集齐华为全家桶之华为FreeBuds3

2020-04-19 22:00:00 15点赞 9收藏 5评论

自从入手华为MatePad Pro后又继续入手了华为Mate 30 Pro 5G、华为FreeBuds3,真心觉得使用体验已经非常接近Apple,在其生态交互上也仅此于Apple,华为也支持缺少时间积累已经对产品的改进,我想在不久就能够超越Apple,我是这么希望了完全是出于对自己国家科技企业的期盼,当然我也愿意去支持去充值。

华为FreeBuds3华为FreeBuds3

现在华为周边产品的包装非常的统一,与我之前分享的华为超级快充无线车充一样的材质配色,不过这个蓝牙耳机的价格也要贵一些,所以在包装上也有一些新花样。

拉抽式拉抽式

开盖展示开盖展示

圆形的蓝牙机盒圆形的蓝牙机盒

圆形的蓝牙机盒在一众模仿Ipod Air的手机厂商中走出了一条别具创新的路子,别说着圆形的外观很像女士的一个粉饼盒子或是一块鹅卵石,捏在手上重量分布均匀,烤漆的外观拿在手上挺舒服的。华为FreeBuds3机壳除了铰链部分外还正价了盖子上的磁石吸附感很强,基本就两档要不盖上要不打开不会停留在中间位置,之前的小米小米Air2就会停留在中间位置且磁铁的吸附感没有华为FreeBuds3强。

华为FreeBuds3真容华为FreeBuds3真容

小米Air2小米Air2

本来想跟之前的小米Air2无线蓝牙耳机一起拍个照片比较下,但是被我老婆落在公司了,因为他的小米10所以一些小米的周边都陆续给我老婆用了,现在把之前的图片拿出来再比较下。外观做工上其实都不用比较,因为两者的售价差别就蛮大的,小米Air2 399元(小米之家买的),华为FreeBuds3 999元(官网买的)。之前有听到过一个笑话说小米Air2用户你这耳朵上挂着两根粉笔是什么回事?当时确实有点好笑,这个小米Air2的体积真的是太大了,而却做工也不怎么样头部和底部缝隙都比较明显,而华为FreeBuds3外形和做工与Ipod Air比较接近,手感也差不多外形比较小巧但分量适中,比小米Air2 容易佩戴。

华为FreeBuds3无线充电华为FreeBuds3无线充电

目前数码产品的无线充电功能已经不鸡肋了,并且会让你用得很香,其实这也是我为什么不买华为Watch GT2的原因了,貌似华为3系的产品功能够比较完整,目前平板、手机、蓝牙耳机都支持无线充电而且效率也蛮高的,而且还有方向充电功能还是蛮爽的。小米Air2s也增加了无线充电功能,但也仅此而已之前的一些弊端还是没有得到很好的改善。

连接连接

真蓝牙耳机的发展Apple真的是开了一个好头,在同品牌连接的时候真的非常方便,仅需靠近开盖直接连接。不管是华为的FreeBuds3还是小米Air2都是可以做到快捷方便的连接。但是如果在有很多个产品之间切换的时候小米的用户体验真的很糟糕,这个也是我直接把小米Air2给我老婆用的重要原因,因为小米Air2在连接第二个产品的时候需要跟第一个产品解绑然后连接,这来回几次切换就会让人崩溃了,而且跟小米10连接的时候也经常断线。华为的FreeBuds3在同品牌不同产品的切换中虽然也有些不理想,但是比小米的感受要好的多了,只需在同一个账号里的智慧生活里面选着连接即可,要是在不同产品靠最近距离打卡盖子连接那就完美了,期待后续华为软件更新支持吧。

华为的FreeBuds3控制界面华为的FreeBuds3控制界面

华为的FreeBuds3主动降噪界面华为的FreeBuds3主动降噪界面

华为的FreeBuds3还是一款主动降噪蓝牙耳机,而且在半入耳式主动降噪耳机效果最好的,仅次于与Ipod Air Pro(入耳式),但我还是非常喜欢半入耳式耳机的,但是这个华为的主动降噪功能只能在静态使用,如果你再快速运动时是无法开启的,他的降噪原理有很多评测大神介绍过大家可以自己去找,他的这个主动降噪圆盘操作还是满新颖的但是最好就是别让我们自己操作了这个多麻烦啊,我测试了下对稳定频率的降噪效果比较明显,而且音质还是挺不错的说是格莱美大师调音什么的,反正我也就听个响。

华为Mate系、P系必入手,推荐指数:★★★★★

如果不是华为系的那就没必要了,毕竟周边产品在同一个体系内用户体验才是最好的。