子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

2020-06-08 15:28:18 9点赞 3收藏 3评论

写在前面的话

八零后已经走到了一个人生路口,上有老、下有小。

说出来这句话的我,其实已经愣住了。真的,总觉得自己的内心还是那个仗剑走天涯的少年,怎么一转眼就变成了这副模样?当明白自己已经不再是个孩子的同时,也明白了父母已然白发。

最近一次和朋友聚餐后的第二天,就接到了他的电话问询,中风的病人应该如何看护,才知道他回家的当晚,父亲就发生了脑中风。住院后半个月见他,似乎也累的苍老了许多。而平时朋友搞环评,经常在外出差,没想到陪伴父母时间最长的一次竟然是住院期间。

树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,这大概是世上最痛苦的事情。而趁着我欲孝,且亲亦在,我给爸妈重新装修了房子,按照他们的习惯又装了很多智能好物来帮助他们住的很舒服。而妈妈在我家用过智能马桶盖后也一直很心心念念,这次索性也将她的马桶盖换新一下,让她用的更舒服!

为了联动她现在的米家系统,我帮她选了智米智能马桶盖Pro版,不仅的是对生活的升级,也是对他们健康的升级。

智米智能马桶盖Pro版/S版(包安装)1599元小米有品去购买

智米智能马桶盖Pro版

这款智米智能马桶盖是包安装的,货物刚到本市,还未送货,安装师傅就打来电话约上门服务时间了,真是贴心,完全不需要浪费时间和精力。而且面对我诸多询问,师傅也特别有耐心,还和我们聊平时使用保养的心得。从师傅的言谈和安装熟练程度之中我们知道,他已经安装过很多个了,看来和我一样选择的人可真多啊。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲拆开包装可以看到,智米智能马桶盖的主体和所有配件,连电池这样的小细节都帮你准备好了,完全不需要你操心。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲马桶盖的款式适合大多数的普通款马桶,但是还是建议大家在购买前咨询一下客服自家马桶的尺寸是否匹配,不然买不来不能用,就麻烦了。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲打开马桶盖,看看马桶垫,有各种指示灯,至于怎么用,后面要好好测试一下。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲这款智米智能马桶盖Pro版是带有分体式的遥控器的。虽然马桶机身上也有按键,但是比较简单,远不如遥控器丰富,所以如果想要获得更好的如厕体验的话,还是要靠遥控器呀。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲你看,马桶盖自身的按钮主要就是这么几个,臀洗、妇洗、烘干和停止而已。如果想要调节水量、位置、温度等,只能使用遥控器。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲配件包括过滤、双通、接水管等,连电池都替你准备好了。

安装

想当年我也是从日本往回背马桶盖的人,回来后遇到的问题首先就是电压不行,没办法,又配了变压器;其次就是没有安装,只能老公自己上,所幸这么多年居然什么问题都没有,也不知道是人家产品好还是他技术好;最后肯定是没有保修,所以千万别坏,坏了要么自己搞定要么扔。所以颇有点买时一时爽,回来思前想后火葬场的味道了。

这些年国内品牌发展的很好,包括产品的质量也丝毫不逊,似乎现在再没有人从日本背马桶盖回来了。更别提售后安装这些更关切实际的问题了,毕竟你天天要用,有人管和没人管的差别太大了。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲ 智米智能马桶盖是有人管哒,东西还没有到,师傅电话就一个接一个的确认时间地点,并且早早的就来了。在我表示想要拍照的时候,师傅各种配合,还给我提出”指导意见“,这里重要要拍,那里功能特殊要拍,太赞了。光一个摆放位置,我前后修改三次,师傅都很配合,我自己都不好意思了,师傅还坚持说没关系,调整到舒服为止。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲智米智能马桶盖的设计也很方便普通人自行安装,就算平时有问题,拆卸也很容易的。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲考虑到我们家使用的是自来水冲洗,而非软水冲洗,所以智米智能马桶盖的这个滤芯功能就很实用了。尤其我们北方的水质确实是一言难尽,一开始老妈不知道从哪听说的必须用软水,吓得一直不敢安装,这次还和我叨叨会不会不能装,结果智米的客服说没问题。原来里面自带了滤芯,可以过滤杂质等,保证了马桶盖的水质达标,更方便了很多的北方人啊。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲马桶顶盖和坐垫下方都有缓冲减震垫,防止在掀起时互相磕碰。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲智米智能马桶盖设计很好的一点是侧边的电源线为横向,这样就没有产生弯曲的地方,可以更好的保护电线。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲马桶盖右侧有按钮,可以简单操控,用起来也顺手,比起遥控器感觉更方便。

使用感受

安装好的智米智能马桶盖Pro版,基本和马桶合二为一啦。但是我还需要演示给爸妈看,如何使用。说到这里,突然想起来那句话,你教父母掌握一些智能物品使用方法的时候如果感到厌烦,就想想你一岁的时候可能还不会走路,爸妈一直弯着腰教会你走路;你两岁的时候才会说话,期间你爸妈同一个词不知道重复了几百次;你三岁的时候还要人喂饭,一日三餐,从做到吃,都是爸妈一手一手帮你完成的;你四岁的时候天天要爸妈冒着风雨接送,那时候大概还没有汽车吧……你只不过现在多重复几次内容,有什么好厌烦的?

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲马桶坐垫这里有落座感应点。一旦落座,就自动触发了马桶盖。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲安好后,安装师傅和我爹两个老头一起玩冲洗功能,我表示很无语,当然马桶和马桶盖都是新的,但是看着也太恶心了。。哈哈。。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲其实大部分买智能马桶盖的人,都是为了这个冲洗功能,而冲洗一般分为臀洗和妇洗。臀洗么当然是清洗臀部、肛门处,比起卫生纸,用水冲洗更清洁,而且很多经产妇或者老人都有痔疮,用水冲洗按摩,可以更好的缓解肛周部的不适感。而妇洗,更适用于女性,尤其是经期冲洗、产后冲洗、老年妇女清洗,简直是妇女必备。这就是我爹对此嗤之以鼻的态度之下,仍然和我一起给我娘安好了。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲智米智能马桶盖还提供烘干功能,说实话,我没有耐心等着屁股被吹干,一般是擦干后最多吹吹热风就算了。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲这款马桶盖还可以智能感应,人走近的时候,可以自动开启盖子,以避免有些人觉得用手触摸会污染。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲而另外一个实用的小功能是夜灯模式,方便家里的老人使用。尤其是老年人在更换了住所后,晚上都有点迷糊,有个小夜灯功能,可以让他们看的准,坐的稳,更安全。

子欲孝,亲亦在,智米智能马桶盖Pro版让你的关怀不止在心间

▲智米智能马桶盖的遥控器,带有一个固定的卡座,可以安装在任意位置,当然不安的话,放在手边的台面上也用起来方便。相比起马桶自身带的简易按钮,遥控器上的功能丰富多了。包括调节水温、水量,包括调节喷头的前后,毕竟孩子大人一起用,肯定位置不一样啊。更包括多种实用功能,都可以在遥控器上选择。我让老妈坐上去,挨个给她实验了一下,老太太美滋滋的不行了,连声说终于也用上了这新潮玩意。

说实话,看着老爸虽然嘲笑老妈土老帽却满含笑意的脸,看着老妈虽然各种嘴上说贵巴巴的买这个干嘛却一个劲的尝试各种功能的样子的时候,我就知道,我买对了。

我对他们说”这东西不贵,特价,已经买了不能退货“,这就和小时候桌子上只有一个鸡腿了,老妈却说”我不吃,我要减肥“一样,我们将对亲人的爱深深的埋藏在心底。

看着他们一天天的老去,我决定,将对父母的关心,大大方方的表现出来,让爱不止在心间,也在坐下时温暖的马桶盖上,也在躺下时吹着的空调上,也在徐徐电风扇的凉风中,慢慢的陪着他们变老……

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

smartmi 智米 智能马桶盖 恒温即热暖风2电动加热坐便器带遥控包安装 白色 暖风2

智米智能马桶盖电动座圈加热坐便器盖净化即热清洗烘干除臭夜灯包安装 S版(智能除臭+米家)

智米智能马桶盖 自动感应开合 遥控抗菌除臭 洁身器 加热暖风烘干2PRO 白色

智米智能马桶盖 电动即热 暖风烘干抗菌 除臭 坐便器盖马桶圈 遥控2S 白色

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 2S版

smartmi 智米 智享系列 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 S版(米家控制)

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖

智米智能马桶盖

SMARTMI QHXFMKZET/01ZM-S 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色S 三只装 蓝色S

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

智米马桶盖过滤器 白色 单支装