下班远程开机+控制电脑,到家就可打游戏,我的快乐你不懂

2020-04-24 21:44:11 2点赞 0收藏 1评论

这一次在家待太久了,自我感觉对于游戏已经有一丝上瘾了,就连刚刚上班不久满脑子都是‘吃鸡’画面,怀念在家远程办公吗?说不怀念的都是假的,我说的这个你应该懂。现在每次回家第一件事大概就是约上朋友,先开一局再说!

下班远程开机+控制电脑,到家就可打游戏,我的快乐你不懂

奈何有时候安装包更新等一系列骚操作,让我们下班激动地心瞬间拔凉拔凉的。我这不争气的电脑有的时候甚至开机时间比我朋友的还要慢,被骂那是常有的事,只能用实力教他做人。思来想去,我何不弄一个可以定时开关机的智能插座,顺便加一个远程控制??下班路上提前准备好,不为打游戏,只为了有底气回骂过去!

下班远程开机+控制电脑,到家就可打游戏,我的快乐你不懂

找了一圈,因为初次尝试,也不想多花钱,就买了一个稍微便宜点的智能插座,名字倒是挺特别--向日葵智能插座。直接下单花了49搞到手。在详情页面是说可以远程开机,远程软关机,不伤害电脑,至于具体操作,让我一步一步来讲讲。

下班远程开机+控制电脑,到家就可打游戏,我的快乐你不懂

安装很简单,直接在电脑电源处将该插座增加即可,然后重要的步骤便是通过APP设置,从而才能实现远程控制开机。

下班远程开机+控制电脑,到家就可打游戏,我的快乐你不懂

我们可以直接在应用市场搜索‘向日葵控制’右上角有一个‘+’号,选择添加智能硬件中的插座,在这里提醒一下大家,因为我的路由发射两个频段的无线,此智能插座在连接时仅仅支持2.4G WIFI。

下班远程开机+控制电脑,到家就可打游戏,我的快乐你不懂

接下来就是正常的配网操作了,指示灯亮,选择无线网络,输入密码,等待配网成功,一气呵成!

下班远程开机+控制电脑,到家就可打游戏,我的快乐你不懂

然后接下来就是电脑端了,听起来有点麻烦,不过实际操作还是简单的。进入电脑的BIOS之后,将After Power Loss设置为ON,那么就可以实现通电启动了。也就是说,即使我没有在办公室,但是我远程控制插座开机也就为电脑接通了电源,电脑就会开机,开机以后电脑上的向日葵远程控制软件自启动之后,我就可以远程使用电脑了!

这里涉及到的就是一个主板针对断电后再次来电,执行对应操作的问题,我们选择的是来电后开机就实现了该功能。

然后在主机安装登录向日葵客户端,然后在回到手机APP中绑定主机的mac地址,目的是远程开机后能随时控制远端的主机并实现远程关机。执行完之后,尝试了一下,果然是可以实现远程开机。那么再来说说远程控制,点击手机APP端桌面远程控制,电脑端的向日葵远程控制软件即时响应,连接后即可操作电脑了,游戏登录、角色控制都不事,我简直要为这个功能点个大大的赞!

下班远程开机+控制电脑,到家就可打游戏,我的快乐你不懂

当然,前文中提到的关机,其实也是重要的部分,向日葵智能插座并不是直接切断电源,让主机关机,而是类似于通过右下角先软关机的这么一个操作来关机,但是实际操作过程中,你不用进入桌面控制就可以软关机,等电脑完全关机之后就可以给插座断电了。

下班远程开机+控制电脑,到家就可打游戏,我的快乐你不懂

哈哈哈,第二天我就尝试下班打卡之后,远程开机,一段骚操作之后,登录游戏,更新资源包,点好外卖,到家后群里直接回骂朋友今天为什么慢成蜗牛,这种简单的快乐49元就搞定了。这款插座还有电量计量版,计量版的功能很强大,在手机上直接就能显示出当前的电流和实时功耗,还可以帮你统计一下,你这一天、一个周、一个月用了多少电。对了,你的开关机日志也可以在手机上实时查看,需要精准监控电脑运行状态或需要精准计量电费的小伙伴用着会很爽,合租也不用担心被包租婆坑了!!!

艾克盾新国标主动灭火插排USB多孔带线插线板宿舍排插 T16(5孔*3+2孔*3)

9.9元起

Xiaomi 小米 iaomi 小米 67W氮化镓PD快充Type-C+USB插排

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

17.9元起

绿联(UGREEN)S6魔盒氮化镓20W快充插排USB插座多功能8孔插线板迷你桌面充电站适用苹果15华为小米手机平板iPad 【性价比力荐】20W快充*8口合一

39.9元起

UGREEN 绿联 氮化镓20W快充插排 八孔智充魔盒

UGREEN 绿联 氮化镓20W快充插排 八孔智充魔盒

39.9元起

DELIXI 德力西 CD98Z-DX T12 五孔定时插座 白色

18.32元起

奥睿科(ORICO)氮化镓65W口袋插排/USB插座/排插/插板/插线板/拖线板/桌面插座带绕线收纳全长1.63米 65W氮化镓【星耀黑】3位2U2C

艾克盾灭火插座一转4小魔方C口电源转接器/转换插座/转换插头/旅行插头USB便携转接头阻燃外壳儿童门 1转4小魔方+1转3转换器 1转4小魔方+1转3转换器(组合)

8.9元起

BULL 公牛 GN-L10U15 USB多国旅行转换插头

BULL 公牛 GN-L10U15 USB多国旅行转换插头

19.13元起

Xiaomi 小米 插线板8位总控版 1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版 1.8m

29.9元起

lengon良工PDU桌面插排机柜插座电竞电脑办公多孔接线板免打孔排插

28.9元起

艾克盾新国标排插/插线板/拖线板/插板/插排防儿童误触750度阻燃办公插线板桌面插座宿舍拖线板 床头转换器

10.9元起

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

京东京造星轨系列 明装 轨道插座 可移动墙壁插座壁挂式滑轨插座 50厘米轨道+3个五孔 深空灰 星轨系列轻薄款50CM+3个5孔

BULL 公牛 PDU桌面过载超功率保护桌下电竞机柜插座/插线板/插排/排插/接线板 8位总控全长1.8米 GNE-P108E

59.9元起

DELIXI 德力西 插座插排插线板多插位面板多孔多功能拖线板接线板插板带线

10.11元起