2020-04-21 16:49:22 549点赞 2125收藏 268评论

前言:

厨师机面包机某种意义来说,其实有很多相似功能的,例如揉面。搅拌等等。那怎么选合适你呢?你是买面包机好,还是厨师机好呢?让我来一点点给你梳理~~我们开始吧!

首先,厨师机

这个东西在欧美国家很流行,因为老外爱吃面包爱烘焙,而且需求量大,并且因为几个知名厨师机品牌博世,kitchen aid和kenwood 都是可以加配件帮助他们完成蝴蝶面,意大利面,切菜,包括包饺子都可以直接用厨师机完成的!所以实用率相当的高,但是在中国。目前能这些功能全部能用到的家庭凤毛菱角。

你要选择一件物器,你先要知道它的工作原理和特性。了解之后。就能容易帮你判断选择了。

工作原理

家用厨师机基本现在市面上能买到的大部分都是立式厨师机。

但是立式中还分升降式或者抬头式。升降式kitchen aid比较多。其他品牌基本都是抬头式。这两种本身不影响机器的性能和操作。唯一的问题可能是机械排线出故障的风险,但是这种基本概率很小。可以忽略。所以大家在选择升降式还是抬头式的时候可以按照自己的外形喜好程度来。没多大关系。

我的AID就是升降式的

接着就是厨师机的传动原理

kitchen aid和kenwood 还有博世2500+的机型基本都是齿轮传动。而国产品牌几百块钱的大部分都是齿轮带动皮带传动。(产品介绍网页上没写?直接问客服,这机器的传动原理)有的人会说,那有什么区别?这个区别就很大了。跟机械表可保值可传代一样。如果你选择齿轮传动装置的厨师机。基本上用个20年没有带坏的。因为齿轮磨损消耗很小。相反,皮带的磨损就很厉害了。生产厂家看着用皮带能大大降低厨师机的出厂成本,当然这样零售价格到你手里也会低很多。

但是传动系统直接影响到的问题有(划重点了):机器搅拌时候的稳定性,噪音,还有机器发热后的使用寿命(厨师机发热这个问题我稍后会讲~)也就是说如果你在意机器运转时候是否噪音很大。是否会剧烈摇晃,那么请选择齿轮传动装置的厨师机。皮带带动齿轮的机型你问都不用问,你害怕的问题肯定会存在。

还有就是厨师机是直流电还是交流电运行,直流电强于交流电。为什么要强调直流电压?因为这个就跟厨师机发烫有关系了。交流电压的会使厨师机发烫的更厉害。而直流电相对会好很多,配合齿轮传动还有机器本身带的散热孔,基本稍长时间运转不是问题。

那你是不是会问两个问题。

1.怎么看机器是不是直流电?以我家这台老爷笔记本来说,它显示20V=3.25A。那它就是直流电了。如果现实20V~3.25A。那就是交流电。

第2个问题,为什么要选直流电的?因为我们不希望机器运转20分钟左右以后就停机散热不工作了呀!很多国产不太知名或者价格较低的厨师机,基本工作20多分钟以后就会自己停机。客服可能会跟你说这是保护机芯不受损。没错!的确是这样!但是也通知就是告诉你。它不能再工作了。发烫了!再工作要烧掉了=-=。。。这一般等也就等吧。但是!遇到夏天或者天热。。。您的面包可能在等待过程中就发酵了!三思啊!

了解了以上的几个事情~那接着就是要了解到底是什么发烫。电机!

有些价格低廉的厨师机,为什么会价格低?你看看几百和几千的机器。功率差不多啊!甚至几百的铭牌上面功率还远大于几千的机器!你以为你买到划算的了?物超所值的了?NONONO。。。太天真。

生产商会把电机的导线直接换成铝线,从而降低成本。而高端产品的铜导线散热能力和性能,远好于铝线。

我说道这里你是不是基本已经心里有个数了。800万像素的IP可以直接秒杀杂牌手机1200万像素。这是因为什么?没错。商家给你上了个套。几百的厨师机额定功率确显示很大。那买家就想,这东西要搅拌呀!功率越大越有力气啊!买大功率的没错!

但是是真的么?一台铝线电机,皮带传动,交流电的厨师机。搭载1500W的功率。楼主的AID也就进口直流电机500W。我用用也觉得很稳很够了!请问前者1500W有用么?虚的啊=-=实际根本出不来1500W的效果!几百到几千的厨师机和面包机到底差别在哪里?该怎么选适合自己?~这篇帮你梳理避坑~找到你的那个它~ 花钱买个没用的电老虎?

机器剩下的还有啥?档位呗

我的AID是10个档位。揉面初期我一般先1档等到成团,我直接到3挡。因为档位越低转速越慢。转速慢,其实挺难出手套膜的。基本如果做普通面包,我就用3档。做吐司面团的话我就会用4档这个档位。出膜容易点。

好了~机器的内部原理基本就是这样。那我们接着聊聊配件。

一般厨师机主要的配件就是三个。一个揉面的钩子,一个搅拌钩,一个打蛋钩。我们最长用到的是揉面和打蛋的。

基本上一台合格的厨师机打发5个左右的蛋清。3分钟不到吧。为了安全不打发过头。我一般是先高档位,然后调到低档位。

接着就是这个转接头了。我因为原配螺丝掉了。请无视那个螺帽。我这台是几年前老机型的国行版。但是我没有买任何做面条的,做饺子皮的,切菜的配件。。。因为中国人切菜还是一把刀走天下的好。面条和饺子皮我倒是想自己做。但是我买个半自动面条机就好了。。。不超过百元。而给这个家伙加配件最便宜的也要小几百。没多大必要。我当时买的时候活动。送了个绞肉的配件。一次没用过。洗起来也不方便!还不如博朗的料理棒来的简简单单。

另外再说下容量,参考下网站链接即可

一个吐司基本在500克,我的这台是5Q的。其实我们家3Q也足矣。

KitchenAid/凯膳怡多功能厨师机家用和面机全自动揉面机小型65836199元天猫精选去购买KENWOOD/凯伍德KVL40厨师机家用和面机揉面机多功能搅拌KVL4100W4299元天猫精选去购买博世(Bosch)欧洲进口厨师机家用多功能搅拌料理机和面达人系列香草白2799元京东去购买

小熊和面机家用小型全自动多功能揉面机发酵搅拌厨师机发面活面机348元天猫精选去购买海氏(Hauswirt)厨师机料理机全自动家用和面机多功能揉面机电动打蛋器HM740升级款粉色739元京东去购买

好了说了这么多,我来总结下。

如果你是个烘焙新手!麻烦你不要买厨师机。先自己揉揉面,找找感觉,然后决定是否放弃烘焙!因为厨师机其实在国内最大的功能只是揉面!你买个那么大那么重的家伙回来干嘛?占地方。房价很贵的。那买个便宜的?几百的玩玩?别。还是蓬灰。几十都是浪费=-=

如果你是个烘焙爱好者,确定自己能坚持,有兴趣!那我建议入手一个3000左右进口品牌的直流,齿轮传动的。电机机芯等都相对好点的。你也算找到了个解放双手的好伴侣!

如果你是烘焙达人,那你肯定家里有了。我这篇你肯看到这里,看到这句话。我感激涕零!

如果你是为家中老人买一个解放他们双手的,老人喜欢自己擀点面条,弄点饺子包饺子吃的。那就买个国产或者其他的价格低廉点的。没必要买很贵的,国产相对有点品牌知名度的。像柏翠,小熊等等。这些都能满足老人的需求。

如果你想吃面包,但是不想揉面。也不想搞造型做各种花样的面包。只是想要把早饭对付过去。简简单单美味一餐~那请继续看下去!面包机可能更适合你!

其次,面包机

面包机真的是爱吃面包懒人的救星!如果你不挑面包的形状,那面包机完全可以给你提供每天不一样的三明治早餐!而且面包机有预约功能。有了这个功能你完全可以每天吃上热腾腾的面包。

现在市面上的面包机基本都是1K左右就能搞定。便宜的4-5百。怎么选?

首先你要确定你们家的确是爱吃面包。而且频率很高。不然面包机其实也是闲置产品。为什么?因为虽然只要东西全部扔进去就好了。但是!做完你要洗啊~!加料口和酵母口你要擦。不是经常用。没弄干净发霉更麻烦。所以想清楚。再看下去~

好了。你要是都想清楚了。那挑选也不是特别难。考虑到价格差不大。那就闭眼买好点的牌子的。我家是松下的。颜值高。而且面包机里。。。也算不错的品牌。价格也适中pm105 现在基本700~800就能入手。甚至更低。我们家PM1000的话我记得某东打折990入手的。还送了叮咚叮咚和厨房用具。

两者区别不大,就是外形和菜单多少的区别。一个是27种菜单,一个是19种。松下后面越是贵的机型菜单越是多。但是基本的吐司菜单两者皆有。预约功能也是都有的。

加料口和酵母口,每次用好都需要清理干净。

面包机尽量买牌子好的。因为它跟厨师机还有普通烤箱不一样。她的核心是那块电子面板。控温控湿,精准加热!

找一家比较成熟企业的产品肯定不会错。

接着还要就是易拆卸!因为这样万一有个闪失!好打理!我看到站里有个亲,他是松下105的面包机。做面包的时候没放内胆。晴空霹雳啊!

有兴趣的朋友可以去围观下~哈哈哈。他把整个机器都拆开了,一点点清洗!我看了觉得太厉害了=-=

所以综上,如果要我推荐,面包机一个不经常更新换代的家用电器。我选松下。当时是我在105和1000之间犹豫过。后来我想想也没差多少钱~买1000吧!平均摊到每个面包头上真的没多少钱。

而且用下来整体松下面包机做面包的噪音,还有外壳发烫程度(这个对于有孩子的家庭很重要,当然大家肯定会小心,但是如果有个万一,你一个闪神,小朋友不小心碰到运转中的面包机。这时候你选的面包机外壳不是很炙烫。你会感谢自己的选择哒。)还有机器的摇摆程度。我都很满意。

为什么噪音等等要很关心?因为有面包机的朋友肯定知道,说是解放双手没错。但是一个面包机从启动到烘焙完成一个普通吐司,基本都要3~4小时。如果噪音很大。。。你用面包机堪比家里进驻装修队啊!受不了受不了。机器发烫的话更是。。。(冬天也许不错?多个暖炉?~哈哈哈哈玩笑玩笑)

不好意思不好意思。。。本来这里没打算拍敦姐的=-=,因为最近她迷上了让我用手机给她拍照,录干家务的视频等等。只要我拍照。。。她就要挤进来几百到几千的厨师机和面包机到底差别在哪里?该怎么选适合自己?~这篇帮你梳理避坑~找到你的那个它~

但是!友情提示!面包机做出来的面包基本两天里面要吃掉。因为不含添加剂。刚刚出炉的真的很好吃!小朋友都会埋头捡桌子上的渣渣吃。但是如果放了2天以上。基本还是会变的比较比较干的。

这时候我就要来劝退指望做一次面包。吃一个星期的同志了。不好吃的不好吃的~!别买面包机了。。。面包机做的面包放一周就算你是密封盒保存,那也是。。。真的不好吃!

松下(Panasonic)SD-P1000烘焙面包机全自动投放智能烘烤预约多功能早餐机和面机揉面机SD-P10001399元京东去购买淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

如果你想买面包机,但是花样繁多挑选觉得麻烦~那我给你推荐松下。别费脑了。挺好用的。至于松下哪个机型,我觉得不用特别高端。因为再高端也就是做个吐司!或者不同味道的吐司~

接着我们来说说烘焙道具~为我下一篇讲烤箱来铺个路~

首先说下烘焙的台面,因为我本来就喜欢做面包蛋糕等等。所以装修的时候我直接把台面做成了不锈钢的,请无视敦姐的早餐。。。。我今天早上想起来就拍了张。

理论上来说大理石台面和不锈钢台面是可以直接揉面等等操作的。但是我这样的不锈钢台面其实不是特比美观而且容易有划痕~!

这时候其实你买一块不锈钢的台面板就好了!而且不占地方!这种东西用到孙子辈都不会坏!别买硅胶的那种,时间长了黏糊糊脏兮兮的。而且肯定没有304不锈钢面板洗的干净。

至于国产还是进口的,我觉得都行。304就行。还有就是选稍微厚点点的。防变形。

SSGP德国304不锈钢不发霉菜板厨房家用擀面板揉面砧板烘焙蛋糕面188元天猫精选去购买

擀面杖随意。但是最好是买有分量的!这样你会轻松很多!初学者不要买中间可以滚动的!这种外形是好看!但是一点不实用!对于初学者来说基本使不上劲!

这种别买!外国电影看看就行了!如果真的喜欢这种款式。买怎样的。买上面有印花的!做饼干的时候,用普通擀面杖压好面团。这种有印花的上去滚一圈。挺好看的!但是用好清洗会让你怀疑人生!别问我怎么知道的!因为我买了!用了一次直接收好了。。。。T-T

记住擀面杖越重。你会相对按压是轻松很多。

双枪(Suncha)擀面杖蔷薇实木无漆无蜡擀面棍压面棍擀面棒通用烘焙小工具(单根40cm长)款式随机15.9元京东去购买

烘焙器具的话,说真的这东西没底的。大神级别的一个模具可能就是上千。但是!普通自己在家玩烘焙的,或者就是日常使用的。那我推荐三能和展艺的用用就可以了。两者价格差不多。如果你要用硅胶款的一个西班牙的牌子还不错。LEKUE乐葵戚。我基本都是用三能。有的亲可能会问,三能一个吐司盒子要60多。我还是觉得贵,换便宜的成不成。成!但是你后续会很麻烦。普通的或者杂牌的模具表面的确会有不沾涂层,但是安全和长久考虑。还有成本计算。买60左右三能的黄金吐司盒子。不亏!

我刚开始烘焙那会也没用三能的黄金烤盘。用油纸,接着我发现这样费纸不说还是要清洗烤盘,而且底部容易加热过渡。比较硬。所以后面我就慢慢的陆续更换了我的所有烘焙模具。全部换成了三能的金烤盘!挺好使的!不用垫纸。不会把底烤硬。而且很好清洗~!看过我之前文章的朋友估计会记得。我给孩子做芝麻酱的芝麻也是直接倒在烤盘上。很快就烘烤香了!所以我觉得烘焙的模具用的顺手,还是很占优势哒~

那有人肯定会问~初学者哪几个模具需要必备呢?~

1.烤风蛋糕的模具。初学者一般烘焙都是从蛋糕开始做起,戚风又是蛋糕里的基础款。所以这个模具肯定要有。别买防粘的。。。就算你不买三能,记住别买防粘的。。。因为戚风爬高需要阻力,不沾的戚风模具做不出好戚风!

三能蛋糕模烤箱用烘焙模具8”(活动凸点阳极)SN504649元京东去购买

也通用做苹果蛋糕~

2.方形烤盘。这个也是必备的。你要是做瑞士卷。或者烤面包。做个杏仁排啥的。方形烤盘必不可少。这款无论哪个牌子,最好是买不沾的。清洗也方便。

至于大小按照自家烤箱的实际情况来选~

三能色不沾烤盘SN1312家用正方形直角/圆角28cm蛋糕卷不粘模具DS1110274(39.5*32.5*3.5cm301元京东去购买

面包和泡芙类的基本不用再额外加油纸,成品可以直接拿出来。

瑞士卷这种就需要加油纸,最后取出时方便!我这个做的是双色瑞士卷。

你烤鸡腿或者做咸点的时候也不需要再加烤纸,当然这是我的习惯。哈哈哈。小贴士!烤鸡腿烤鸡烤鸭的时候要色泽亮就刷蜂蜜。要烤出来皮脆加醋!你当然可以蜂蜜和白醋混在一起~同时使用~不限制的!

还有买好一个适合自己烤箱尺寸的方形烤盘以后,万一遇到尺寸不合适的时候自己叠加改造下就行。一般不用再多买。。。

一般房子提前算好,一盘基本差不多。像这样。

遇到个方子离谱的。。。就自己改改!自己动手丰衣足食!~例如杏仁排,因为如果你第一次做,不一定网上的或者别人口述的方子正正好好你可以满盆。那就自己加点东西改改~效果不差的!

这样夹花烤也是没有问题的!我做豆沙排的时候发生意外。。。豆沙不够了。哈哈哈哈。面皮多出来了。所以剩下的面皮只能现做椰蓉做成椰蓉球。两者因为冰皮一样。烤纸的温度和时间也是差不多的。所以可以一起来~

其实烘焙过程中发生意外真的挺多的,方子也可能出错。或者你得到的方子并不一定适合你和你家的器具。那时候可能需要你做出相应的调整。不断地买模具。。。这个就很费钱很占地方了。

3.磅蛋糕的模子

这款的话我推荐选择上选择活底的!这样你在取出蛋糕时非常的方便!并且如果活底它可以通用做慕斯蛋糕!很方便。

三能UN1610421长方形不沾活底蛋糕土司面包模具工具包邮57.85元天猫精选去购买

磅蛋糕。蛋糕里面最粗暴最简单的能量炸弹!之所以叫磅蛋糕就是因为最原始的方子它所有的材料都是1磅:1磅:1磅。从而得名。现在的磅蛋糕基本都进行了改良。但是基本方针也没变。(具体方子在下一篇烤箱的文章里我会详细介绍~)

这个磅蛋糕的模具要是家里人不怎么喜欢吃蛋糕或者甜食,也可以通用于做小的慕斯蛋糕等等。这样你就不要去买什么透明纸围栏。或者慕斯圈了。做蛋糕之前记得下面要垫油纸。这样脱模方便!切记!慕斯边上不用加油纸。。。冬天热毛巾稍微温下,夏天室温放几分钟。因为是活底。往上一推,就脱模了~

4.土司盒子

撸吐司必备。相信我。外面现在很多卡通的土司盒子,小猫咪,小猪啥的还有梅花形的。你先别着急入手。你先把这最基础的做会了再说。外面大部分吐司方子都只适用于基础款模具。而那些可爱的。都需要玩家在熟悉了基础方子以后,变通出自己需要的方子。

三能土司盒吐司模具烤箱用面包烘焙模具450g(金色波纹不粘)SN205459元京东去购买

如果你能熟练运用上面四种以后~那接着我推荐的进阶版的模具是~

小饼干的模具还有派的模具~小饼干的模具除了能做饼干。给孩子压个饭团什么的也是极好的!派的模具同时也能烤披萨或者做牧羊人派等等

这种给孩子做个小辅食饼干。真的挺可爱的~!

【展艺创意饼干模套装】熊兔子猪猫4种动物做动物抱坚果饼干16.8元天猫精选去购买

这种的话圣诞节万圣节买些特定图案~相当好用~

厨氏铝合金饼干模具10件套圣诞卡通蔬菜水果造型切模面片馒头模19.9元京东去购买

派盘基本可以兼容披萨盘。

展艺4寸圆形活底蛋糕模不粘烤盘烤箱用派盘烘焙模具18cm活底圆形派盘24.8元京东去购买

剩下的模具等这些模具都弄的很熟练以后,你看中哪个什么样子就买吧~东西不怕买,就怕买回来不会用,不用~!

最后~!我们来说说烘焙材料~

面粉。

高筋粉目前比较好的有下面几款。这几款我都用过。我还用过风筝的这种老牌子。用下来体验的确王后的最好!面包好香。当然人家价格也是别人基本一倍的价格。至于新良的日式面包粉。我觉得价格贵,还不如直接买王后。新良和金像普通的面包粉两者做完口感差不多。挑自己喜欢的就好了~

因为每款面包粉含水量还是有点差的。如果你经常变更面粉。可能需要注意后期添加水的比例,以防面包过干或者过湿。

王后日式吐司粉

王后日式吐司粉高筋面粉小麦面包粉披萨烘焙土司烘焙家用材料3斤56元天猫精选去购买

新良高筋面包粉

新良高筋面粉面包粉烘焙家用1kg小麦粉高筋粉吐司面包材料面包粉14.8元天猫精选去购买新良高筋日式面包粉1kg高筋面粉烘焙原料面包机用烘焙面粉21.8元天猫精选去购买

金像面包用小麦粉

金像牌高筋面粉2.25kg吐司馒头面包披萨小麦粉家用烘焙原料38.7元天猫精选去购买

低筋面粉我基本用金龙鱼的或者新良的。我本人觉得差别不大。

金龙鱼蛋糕粉烘焙原料低筋面粉糕点用小麦粉500G*3100%进口小麦19.9元京东去购买新良魔堡蛋糕粉低筋面粉烘焙原料饼干糕点用小麦粉2.5kg23.8元京东去购买

鸡蛋的话我一般菜场买或者网上有特价的时候网上买~德青源和正大的都还不错。鸡蛋只要是新鲜就行。烘焙就不要土鸡蛋了。。。

德青源A级鲜鸡蛋32枚优质蛋白健身食材38.9元京东去购买 正大(CP)鲜鸡蛋30枚53~60g/枚早餐食材35.9元京东去购买

牛奶和淡奶油还有黄油。牛奶普通你爱喝啥就用啥就好了。淡奶油和黄油。铁塔和总统,还有安佳都不错。当然如果不是特比小孩子吃。我觉得雀巢的淡奶油也不错。也没有网上说的那种不容易打发情况发生。这可能跟个人手势有关系。

但是植物黄油不要用,那都是反式脂肪酸。吃了变笨的!=-=~~!

黄油打折的时候囤!打折囤!我一般都是半年买一次!一次买半年的量!618和1111!平时这些东西的价格太辣手了。另外油只要保存好。可以忽略保质期。(也别太久。。。我好像在说不得了的事情。我什么都没说。拉肚子别找我。哈哈哈哈)但是前提是保存好!冰箱冷藏等等保鲜方式。

总统淡味黄油块500g*3进口发酵动物黄油面包蛋糕饼干家用烘焙原料220元天猫精选去购买

淡奶油不要囤的多。要用了去买。。。毕竟不常用。临时买贵也就贵点了。因为淡奶油时间长了会结块。就不能用了,就算是冷藏也没用依旧会结块。

另外,万一打发淡奶油过头以后。不要扔掉!因为你得到的东西不是坏了!固体状的就是黄油。液体状的就是牛奶,你要是加了糖打发的,那就是甜牛奶,喝掉吧!别浪费!黄油下次留着烤面包用吧。

【总统淡奶油1L】法国进口家用烘焙动物性稀奶油蛋糕裱花鲜奶油48.8元天猫精选去购买【铁塔爱乐薇淡味黄油卷250g】法国进口动物性黄油家用烘焙原料45.8元天猫精选去购买 爱乐薇铁塔淡奶油1L蛋糕裱花动物性鲜稀奶油蛋挞液家用烘焙原料53.8元天猫精选去购买【安佳淡奶油1L】新西兰进口动物性稀奶油蛋糕裱花蛋挞液烘焙原料46.8元天猫精选去购买安佳淡味黄油454g家用新西兰动物性黄油雪花酥面包饼干烘焙用59.8元天猫精选去购买

以上三个牌子里非要再分的话,我用下来总统的黄油最香!铁塔的淡奶油最容易打发也最好吃。当然这是我个人口感~反正几个牌子都是好牌子~

辅料

豆沙,我们家豆沙要么自己做要么买杏花楼的成品豆沙。因为豆沙制品都是我妈爱吃,而我妈是老上海比较传统,所以喜欢杏花楼。

咸蛋黄,我都是买菜场里的生咸鸭蛋自己敲出来的,你问我那蛋白怎么办?。。。。。。嗯,每次我妈要吃蛋黄酥,我爸都要吃好几个星期的咸肉饼炖蛋,后来我嫁给我队友了。我公公跟我妈一样爱吃这种传统甜食,嗯。。。蛋白又多了一份。。。。。

每逢佳节蛋白多。是我爸的血泪史。哈哈哈哈

椰蓉粉。抹茶粉,巧克力粉等等你要是么有什么特殊要求其实可以在展艺天猫店里或者天猫超市一键搞定。我基本就这样。不然一个个选太麻烦了。

最后的最后

烘焙是个耐心活,要是因为一时兴起,想要玩玩,那就少买点东西,别呼噜一下全买回来,然后全部闲置,又不舍得扔,多可惜。

每个人的手法和理解都不一样,可能同一个方子,因为用的道具或者人不一样,出来的成品也不一样。这很正常。失败了别气馁。我刚刚接触烘焙的时候烤戚风蛋糕,烤出来跟呛饼一样。。。。而且失败了不止一两次。最后我妈都给我下死命令了。你要是这次再失败。以后就不要做了。终于。。。。在完成了第一个成功的戚风之后。我慢慢的踏上了这条入坑之路!现在我也有了自己的孩子。敦姐16个月,在她出生后的这一年多里,我们家烤箱最多的是给她做辅食和咬咬棒~当然我也期待在不久的将来。我可以跟她一起玩面粉。撸面包!~

用敦姐的2张照片来收尾吧!祝大家都能心想事成~成功入坑!哈哈哈哈

如果喜欢记得点赞+收藏+留言给我~谢谢

以上提单的大部分糕点方子和辅食方子,我会在下一次更新的烤箱篇奉上。几百到几千的厨师机和面包机到底差别在哪里?该怎么选适合自己?~这篇帮你梳理避坑~找到你的那个它~

三能蛋糕模烤箱用烘焙模具8”(活动凸点阳极)SN5046

正大(CP)鲜鸡蛋30枚53~60g/枚早餐食材

正大(CP)鲜鸡蛋30枚53~60g/枚早餐食材

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 电炖锅 电砂锅 电炖盅 煲汤锅 炖汤锅 煮粥锅 紫砂锅 预约定时婴儿辅食燕窝3L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Bear 小熊 DDG-D10H5 电炖锅 1L 淡黄色

Bear 小熊 DDG-D10H5 电炖锅 1L 淡黄色

Bear 小熊 电炖锅全自动煲汤锅迷你家用小型陶瓷紫砂电砂锅炖盅煮粥1.5L

Bear 小熊 DDZ-B08C1 电炖锅 0.8L 粉色 蒸笼款

Bear 小熊 婴儿辅食锅炖盅隔水炖家用全自动电炖锅宝宝煮粥煲汤燕窝专用

Bear 小熊 DDZ-C25X6 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 DDG-D20N1 电炖锅 2L 杏色

Bear 小熊 DDG-D20N1 电炖锅 2L 杏色

Bear 小熊 电炖锅家用煮粥锅婴儿辅食锅bb煲汤燕窝陶瓷电炖盅隔水炖神器

Bear 小熊 DDZ-B45Z1 电炖锅 4.5L 褐色

Bear 小熊 DDZ-B45Z1 电炖锅 4.5L 褐色

Bear 小熊 DDZ-C25E1 电炖锅

Bear 小熊 DDZ-C25E1 电炖锅

Bear 小熊 DSG-B40J3 电炖锅 4L 杏色

Bear 小熊 DSG-B40J3 电炖锅 4L 杏色

Bear 小熊 电炖盅隔水炖家用陶瓷蒸炖电炖锅煮粥神器煲汤炖汤锅燕窝炖盅

京东 BOSCH 博世 达人系列 MUMVC00VCN 厨师机 香草白
京东 SUNCHA 双枪 擀面杖 蔷薇实木无漆无蜡擀面棍 压面棍 擀面棒 通用烘焙小工具(单根40cm长)款式随机
京东 DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋 32枚 1.37kg
天猫精选 Anchor 安佳 尚巧厨-安佳淡奶油1L动物稀奶油蛋糕裱花蛋挞液烘焙家用原料
天猫精选 Anchor 安佳 黄油 原味
Anchor 安佳 黄油 原味