敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

2020-04-23 20:27:09 24点赞 14收藏 17评论

创作立场声明:分享个好玩、实用的装备。

行走户外或是在办公楼间我们都需要的是多样的技能。同时在很多时候我们有需要做一个敛锷韬光的绅士。从这个角度来看,SOG很多的多功能EDC装备都可以被叫做敛锷韬光的绅士。而在我看来索格多功腰带钳更是独树一帜。值得体味。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

SOG索格多功能钳SN1001皮带扣SN1011求生EDC工具腰带钳(送皮带)498元天猫精选去购买

腰带钳在寻常的时候就如传统的腰带无异。不过在必要的时候则成为多功能的应急装备。这样的设计很独到,也很低调。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

接下的内容,我就从细节以及一些简单的使用记录做这套特色工具的展示。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

谢菲德是一个专业的户外工具品牌,SOG也在其旗下。专业的工具是生活多彩的一个前提。这套腰带钳也如此。从包装就可以看出它的功能是有10多余种之丰富。必要的时候起子、锉刀、一字十字螺丝刀、剪刀、工具刀、钳子....一应俱全。无论户外还是日常的应急都可派上用场。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

对于sog,我想无论是玩户外的,或者是对日常工具有讲究的小伙伴们来说都很熟悉。而这牌子的产品也是以硬派、可靠、多用著称。当然,有情怀的玩家可能在抛开功能的同时就是喜欢那个贝雷帽骷髅头的logo。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

开箱,简阅说明书后,目光集中在了腰带钳上,从体积上看是完全在掌握之中的体积,也就是说不算大,那么在腰间的时候就不会有明显的负重感。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

背部的报夹在这个钳子作为腰带钳之外也可以别在背包的外挂系统上。从这方面来看这钳子叫做腰带钳又好像被限制了功能。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

腰带钳在选购的时候是有两种规格可选,大号的体积7.6cm*4.5cm。

展开后钳子总长14.7cm。小号的是6.1cm*3.3cm,展开后是11.4cm。在这里我们可以自己的喜好和需求做区分选购。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

腰带钳在使用上是可取的,取下之后腰带依旧是系合的。取钳子的时候按压中间按钮即可滑推取下。很巧妙和便捷的设计。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

因为第一次用可见腰带扣上还有白色的润滑脂,这不影响使用。从工具钳的方面来讲适当的保养是必须的。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

展开钳柄,钳子的形状完全展示,可以看到中部被折叠到内里的部分有镂空的设计。这一方面是轻量化的设计。同时也是带来更佳的机械装备的视觉效果。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

钳柄底部就是可收折的多样功能的设置位置。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

先看钳子的部分。里面的斜口剪可以处理到粗壮的电线。钳口则可以做外六角螺丝的旋拧,金属线绳的拧合等操作。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

我在家里的时候,大螺丝松动后就把这腰带钳派上了用场,握紧之后可靠稳定,钳口内里纹理带来防滑的效果。这让钳口钳住住的螺丝非常紧致,发力旋拧就很轻松。

再看其剪线的效果,

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

电线轻松剪短,切口整齐。说明钳子的高效、锋利性。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

握持的钳柄位置有计量刻度,我们做物品长度的测量上可用这里比划操作。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

黑色的部分有两处,分别是一字和十字螺丝刀,也可以做开酒的起子。当然也是折叠功能使用中锁定位置。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

方形握持可能少有不适,不过应急之用绰绰有余。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

小锉刀的设计可以做小物件的倒角、倒钝。日常的时候修个指甲也是方便的。而头部位置则是小号的一字螺丝刀。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

也就是说一字的螺丝刀在使用上有大小两个不同的规格,这让可用的场景就变得更为宽泛。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

小折刀选用5CR15MOV的钢材,这是高硬度和高韧性的材料,长久使用锋利不锈。日常中切割绳子、削铅笔,切水果都是不错的选择,户外的时候伞绳的切割、修整树枝以作应急工具等都不错。而细看刃口、刃线磨的整齐、顺畅说明其具有一定的锋利效果。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

所以较厚的包装盒能很轻松的被切削。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

还有就是这个小的工具剪刀的设置。这也是各类工具钳里必备的功能模块。钓鱼的时候剪个鱼线、户外日常中的剪刀也是少不了的。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

而这剪刀还有一个特点就是自回弹的结构,这也让使用变得轻松、高效。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

就工具钳的携带上,可以用报夹在背包、腰带等装备外挂系统上做挂载,很便携的设计。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

而作为腰带钳,与腰带使用才能珠联璧合。事半功倍。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

真皮的皮带带来了耐用的效果,当然也是质感满满。上面凹印的谢菲德也在说明其血统所在,而这logo的线头流畅且细腻。整体观感说俗点就是很有档次的感觉。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

金属光泽的铆压扣在我看来也是点缀,这条腰带给人的感觉如上说的是很有档次,在这里我又要说是风格极简的硬派效果。男人嘛,应该都是喜欢这样的风格。至少我是。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

钳子外部抛丸处理,触感细磨砂面,握持后不留指纹,观感亚光白。皮带,质感光泽的自然皮质纹理。这一白一黑搭配也有中说不出的效果,毕竟黑白也是时尚搭配中永不过时的配色。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

要把钳子和腰带组合,那也便利,取出折叠的锉刀功能,锉刀端部是小号的螺丝刀正好用在这个小螺丝上。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

同时把背部的报夹取下。皮带以及皮带扣组合完成。这时候钳子和皮带可以独立使用。而钳子不用的时候也可收置的皮带扣上。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

在这里也可以看到报夹的螺丝扣过孔有四排的设计,也就是说报夹的固定其实也是可调控的。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

所谓绅士,待人谦和,衣冠得体。良好的学识也让他能有处变不惊的能力。而这和腰带钳也有异曲同工之妙。

敛锷韬光的绅士--SOG索格多功腰带钳体验

在几次使用后,我是越来越喜欢这套要带钳了,它能让我在应急的时候游刃有余。而日常中有内敛低调。佩戴上与常规腰带无异。也就是说好用也便携。当然,在功能性之外,可能是我多年户外经历的缘故,我对SOG这样的战术、EDC品牌也是情有独钟。所以,推荐啦。

SOG 索格 多功能折叠刀户外工具Q1Q2野外生存装备应急防身战术笔写

SOG 索格 户外装备FM多功能工具钳便携多功能迷你小刀野外生存装备

SOG 索格 PA1001 多功能工具钳

SOG 索格 PA1001 多功能工具钳

SOG 索格 SN1001/SN1011迷你随身多功能钳子 原装配件

SOG 索格 户外装备多用途折叠工具钳便携露营工具多功能钳子PP1002

SOG 索格 户外装备EDC多功能工具SN1001/SN1011腰带随身多功能钳子

SOG 索格 B61/S61 多功能工具钳 组合工具钳 黑色/银色 终身质保

SOG 索格 EDC随身户外装备B66多功能钳S66野外生存多功能工具钳子

SOG 索格 F11BN-CP折叠锯子锯树砍树锯子木工手据户外露营锯木神器

SOG 索格 户外装备PX1001N多功能钳随身EDC野外生存装备多功能工具

SOG 索格 SM1001-CP 多功能工具 J0020178 黑色

美国索格 SOG SWP1001 多功能工具钳 黑色

美国索格 SOG SWP1001 多功能工具钳 黑色

SOG 索格 PP1001 迷你多功能工具钳

SOG 索格 PP1001 迷你多功能工具钳

SOG 索格 B69-N 多功能工具钳

SOG 索格 B69-N 多功能工具钳

SOG索格 Q4户外野营 多功能组合工具刀钳 战术笔 随身折叠EDC工具

SOG 索格 PA1002 多功能工具钳 黑色 小号

SOG 索格 PA1002 多功能工具钳 黑色 小号