买书如山倒,看书如抽丝系列 篇五:值得囤的家庭教育书籍书单1

2020-04-12 11:10:49 5点赞 32收藏 0评论

看书,有一句话,叫书非借不能读。

但是,有一些书,却是值得囤的。

有一些书,是因为做的太精致,需要时时抚摸。

有一些书,是因为是大幅全彩,墨水屏的电子书,彩屏ipad都不能展现全貌。

有一些书,是因为,只有你囤了,日日咏读,才能内化成为你的东西。

家庭教育类的书,我觉得就是这第三类的。

一双夫妻,不需要什么教育,本能就能够让我们成为父母的。

但是,没有学习,我觉得本能并不能让我们成为好父母。

买过借过看过不少的家庭教育类的书。那天达人任务周急就章写了这个大纲列了五本书,那么就按那天写的近期看过的这几本说一说。

亲密关系。

亲密关系(第5版)48.4元京东去购买

嗯,第一本其实不是子女教育。

龙应台说,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。

我们所有的教育,都是为了以后让他们离开我们做准备。

而离开以前,两口子如果在教育理念上有冲突,关系又不够融洽,反而让小朋友无所适从。

夫妻关系里,沟通不良,是痛苦的一个来源。

值得囤的家庭教育书籍书单1

丧偶式教育,往往也是很多夫妻关系崩坏的开始。

超越抚养:没有天生难管的小孩30.8元京东去购买

这是一本儿童心理学专家写的书。书里的几个问题,新手爸妈可能都会遇到。

给孩子立规矩

崔玉涛推荐-布教授有办法系列:给孩子立规矩49.8元京东去购买

年轻爸妈,遇到的一个问题,是信息的过载。有各种各样的育儿类信息,有些说应该让惩戒孩子让小孩自己一个屋里待着,有些说惩罚小孩,但是不能让小朋友离开父母的视线。各种各样,有的时候也难以适从,什么才是对的?有些时候,这个理念是对的。有些时候,这个理念又过时了。是错的了。

这一本书,是一名世界儿科学和儿童发展心理学领域的重量级学者的作品,我个人觉得很系统。

值得囤的家庭教育书籍书单1

书里面的问题分的很细。有对问题的分析。有应对的办法。有具体的话术。

值得囤的家庭教育书籍书单1

父母不焦虑,孩子懂规矩

父母不焦虑,孩子懂规矩:一本书解决孩子成长中的致命缺点33.6元当当去购买

最近这个超长待机的寒假,各家的小神兽都让上网课的爸妈各种崩溃。娃笑的时候,是都很可爱。但是各种皮的时候,就哭笑不得,甚至抓狂。

养娃,是件会让人很焦虑的事。有的时候只能咬牙切齿按自己的虎口,吸气、呼气、默念亲生的亲生的亲生的。

这本书的作者,是有两个丫头。她用漫画的形式,画出育儿中的问题,写出她的处理意见,挺有意思的一本书。可以供同样俩神兽的家庭参考。

陪孩子走过敏感期39.8元京东去购买

这也是一本精神科医生写的育儿书。教养问题上,专业医师从身心发展、亲子互动、人际关系三个方面25个问题对育儿问题进行解读。吃饭、零食、尿床、沉迷电子产品,很多问题都写的很贴合实际。

值得囤的家庭教育书籍书单1

就像这本书里说的,我们的情绪都需要调适。我们要花时间学习,让自己获得帮助,也让我们涵容小孩的负面情绪。让这种能力通过行动传导给孩子,让他们也学会情绪的自我省察与调适的能力。

亲密关系(第5版)

亲密关系(第5版)

崔玉涛推荐-布教授有办法系列:给孩子立规矩

崔玉涛推荐-布教授有办法系列:给孩子立规矩

父母不焦虑,孩子懂规矩:一本书解决孩子成长中的致命缺点

父母不焦虑,孩子懂规矩:一本书解决孩子成长中的致命缺点

陪孩子走过敏感期

《四大名著》 (注音注释青少版)

《四大名著》 (注音注释青少版)

《巴黎圣母院》(精装版)

《巴黎圣母院》(精装版)

《雾都孤儿》(外国经典名著)

《雾都孤儿》(外国经典名著)

《福尔摩斯探案全集》(全四册)

《福尔摩斯探案全集》(全四册)

《2022考研思想政治王吉一本通》

《2022考研思想政治王吉一本通》

《说文解字:给孩子的汉字王国》

《说文解字:给孩子的汉字王国》

Keep 加宽加厚减震健身垫 TPE材质家用单人抑菌便携防滑舞蹈瑜伽垫

伊索寓言/新课标无障碍阅读世界经典文学名著

伊索寓言/新课标无障碍阅读世界经典文学名著

克雷洛夫寓言/丛书

克雷洛夫寓言/丛书

小学生多功能英语词典+成语词典+组词造句搭配词典3册 彩图大字版

饮食术 : 风靡日本的科学饮食教科书

饮食术 : 风靡日本的科学饮食教科书

真挚 田中美奈实个人写真集 日文原装正版 田中みな実1st写真集 Sincerely yours

《周一就开始想周五去哪里喝一杯》

《周一就开始想周五去哪里喝一杯》

奇特的一生(精)

奇特的一生(精)

《不急不吼陪写作业——好妈妈的陪读秘籍》

《不急不吼陪写作业——好妈妈的陪读秘籍》