来自新手老爸的爱,小吉壁挂洗衣机使用体验

2020-04-05 15:06:47 2点赞 1收藏 3评论

从二人世界到三口之家,生活中的一切都在不知不觉的发生着变化。作为一个新手老爸,已经从以前的糙汉子变成了一个事无巨细的老爸。为了家里小婴儿的健康,新入手了不少家电。今天来和大家分享一下前段时间入手的小吉壁挂洗衣机,是购入专门用来清洗宝宝衣物的。

有经验的爸妈应该都知道,婴幼儿还在发育阶段,皮肤厚度大概为成人的三分之一,皮肤菲薄,且屏障功能尚未完全建立,很容易发生过敏反应。衣服一定要单独分洗,避免细菌交叉感染,家里添置第二台洗衣机其实早早就被我提上了日程。

来自新手老爸的爱,小吉壁挂洗衣机使用体验

由于宝宝衣物都比较小件,而且每天都需要换洗,所以在选择前就确定好了要选择一款容量合适的,避免不必要的水电浪费。另外还需要具有消毒杀菌功能,确保宝宝的衣物健康。最后和老婆挑来挑去选择了小吉的水珠壁挂洗衣机。

安装在大洗衣机之上,共用水电。

来自新手老爸的爱,小吉壁挂洗衣机使用体验

小吉水珠壁挂洗衣机在颜值上完全超出了预期,而且因为是壁挂式的,巧妙的利用了垂直方向上的空间,家里为了宝宝已经增添了不少东西,换做是放一台落地的洗衣机的话,挤压感肯定会很强烈。另外我家是直接让安装师傅(小吉是免费提供安装服务的)安装在原有大洗衣机上方,这样可以共用水电,不用另费心思,非常方便。

95°高温煮洗,定期为宝宝衣物杀菌

选择小吉,还是因为看上了其95°高温煮洗功能,之前专门查了资料,细菌的生存环境温度在-7°C-90°C,95°高温可以消灭大部分细菌,满足了我给宝宝的衣物、毛巾定期杀菌消毒的需求。而且给宝宝买的衣物一般都是棉质的,经过高温煮洗后发现会更加柔顺。

来自新手老爸的爱,小吉壁挂洗衣机使用体验

比较惊喜的还有小吉洗衣机配置的光感泡沫技术,能自动感知机内泡沫量进行洗涤时间和漂洗次数调整,避免洗涤剂残留,达到精洗净漂的效果。这个功能真的非常实用,以前手洗宝宝衣物时放洗衣液都是小心翼翼的,放少了怕洗不干净,留下有害细菌,放多了又怕洗衣液漂洗有残留,刺激宝宝肌肤,头疼的很。而现在就省心多了。

来自新手老爸的爱,小吉壁挂洗衣机使用体验

专属母婴洗涤程序,实现精细化洗衣

小吉壁挂洗衣机还支持联网,可用米家App连接操控,也就是说在手机端就可以实现开关机、预约洗涤、洗涤程序选择等功能,甚至可以监控水量电量。并且在小吉在米家手机端还额外扩展了8项洗涤程序,加之机身自带的7种,组成了共计15种洗涤模式,远超传统洗衣机的固化程序。

宝宝衣物清洁拥有专属的婴童洗,婴童特渍洗,95度高温除菌洗等,还有专为老婆衣物服务的bra呵护洗、真丝洗、运动即时洗等等。

家里老婆也很喜欢,以前真丝等衣物怕被洗坏,都是送洗衣店洗,现在在家直接洗,即方便又省钱。

来自新手老爸的爱,小吉壁挂洗衣机使用体验

▲洗衣机利用了特殊的内筒结构和S形强力提升筋模拟妈妈手洗的力度和手法来进行清洁去渍,所以可以在洗净衣物的同时可以避免衣物材质受损。

来自新手老爸的爱,小吉壁挂洗衣机使用体验

快速筒自洁,保证洗衣机清洁

购买洗衣机的时候我本人其实还蛮看重筒自洁功能,无论是什么洗衣机,长时间使用之后,如果不定期清洗,都很容易造成细菌滋生。之前关注到一份数据使用了半年以上的洗衣机总大肠菌群检出率100%、霉菌检出率60.2%、细菌总数检出率为81.3%。

所以再给宝宝购入洗衣机的时候,也特别注意。小吉壁挂洗衣机是自带快速筒自洁功能的,我会配合一些清洗剂定期清洗洗衣机,避免洗衣机内脏东西积累残留 。

最后给大家总结下小吉壁挂洗衣机优缺点:

来自新手老爸的爱,小吉壁挂洗衣机使用体验

优点 :

1、 颜值高、省空间

2、 具备高温杀菌功能

3、 具备专属母婴洗涤程序

4、 洗衣程序高达15种,支持米家智能操控

缺点:

1、 对墙体厚度有一定要求,安装前必须要确保墙体厚度≥23cm。

另外小吉水珠壁挂洗衣机洗衣重量在2.5Kg左右, 我家宝宝的薄衣服一次可以放下8、9件,供大家参考。