米粉节?以低至129元的价格买到原价279元的小米生态链品牌老爹鞋到底怎么样?

2020-04-04 16:40:19 11点赞 6收藏 11评论

原创动图原创动图

撰稿:SIG

制作:SIG

前言

当年米粉节50元、100元无门槛券已经渐行渐远,本来今年米粉节毫无购物欲望。但是值得买给了惊喜,5金币兑换了100-30元券,不经意发现之前中意的FREETIE 品牌老爹鞋只要129元就能拿下,嘿嘿。

购买理由

2017年之后,大家开始崇尚流行的「复古时尚」,当然不是真的复古,完完全全就是把过去有过的东西,拿出时髦的设计和全新的技术,再一次放到你眼前。

一种更加厚的鞋底,一种鞋面上线条更加复杂,「能够镇得住衣服」的鞋子终于被挖掘了出来。 这就是你们所说的老爹鞋了。也就是所谓的「蠢鞋」Clunky Sneaker.

李宁源ALIEN系列李宁源ALIEN系列

同时,相比洋品牌的高价,国产品牌纷纷推出自己平价老爹鞋,款式丰富多样,笔者在其中最喜欢的就是李宁源ALIEN系列,在其发售前就因概念图种草。其次就是FREETIE这款老爹鞋了,不过之前的价格笔者并没有决心为其买单。

FREETIE是一个原创设计师品牌,同时也是小米生态链企业,之前测过的小米运动鞋据说就是FREETIE代工的。

FREETIE复古老爹鞋原价279,常年折扣价位200左右,本次米粉节129元能拿下实属好价了,虽然是复古鞋,颜色与外观并不跳脱,契合笔者的喜好,出于对于小米运动鞋的信赖(同价位还算不错),拿下!!!

(本人不喜欢高帮,买下的是低帮蓝白灰配色因此下图与封面有差异,但价格一致)

外观展示

一、开箱

开箱开箱

虽是蓝白灰,打开发现红色面积并不少。

二、正面多角度图赏

敌方视角敌方视角

我方视角我方视角

霍比特人视角霍比特人视角

在正面很难看见鞋身和鞋底的红色元素,鞋带的红色“麻”质感的点缀对于一双颜色还稍稍朴素的老爹鞋来说恰到好处。

三、侧面多角度图赏

正侧面正侧面

厚重的鞋跟厚重的鞋跟

从侧面完完全全能GET到老爹鞋那厚重庞大的鞋身,显脚大警告!!!

四、鞋底图赏

鞋底鞋底

后掌后掌

前掌前掌

129这样的底难道还要气垫???

五、细节

鞋舌与携带鞋舌与携带

气孔气孔

鞋跟鞋跟

小仙女小仙女

总体来说外观上挺满意的,鞋身有溢胶和部分小瑕疵,但是瑕不掩瑜,并且在129的价位来说,真香。

使用感受

收到之后就迫不及待的开箱试穿了,入脚的第一感受和之前的小米运动鞋差不多,还是比较舒服,鞋码很正,有增高特效。

但是,但是,但是,和所有老爹鞋一样,鞋型超级大超级大,至少比正常的同码要大一号。

脚踝部分整体包裹性不错,脚前掌部分空间则比较宽松,夏天可能会比较热,在广东春、秋、冬穿着还是没有问题的。

鞋底软硬适中,远远谈不上运动黑科技,但是也没有廉价鞋的僵硬感,总之对于笔者老说超值。

接下来上脚图。

霍比特人视角霍比特人视角

霍比特人视角2霍比特人视角2

自己视角,鞋是穿给自己看的自己视角,鞋是穿给自己看的

如果我们问老爹鞋这么丑为什么会流行。恐怕先要看到,鞋子的流行它不是单单平白无故发生的,是因为衣服的整套造型的变化,而跟随着变化的。鞋子只是完成服装流行搭配最后的,也是最重要的一块拼图。

相比国外品牌动则几千的高昂的价格,国产鞋价格实惠亲民,设计与质量也非常不错,应该成为我们消费的首选,无论是李宁还是FREETIE,目前的价格都值得我们支持。

参考文章

1、Mr Diao.丑到令人发指的老爹鞋, 为什么大家还追着买呢?

2、尘世启示录.跟着双11大潮,以低于99元的价格买到的国产品牌复古休闲鞋到底怎么样?(含国际品牌同类产品对比).

如有侵权,请联系

转载请注明出处与作者

FREE TIE FREETIE FREE TIE 男子休闲运动鞋

FREETIE FREE TIE FREETIE 中性款休闲板鞋

MIJIA 米家 MJZNX01 米家运动鞋 1

MIJIA 米家 MJZNX01 米家运动鞋 1

YOUPIN 小米有品 MJYDXO2YCM 米家男女款运动鞋

MI 小米 米家复古跑鞋

MI 小米 米家复古跑鞋

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 黑 42码

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 黑 42码

MIJIA 米家 运动生活系列 LVE4436CN 休闲运动鞋

MIJIA 米家 A12935 男子休闲运动鞋 深空黑 39

MIJIA 米家 2 男款运动鞋

MIJIA 米家 2 男款运动鞋

MIJIA 米家 男子休闲运动鞋 A11915 深黑色 41

FREETIE 男子休闲运动鞋

FREETIE 男子休闲运动鞋

FREETIE 男款休闲运动鞋 H32016

FREETIE 男款休闲运动鞋 H32016

MIJIA 米家 2 女款运动鞋

MIJIA 米家 2 女款运动鞋

MIJIA 米家 男跑步鞋男士网面透气轻便男子防滑耐磨休闲鞋 (42、黑色)

FREETIE云弹Cross休闲运动鞋

FREETIE云弹Cross休闲运动鞋