日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

2020-04-17 09:59:29 5点赞 19收藏 6评论

平时楼主就比较喜欢日系风格的钱包傍身,之前一直是使用的Tough的钱包,极简又有标志性的设计和实用大肚量的收纳是我比较看好的,因为是长款设计在现在这个季节有时候带在身上不是那么方便,再者心里种草了折叠式的竖型钱包,于是就想着再入手一款,在之前买的那家淘宝店发现了ABIES L.P.这个品牌,也是日系复古设计风格,细看了细节这些还是不错的,于是就剁手了。

产品到手是礼盒式的包装方式,纸质的盒子叫我较为具有质感,盒面的色彩拼接也很显眼,正面的正中印有ABIES L.P.的字母LOGO,旁边的塑封袋是附送的赠品▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

取出赠品看了下,原来是金属质地的钥匙挂饰,做工较为精致,它们的名字叫“小皇帝和小皇后”,一对的▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

钱包外层有塑封包装,未拆封的, 上面用日文和英文标注了警告的内容▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

楼主入手的是黑色款,竖型折叠的设计体积还是很小巧的,尺寸为11.5cm*9cm*2cm,皮面是头层牛皮材质,能看到细腻的皮纹理,在其下方还有品牌LOGO的凹印▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

背面只是单纯的皮面,并没有什么装饰设计▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

跟之前使用的Tough长款钱包做个对比,从整个体积来看ABIES L.P.还是要小巧许多,携带方面更便捷,两者都是走的复古风格,相同的一点就是都有拉链设计▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

接着来看看钱包的内里设计,折叠处有暗扣固定,左侧的边侧有拉链设计,中间的零钱袋也有拉链可以拆下单独使用,红色拉链配色和和黑色的皮质搭配较为和谐,同时也可以让钱包的厚度更薄一些,这个就看每个人的使用习惯了▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

在卡位处还预先放置了红色卡片,上面印制有日文的提示注意事项▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

左侧设计有一个相片位和三个卡位,表面上看是两个卡位,在相片位的下方还隐藏有一个卡位,内层也是头层牛皮的皮革材质,车工线的走线较为工整,而且缝隙处都是皮质的包边做工,细节做得不错▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

右侧面的正面是三个卡位,在其侧边有两个卡位,下方压制有LOGO凹印▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

零钱包因为是拉链固定所以是支持拆卸的,零钱包上面设计有两个卡位,侧边还有一个小袋设计,在顶部还有一个钥匙扣环的设计,对于某些使用场景来说还是挺实用的▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

侧面的小袋是拉链封口,内里容积算不上大,不过放一些硬币和小的纸质发票什么的还是很方便,拉链是YKK出品,拉合顺畅▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

钱包的零钱袋取下之后整体会更薄一些,这个更多的是看使用者实际需求了,我个人而言更喜欢佩戴上零钱包使用▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

钞位是单层设计,这跟Tough的设计风格有所不同,Tough一般是两个钞位设计,其中一个会有拉链做工,不过为个人觉得像这种竖型的折叠钱包本来就是注重体积小巧,所以单钞位能更好的保证小巧的体积,再者现在在国内很少现金支付了,平时钱包傍身的话现金也带得不多,所以单钞位是够用的▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

钞位封口处的细节,采用的皮质加织物的拼接工艺▼

平整的放一张百元钞是没有问题的▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

卡位在实际使用的时候感觉稍微有些紧,取拿不是太便捷,不知道使用一段时间后会不会好一点▼

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

经过一段时间的使用体验,我个人的感受是较为满意的,也可能是我本来也是本着这种小体积的竖型钱包去入手,主观意识比较强,这款钱包设计了十个卡位,一个照片位和一个大钞位,一般来说是够用的,零钱袋的设计增加了实用性,不过在厚度上也有所牺牲,像这种小体积钱包比较实用于初夏季节,衣服穿得单薄,方便收纳,平时将它放在裤兜里也是没有问题的。

日系风,ABIES L.P.竖型折叠小钱包 使用体验

这款钱包的入手价格是281元,做工方面从前面的图片细节可以看到做工工艺算得上细致,边缘都是皮质包边,车工线走线工整,拉链采用的是YKK拉链,功能收纳的设计较为实用,至于到底值不值得入手,就得仁者见仁了。

谢谢观看,完...

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

SHERIDAN 喜来登 钱包 头层牛皮长款商务拉链多卡位手拿包男式手包送老公男友礼物 黑色

COACH 蔻驰 奢侈品 女士卡其棕色人造革配皮零钱包卡包卡夹 F88208 IME74

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包