红点买”…而是盘点我“买到的红点”…也从未倡导大家因为红点而去买,一直在强调理性购买,根据需求购买。红点是不是花钱买的我不知道,所以我也没法说是与不是,你们谁知道内幕欢迎来扒呀!讲讲自己是怎么买红点的,讲讲哪个***设计获红点了,我愿意去学习一下。 [吐舌]

对啊,你瞧瞧那个啥问苍生,就追着我一个人杠,搞不懂…他们拿奖就拿呗,自己嗨就好了呀。现在看到这奖纯商业化了,跑这来找哪门子平衡?偏偏还就单跟我在这嘚吧嘚,谁叫他们参赛的时候自己不去查查清楚的 [大囧]

• 品质生活利器

感谢大佬捧场鸭~

• 红点奖真的可以买。。。但是每年还有一个超级红点奖。。。那个才牛*

对的,那个好像才是真正的大奖获得者。

我之前也和你一样。。买了很多红点奖东西。确实很多不错。 可能前面的红点奖含金量高。后面看到很多渣渣产品也拿红点奖做噱头就去查了下这个奖 哈哈

• 亲戚孩子清华美院设计的,红点完全商业化,就是用来忽悠普通人的,设计界根本不认可这玩意

那设计界认可啥?

• 小编怎么不发自己的使用图?全是效果图,商家这么小气的么

效果图?这都是我自己的使用图 [高兴] 难道我已经拍的这么好看了吗?

• 多走路的鞋199一双也是红点奖

没听过这牌子…东西怎么样啊?

• 国内友商自从发现红点可以组团报方案以后就非常热衷搞这个,话不多说一个项目先报几种。然后选个获奖的成为正式方案。。除了最大的几个头奖不是出钱能搞定,剩下的小奖,次奖金主爸爸话语权更大 [喜极而泣] [喜极而泣] 。不过就算金主拿不到头奖,莆田大神分分钟也能把各种优秀收入囊中 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

你这么一讲 作者都没脸回你了

这样一说,满满的日常套路感就出来了

• 额 红点真的是明码标价的 公司谈过这方面的产品

• 作者本来觉得自己挺有品味,结果被你们一顿摩擦 [喜极而泣]

哈哈,前面还回复掰扯一下。

• 充值俱乐部 红点出品 必属***

• 我帮你看了一眼红点官网,2019年的获奖作品有140页,每页12个,你自己算算吧

• 现在这个奖已经烂大街了,除了红点最高的那几个奖项外其余的基本属于安慰奖,只要你交了钱就能拿个红点奖回去糊弄小白

• 现在不得个红点都不好意思打招呼了

错了
    现在稍微懂点的看到红点都直接当没看见

• 红点现在似乎跟以前比多少有些水了。但红点的产品总体上还是比较有设计感的,别把红点当做殿堂级的产品,只是普通用用,都还不错。降低心理预期后,感受会好很多。

问题就在这里 比如某米的产品 年轻人的第一部xx 设计感十足 到手用的话 哭的心都有