DIY 篇一:牙刷头太贵咱自制牙刷头也很好用哦

2020-04-30 23:20:48 28点赞 34收藏 52评论

牙刷头太贵咱自制牙刷头也很好用哦

电动牙刷的使用,已是好几年前的事情了,其主要的耗材就是牙刷头。而一般原配的牙刷头价格都比较贵,虽然黑色的素士牙刷用了好几年,也换过好几个牙刷头,平均一个牙刷头要30元左右,十个换下来就可以买一个新的电动牙刷了。

牙刷头太贵咱自制牙刷头也很好用哦

搜索jd或者tb可以看到,牙刷头的价格没有太大变化。这样的结果,让我很想自己DIY牙刷头试试看。

牙刷头太贵咱自制牙刷头也很好用哦

看了看白发苍桑老素士,检查了牙刷头连接部位,和其他电动牙刷设计也不一样。这样的设计就和单反的镜头一样,各家都不能互相兼容的。所以也不能购买其他家品牌的牙刷头来替代素士原厂牙刷头。

牙刷头太贵咱自制牙刷头也很好用哦

搜索软毛牙刷,在tb和jd也可以找到很多产品。一般10支装都在10元以内的价格区间,好些的9.9元两支或者15元四支左右,平均算下来一支牙刷头不到10元,选择性也是比较大。我们要选择牙刷手柄比较粗壮可以改造DIY的产品就可以了。

牙刷头太贵咱自制牙刷头也很好用哦

我选择了家里已经有的老牙刷,因为用了电动牙刷一直闲置。虽然是老的不过一直是没有拆封的新牙刷。这类牙刷头比较大,和电动牙刷头比起来足有两倍左右的大小。下面看看如何改造DIY。

牙刷头太贵咱自制牙刷头也很好用哦

其实我的想法比较简单,找到牙刷手柄比较粗的位置,截断它就算可以利用的刷牙头了。先用小刀刻出印子,我想用小刀直接断开它,结果这牙刷手柄还很结实。无奈只能换大刀上,DIY这部分动刀子一定要注意安全,如果家中有小型电锯就方便多了。

牙刷头太贵咱自制牙刷头也很好用哦

下一步就是找到适合的钻头给牙刷头开个孔,由于牙刷头比较小,开孔位置越在中心越好,需要慢慢的找准位置在动手。牙刷头比较小,可能会出现跟着钻头转动的情况,这时需要小型工作台夹住牙刷头,或者找一个钳子夹住牙刷头钻孔。

牙刷头太贵咱自制牙刷头也很好用哦

完成后的牙刷头,虽然比原来的丑。不过依然可以实现基本的震动牙刷头的效果。第一次DIY改造电动牙刷过程完成,基本算成功的换了一个新牙刷头。刷牙体验比原厂牙刷头要大,需要时间去适应,不过基本还是可以靠震动来刷干净牙齿的。而新DIY的牙刷头,同样可以挂上牙刷支架,并且不会掉落,不用担心牙刷头容易掉落,下次找小些的软毛牙刷再来改试试。

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

• 牛批,有大佬自制小米净水器滤芯的么

我得先要有台小米净水器才行啊 [喜极而泣]

RO膜尺寸不同没法自制。但前面的3级你串联一个前置三胞胎过滤器不就能替代了?

• 插上后拿火机稍微烤一会,然后钳子夹一下,会更牢靠

好办法 回家落实

• 太丑了,而且牢固吗?我想试试 [高兴]

是不好看 需要改进 用了几天了目前还没有掉

真的是丑哭了,美丽即是正义的时代,真不行。

• LZ真有才,楼上有说了额,肯定有第三方的头。你的素士头跟飞利浦的好像啊。飞利浦的第三方头也是就几元1个。不过自己动手可以买更好些的锯头~~

有时候DIY的过程是乐趣 感谢支持!

• [皱眉] 动手能力点赞,不过直接买第三方适配的替换头就好了,折合差不多四块钱一个……

求地址 求地址

比如某宝直接搜“素士刷头”,往下翻,除了官方版的其他都是第三方的啊 [观察] ,店铺非常多,款式也不少,价格略有差别

• 换欧可林吧,积分免费换刷头

兑换过几次,不过牙刷坏了,而且现在很难兑换了(积分贬值的太厉害)

不啊,现在更容易了,每天积分更多,小程序经常还有答题活动,薅了八万积分了

• 素士电动牙刷也不便宜啊,价格差不多的6系列飞利浦牙刷不香吗?质量成熟稳定不说,配件选择也多,除了原装刷头,第三方替换头一大把,和原装差不多好用的eany就是首选,或者更便宜但质量差些的杂牌刷头,至少贴合度和美观性比这diy的强些。不过楼主这爱折腾的心还是值得赞扬的,人类发展全建立在爱折腾上 [赞]

感谢您的经典点评,码字不易谢谢!

• 我是直接把牙刷头部切下来,用胶水粘在原来旧刷头的地方,旧刷头也把头部切掉,以后再换的时候直接掰断粘新的,也很方便

送你上去,芝士布丁

谢谢~ [得意] zsbd

• 我手指没被电钻搞残废前也是这么干的!哈哈!你这够简单粗暴,刚好有工具改天试试!都要注意安全啊!

• 你这刷头弱爆了,我都是直接用钉耙来刷。。。

大佬来份文章,我给打赏 [嘿嘿]

• 一直都是自己做刷头,不然怎么对得起19.9的电动牙刷…

我的也是十几元包邮的,还是充电的。没用过更好的,不知道和更好的有什么区别。

• 欧乐b的看来是无法DIY了

• 觉得也可以买那种可换刷头的牙刷,然后把电动牙刷头磨平,把刷头套进去

• 飞利浦的刷毛磨圆率在90%到99%的,个人觉得两个刷头每天交替用,然后延长50%到100%更换周期算了。要么就买eany的儿童型兼容刷头往上套(不知道现在还有没有?),儿童刷头国标要求70%磨圆率不能偷工减料太多吧?

• 钻一个圆孔,插进去不掉么?

• 给跪了,确实是个好办法。。

• 可以自制其他,不要想歪 [皱眉]

• 你真他娘的是个人才

• 我都是第三方的,很便宜,最开始差不多1块钱一个,现在都涨价了,差不多一两块了,具体没算,反正比飞利浦便宜

• 我也想过这么换。不知道十几元包邮的充电电动牙刷,和贵的有多大区别。