数码 篇八十七:手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

2020-05-21 13:27:38 1点赞 3收藏 7评论

游戏掌机一直由于体积小巧,便于携带,被游戏玩家追捧,也创造了许多的经典。而近年来由于手机由于具有便携性,方便随身携带,已经成为人们不可或缺的物品,手机游戏也随之火爆起来。不过手机的游戏需要控制的要素极多,在手机平面的操作下只能使用两个拇指,在多次切换状态会有手忙脚乱的情况。从Switch的火爆的现象也可以看出玩家对于习惯于手柄的控制方式还是无法改变的。传统的便携式手机手柄多采用单边设计,但是半幅手柄多数用于左手控制的方向等要素,而右手依然需要控制视角与射击多个操作,还是只能用一个拇指,无法分身,作为外设的一线品牌的北通公司出品了丰富的手柄产品,这次推出了一款分体式的便携式游戏手柄-H2。

【产品的包装以及外观】

这次我评测是北通H2手游手柄的套装,由手柄和拓展握把组成。两个部分采用了统一的包装风格。均为白色的纸盒包装,盒盖正面印有产品外观照片,品牌型号以及图文的产品特征,背面为产品部分参数及厂商情况。并在顶部边缘粘贴了透明塑料拉环。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄套装均采用了上掀盖设计,打开上盖就可以看到由白色内胆将产品已塑形的方式进行了包裹,具有很好的保护作用。手柄与配件都有独立的存放仓位,取放均非常方便。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄的部件非常的丰富,由左右两个手柄与独立的手机夹板组成,拓展握把为一体式设计,产品配件除了电源线以外还附带了全彩色的使用说明书。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄以黑色为主色,采用了扁平化的设计,体积非常小巧。左右两个手柄采用了非对称式的设计。手柄成长方形设计,左右区别在于摇杆与十字键位置不同,左手摇杆在上,右手十字键在上,组合后与微软Xbox 手柄操作类似。手柄背面用磨砂的波纹进行了覆盖,大大的增加了摩擦力,使手指把握的部分不会打滑。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄采用无级的可下压的球头摇杆,摇杆操作灵活,定位准确,十字按键按压轻快,回弹迅速。不同的地方左手十字键为方向控制,并独立设置了返回键,右手十字键为A、B、X、Y四个功能键,独立键为下翻键。在底部放置了开机与主页按键,在上方位置放置了两枚枚状态指示灯,可以通过不同的颜色,了解手柄的状态。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄顶部设置了LT与LB两个按键,不过可能是由于体积原因其中LT扳机键并没有采用线性无级变速,而是使用了普通的点击按键。手柄底部为充电接口,使用了最新的Type-c接口,通用性更强。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄采用横向的隐藏式手机夹板,伸缩力度适中,适应不同尺寸的手机,手机宽度范围从136mm至177mm,经实际测试,我使用的6.3寸的华为手机完全可以正常固定。夹板中间覆盖了大面积防滑胶条。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

手机夹板的背面被条形的纹路覆盖,大大的增加了摩擦力。同时设置了可以调节的立式支架,可以平放在桌面上。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄侧面设置了固定的凹槽,可以连接到夹板上,既可以单边使用,也可以双边使用。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄拓展握把整体设计小巧适合亚洲人手型特点,手柄握把有防滑纹路,握感舒适稳定,与握把一起还配备了一个2.4g的无线接收器,可以直接连接电脑的USB接口,即使没有蓝牙的设备也可以使用。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

将北通H2手游手柄插入握把后,就立即变身为标准的端游手柄,与经典的北通P1手柄非常接近。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄对于华为的EMUI、MagicUI系统以及多数主流机型具有非常好的适配性, H2手游手柄均可以支持原生的适配,无需进行映射更不用root,既方便又具有安全性。当然如果不是原生适配的手机也可以通过北通的映射激活器为手机进行按键映射,映射的方法也是比较简单的,将手机与映射器连接并接入电源,在手机中安装从左游游戏厅通过指示按步骤完成。左游游戏厅中还内置时下大多数流行的游戏均可以适配。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄的开机方式采用了单击按键,两个手柄开机后会自动继续配对形成联动模式,类似于目前流行的tws耳机。如果是华为EMUI9.0或MagicUI2.0的手机就可以通过neardy模式继续通讯,手机中还会弹窗提示,单击连接就完成了配对,非常简单。而其它手机也可以通过普通的蓝牙模式继续连接,操作没有难度。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

本人使用华为的畅享8 plus手机安装了一款时下比较流行的“吃鸡”类的游戏《和平精英》进行测试。即直接从游戏中心下载的游戏,直接进入就可以使用,也可以映射后进行设置并可以随时修改。可以通过摇杆控制游戏的行动方向,四字按键可以快速切换姿态,LT键可以调出地图。LB发射,把屏幕控制中较为困难的移动与切换功能移植到手柄上,加上手柄将手机可以把握的部位加高,不仅可以做到盲控,手感也更加舒适。由于手柄采用蓝牙5.0技术,通过测试感觉北通H2手游手柄在游戏中控制灵活,跑位准确,按键反应迅速,切换流畅。包括跳射等复杂操作也可以运用自如。 除此之外还可以通过手柄的运用,完成一键压枪、一键拜佛枪等特技动作,让你轻松吃鸡。而对于像 “魂斗罗归来“这种复刻游戏机的游戏。H2手柄支持的就更加完美,不论是摇杆的灵活度,按键的反应速度都高于在屏幕上的虚拟按键,听着熟悉的音乐感觉有回到红白机的时代。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄对于苹果的IOS系统具有非常好的适配性,在苹果IOS11以上的系统上,手柄均可以支持灵通模式的适配,直连直玩,无需第三方市场,匹配手机玩家,如果需要改变按键映射也可以通过软件进行。当然安卓系统手机中也可以通过《腾讯游戏管家》《八爪鱼游戏厅》《葡萄游戏厅》等多个游戏市场为手机进行按键映射,或者从下载云适配的游戏。时下大多数流行的游戏均可以适配。

手机与Switch的距离只差一个北通H2手游手柄

北通H2手游手柄通过无线连接器与电脑进行适配,可以畅玩pc的飞车类或模拟器类型的游戏,而且无线连接是在免驱的状态下进行,可以自动识别。手柄安装握把后增加了手柄的厚度,使手部的承托更加充实,握把同时增加了手柄的配重,握感更加稳定。而且两个手柄可以单独使用,例如《纽扣兄弟》这种对打的游戏,可以两个人同时游戏,无需额外购买手柄。

【试用总结】

北通H2手游手柄体积小巧,可以随身携带,手感舒适,操控灵活,定位精准,反应迅速,分体式设计单双手柄任意切换,对于华为荣耀手机可以原生支持,如同游戏中是装备一样,是搭配手机玩吃鸡的有力武器。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)