家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

2020-05-19 13:26:44 0点赞 1收藏 0评论

我们经常会在网络上以及报刊等上面看到,有些刚到美国生活不久的华人,按照自己的生活习惯,在住所以及各种露天场所下晾晒衣物被褥所引发了一系列不必要的邻里纠纷。也许在国人的文化中,晾晒衣物是我们几千年流传下来刻在骨子里的习惯,而太阳杀菌这一说法也在我们的认知中根深蒂固。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

但这些对于美国人,尤其是生活在繁华都市的美国人来说,由于洗衣机和烘干机的普及,不喜欢晾晒衣服也成为了美国文化的一大特点。在美国很少看到有人在屋前院后晾晒衣物被褥,假如真的晾晒了,也有可能被邻居举报,以买不起烘干机而被赶出生活区,甚至在美国很多州都有法律规定不允许晾晒衣物被褥。基于以上种种原因,美国逐渐形成了这样的文化,与其他国家相比,美国应该是这个世界上最不喜欢晾晒衣物的国家了。

据统计,在日本有65%的家庭都是烘干机与洗衣机配套使用的。而美国则更多,大约有8930万家庭又有烘干机,占家庭总数的80%;而仅在2016年,烘干机在美国的销量就高达754万台。根据自然保护委员会2014年的一份报告来看,美国人在烘干机上每年花费约90亿美元,平均每户每年花费77美元。在这些数据的背后,引发了我们的讨论,为什么需要烘干机来烘干衣物?为什么在中国没有普及烘干机?中国到底需要普及烘干机吗?

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

其实在露天场景下晾晒衣物会很很多问题,这个问题南北方各不相同。首先我们来剖析一下南方的朋友们会面临的情况,南方的潮湿大家都是清楚的,在梅雨季节时几乎没有晾干过衣服,有时候衣服很久没干还会产生一些莫名其妙的味道,这些问题其实到头来都可以通过烘干的方式解决。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

而北方的朋友也都知道,虽然没有阴雨连续多日,也有很大的太阳支持晾晒,但北方冬天多雾霾,即使在其他季节,空气中的灰尘等杂质依然很多。而且北方的朋友也都知道,一件衣服洗好后在太阳下暴晒会出现掉色等问题,这些问题其实足以让南北方居民都采用烘干机来进行烘干衣物。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

市面上常见的烘干机类型一般分为两种,即洗烘一体机和干衣机。洗烘一体机的优势在于可以设定好程序之后将衣物放置进去不用多管,而劣势则是容量小,而且烘干衣物的时间很长,就会导致有多件衣物需要清洗时会浪费些许时间。独立干衣机就避免了这些瑕疵,洗衣和烘干可以同时进行,而且容量大,可以轻松烘干大件衣物或者被套。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

为什么需要一台独立干衣机呢?除了我上面提到的洗烘一体机的瑕疵之外,其受众还有已经购买了洗衣机但是还需要干衣机的家庭。而且既然是独立工作的一台机器,必定有更好的系统与工具可供用户在更多的场景下使用。这就带到了我们今天的重点——惠而浦Fresh Care+干衣机,型号为FT M22 9X2WS CN冰川白。

惠而浦公司创立于1911年,总部位于美国密歇根州奔腾港,在世界各地拥有共计59家生产基地、研发中心、设计中心,旗下拥有Whirlpool、Maytag、KitchenAid、Indesit、Hotpoint、Brastemp等国际品牌。1911年惠而浦推出电动绞纽式洗衣机;1949年推出对开门冰箱;1969年,惠而浦为“阿波罗11号”登月计划定制太空厨房……

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

始于1911年,至今已有百年历史。惠而浦在家电领域已经深耕多年,相信这次带来的干衣机也必定能延续它的辉煌。而惠而浦Fresh Care+系列干衣机在欧洲刚上市就获得追求高品质人事的青睐,销量级达10万台。而今天,惠而浦Fresh Care+系列干衣机来到了中国,将为国人提供高质量的干衣体验。

图片来源网络,侵删

在市面上出现的干衣机中,热泵式、冷凝式和热风式干衣机;这几种干衣机的工作流程方面都有很大的区别。中热风式干衣机的工作原理最简单,就像是吹风机一样直接将衣物在干衣机内部吹干;而冷凝式干衣机则是通过加热空气经过冷凝系统洗出水分,原理类似空调,就是空气经过加热器变成热风,热风穿过潮湿的衣物在变成冷空气,如此反复便可实现将衣物烘干的效果。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

最为复杂的当属热泵式了,首先热泵压缩使得冷媒加压升温,冷媒被送入冷凝器释放热量,冷凝器与干衣机风路相连,把超市的热空气变成干燥的冷空气,衣物内的水蒸气在这里冷凝成小水滴并被排水装置收集起来,上述冷媒的运转再加上干衣机内滚筒的翻滚,由此实现干衣的效果。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

惠而浦Fresh Care+系列干衣机则改进了热泵式干衣技术,使用了第六感热泵恒温烘技术,这项技术内置了多重温度和湿度传感器,实时监控桶内温度湿度变化,让温度保持稳定,避免烘干温度过高而烫伤衣物纤维。而这项技术正好解决了现在干衣机所存在的痛点,就是容易损伤衣物。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

羊毛类衣物是干衣机厂商最为头疼的一种衣物,在干衣机内,羊毛类衣物烘干是容易变形与起球,这是因为在常态下的羊毛纤维是蓬松的,但是在干衣机内不断翻滚而且一边加热,这会使得纤维交织的越发紧密,所以就会使羊毛衫看起来变小。而惠而浦Fresh Care+干衣机采用了BLDC变频电机技术,利用离心力实现让衣物紧贴筒壁来回翻滚,减少摩擦导致的变形起球。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

惠而浦Fresh Care+干衣机向用户保证烘羊毛可以不变形,敢于做出这种承诺背后的自信源于惠而浦Fresh Care+干衣机获得了国际羊毛局WOOLMARK羊毛蓝标认证。它相当于干衣机界的奥斯卡,严苛的标准导致目前全球仅有5个品牌的干衣机产品获得该认证,所以用户可以安心使用。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

大件衣物,床单之类的东西在晾晒的过程中也是一个比较耗时耗力的工程,首先需要较大的空间,其次需要将其固定以防止在晾晒的过程中掉落。而传统的干衣机在烘干大件衣物或床单之后很容易造成烘干不均匀,这一方面是容积较小,在干衣机内不容易抖散;另一方面是因为技术较为落后,单向烘干造成烘干不均匀。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

而惠而浦Fresh Care+干衣机则可以完全避免这些尴尬之处,惠而浦Fresh Care+干衣机的内容容积高达120L,大件床单可以充分抖散,里里外外都可以烘的更均匀;再加上正反抖散烘技术可以实现内筒的双向转动,让衣物充分抖散,和热风全面接触,所以烘干效果更好,一次满足所有需求。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

螨虫问题也是干衣机所面临的问题之一,惠而浦Fresh Care+干衣机采用了热风除菌螨技术,并且已经通过了权威机构中国家电检查所得除菌除螨效果检测,除菌率大于99%,除螨率高达100%!真正做到让用户无需担心螨虫和细菌,360°守护家人健康。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

干衣机带来的方便毋庸置疑,但是几乎每个人都有可能将衣物忘到干衣机内,而到时候想起来可能已经过去很久了,去拿的时候可能已经又有细菌滋生,更有甚者可能会导致衣物味道变得怪异,而时间久了也会出现褶皱。惠而浦Fresh Care+则为用户想到这个问题,加入了防皱抗菌功能,在烘干结束后,6个小时内干衣机会间歇的吹入热风让桶内温度保持在35-42℃之间,从而抑制细菌滋生;同时,内筒也会间歇双向转动避免衣物产生褶皱。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

惠而浦Fresh Care+干衣机免接进水管与排水管,在各种场景下都能放。且采用了两种不同的排水方式,在储水盒满时,机器会自动提醒,这时候可以选择用手动排水和自动排水。惠而浦Fresh Care+干衣机底面积仅为600mm*600mm,与大多数中国家庭室内的一块地板大小相当,相当节省空间。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

惠而浦采用的新式滤网,卡扣,把手二合一,可以一只手直接轻松拉开,而旧式滤网需要将卡扣打开之后才能拉开,相对应的增加了一些工作量,在需要清理时需要双手合作才可以打开。

对于家里有宠物的家庭来说,宠物的毛发通常是最难清理的,甚至在洗衣机清洗过后都留有很多毛发。惠而浦Fresh Care+干衣机具有极强的过滤绒毛功能,在干衣机筒口就有双层毛屑收集器,这是去除毛屑的第一道屏障,高密度的织网有效收集衣物上附着的毛屑与灰尘,避免影响热泵系统的正常工作。此外惠而浦Fresh Care+干衣机还具有易清洁冷凝器滤网,作为热泵系统的强大屏障,避免毛屑进入。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

值得一提的是,惠而浦Fresh Care+干衣机上面有多种干衣模式可以选择,界面清晰一目了然,而右边则是一块可触控的显示屏,这与早前的干衣机大有不同,早前的干衣机大都采用纯物理按键的方式,相对来说上手较为复杂。而惠而浦Fresh Care+可以直截了当的在旋钮上选择程序之后直接按启动按键,方便快捷。

旋钮菜单多达15个功能,可进行触控操作

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

我们制作了一个GIF方便大家看到上面时间与档位的变化,一般调整至混合或者节能即可应对全面干衣需求,但应对羽绒服、羊毛、真丝等特殊衣物则推荐开启固定档位以达到最好的干衣效果。整体来说,旋钮加触控屏的设计非常适合家中老人直接进行操作,让所有人都没有上手难度才是一款好产品最需要做的。

可通过触摸进行设置

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

调整至羊毛档位时,烘干时间为1小时55分钟。羊毛档位会采用贴壁烘技术,此时,干衣机筒会转速加快,利用离心力将衣物紧贴筒壁,这样不仅会减少来回翻滚摩擦造成的起球,更加能保证羊毛衣物平整不变形。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

经常晾晒衣物的家庭会知道,衣物在太阳下晒过之后会出现变硬的情况,而干衣机烘干出来的衣服会比较柔软,穿在身上会更加舒适。且柔软的衣物相对更好打理,不会出现过多的褶皱。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

真丝是一种相当昂贵的面料,广泛用于服饰、家居中,以舒适透气闻名,但是不易打理,洗涤过程与烘干过程相当考究。本次我们使用了几件真丝衣物来进行测试,看下是否会出现脱丝等情况。惠而浦这台干衣机实际烘干要1小时43分钟,具体时间可以根据衣物量自行调整。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

羽绒服相对于其他衣物来说用时最长,达到了4小时22分钟,这也受限于羽绒服的特殊性。羽绒服内部羽绒结构松软,使用一般干衣机或者洗衣机会造成羽绒累积,不够蓬松,再次上身可能会导致羽绒非常不均匀。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

惠而浦Fresh Care+烘干出来的羽绒服并没有羽绒累积的情况,整体来说十分松软,真正达到了用户的需求。得益于惠而浦Fresh Care+的过滤绒毛功能,整件衣服上没有羽绒的残留,真正做到了无损、无污、无残留。在冬天,不管是南北方,都会遇到衣服太厚要晾晒好几天的窘境,也许直到干衣机普及才能真正摆脱这种窘境吧。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

衬衫是每个男人必备的衣物,真正有内涵的衣物,高档的衬衫在洗涤之后需要进行熨烫,而褶皱越少,熨烫的效果越好。惠而浦Fresh Care+干衣机拥有衬衫和易熨烫两种档位可供选择,真正照顾到了用户的需求。

家用省心良伴!惠而浦Fresh Care+干衣机评测

我们在烘干之后可以看到衬衣褶皱较少,正反抖散技术让衬衣免受挤压变形,从而达到最好的烘干效果。在烘干的过程中,我们看到了干衣机内部的工作过程,我们感慨,如此方便的机器竟然并不受大多数中国家庭认可,也许真正体验后才知道干衣机的方便之处吧,所以我们希望干衣机能尽快走入大众眼中,得到更多人认可。

评测总结:

整体来说,惠而浦Fresh Care+干衣机是一款中高端的产品,品牌与定位更多的是家庭成员较多的用户以及追求生活质量的用户。惠而浦Fresh Care+干衣机的功能性上是无与伦比的,几乎所有的使用场景都可以照顾到,在干衣机产品尚未全面推广的中国,惠而浦可以大展身手,干衣机的全面引入必将成为未来趋势。

天猫精选 Whirlpool 惠而浦 FT M22 9X2WS CN 9KG 干衣机 7999元起
实时价格5小时前已更新
去购买

SIEMENS 西门子 WT47W5681W 热泵烘干机 9KG

JIDE 吉德 D1-10 烘干机 10kg

JIDE 吉德 D1-10 烘干机 10kg

小天鹅 LittleSwan 烘干机家用 干衣机 热泵式紫外线除菌 衣干即停 快烘20分钟 9公斤 线下同款TH90-H02WY

小天鹅 杀菌除螨 蒸汽免熨TH100-H36WT

小天鹅 杀菌除螨 蒸汽免熨TH100-H36WT

美的 Midea 烘干机家用 10公斤干衣机 健康烘干 热泵式紫外线除菌 衣干即停 MH100-H1W

海尔(Haier)烘干机 家用 干衣机 热泵 烘干9公斤 超级节能 高精度传感 GBNE9-A636

LittleSwan 小天鹅 TH90SH02WG 热泵式烘干机 9kg 金色

海尔(Haier)9公斤干衣机 家用滚筒烘干机 即烘即穿 防皱免熨 冷凝式烘衣机GDNE9-818

海尔(Haier)3公斤儿童迷你干衣机 宝宝 呵护衣物 高效杀菌 节省空间GDZA3-98

BOSCH 博世 WTW875600W 热泵式干衣机 9公斤

Littleswan 小天鹅 TH100-H16G 10公斤 热泵烘干机

Littleswan 小天鹅 TH100-H32Y 10公斤 热泵烘干机

Midea 美的 MH100-H1W 10公斤 热泵式 干衣机

LG FLW10G4W+RC90V9AV4W 热泵洗烘套装 10.5KG

BOSCH 博世 WTW875601W 9公斤 热泵式干衣机

BOSCH 博世 WTW875680W 热泵式干衣机 银色

BOSCH 博世 WTW875680W 热泵式干衣机 银色