《车若初见》 篇一百零九:顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

2020-06-07 11:51:29 5点赞 0收藏 1评论

前段时间在越野炮场地试驾的时候,工作人员就向我们透露,其实汽油车型在几个月前就具备正式上市的能力了,但作为如此一款开创细分市场的车型,厂家一直在为越野炮寻求一个更适合上市地点与时机。

顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

然而刚刚过去了不到两个月,越野炮就正式上市了。作为长城炮的第三类细分版本,越野版车型的价格肯定是要高于乘用版与商用版的,不过16.98~19.98万元的价格确实给了不小的惊喜。

顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

或许有人会觉得20万的价格,对于一个自主皮卡来说没有那么划算,而我们认为能够突出性价比的地方在于,这辆车把很多越野玩家需要自行改装,并且在年检政策上不太便利的配置,通通给你配齐了。

顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

并且像是氮气减震与百路驰专业越野轮胎,其实在最开始的计划里是需要选配的,而我们在正式的配置表中发现,这两个配置在顶配车型上是标配的。热衷于越野或改装的玩家一定会知道,这两项配置可真不那么便宜。

顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

至于其它配置部分,中配与顶配区别最大的就是我刚刚提到的减震与轮胎。而入门版车型,还缺少了9500磅的绞盘以及一些主动安全配置。至于在前期宣传中反复提到的三把锁、蠕行模式、坦克掉头在越野炮上是全系标配的。

顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

一直以来我个人都很建议大家去选购中低配车型,但这次在越野炮上,我反而觉得顶配版本的性价比更加突出。

顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

这次的试驾体验,对于很多热爱自驾的朋友还是非常具有参考意义的,因为我们本次在香格里拉的全部行程海拔都在3千米以上。在高原地区,这台2.0T发动机的前段输出略显迟缓,尤其是与我们在北京的驾驶体验相比,还是能够感觉到一点差别的。

顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

在经济模式下,越野炮的油门踩下三分之一左右是不会给你太多反馈的,而这一现象在运动模式下得到了极大的改善。不过当时速超过50公里每小时以后,这辆车的中段加速性能还是值得肯定的,起码与普拉多2700或3.0L的帕杰罗相比,中段加速能力是能够满足需求的。

顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

另外值得一提的是,原本以为百路驰越野轮胎会给车内的隔音性造成一定影响,不过当一天接近200公里的体验结束,车上的所有乘员都对这辆顶配越野炮的隔音水平给出了好评。对于原本就不擅长隔音的皮卡来说,如此的静谧效果还是很不错的。

顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

而针对非铺装路面的越野性能,我们在前段时间已经做过了深度的体验,感兴趣的朋友可以去观看此前的视频。

顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

目前许多城市都在推进对于皮卡或摩托车的解禁,而越野炮的出现无疑是抓住了这一时机,给市场带来了表现更加全能的选择。截止到目前为止,仍没有哪个皮卡对手能够给越野炮带来什么威胁。反而它的出现,更大程度上是给不少越野车带来压力。

顶配19.98万!长城炮越野汽油版正式上市

根据厂家公布的数字,长城炮在5月共交付了超过1万辆新车,有了越野版的加入,将会更加巩固长城炮在国内皮卡市场的地位。此处需要提到的是,考虑到前段时间刚刚推出的新政策,北京市场的消费者基本就与这辆越野炮就无缘了。