我是小恐龙,我有坚硬的牙齿,啊呜~菲莱斯K1儿童电动牙刷入手体验

2020-05-22 23:54:00 5点赞 4收藏 2评论

写在前面的话

开篇先问大家个问题,你们认为孩子多大应该开始刷牙?

其实很多的新手爸爸妈妈,可能并不肯定孩子多大能开始刷牙,甚至有的家长认为怎么也要孩子两三岁后自己能握住牙刷吧?

关于孩子刷牙,我们有很多的Q&A需要和大家分享:

Q1、宝宝何时要开始刷牙

A:只要孩子开始长出牙齿了,就可以给孩子刷牙。

宝宝只要长出了乳牙,食物进入到嘴巴时就会有残留的东西留在牙齿上,如果不进行清洁,就会导致乳牙残留大量细菌,甚至是发生损坏。所以宝宝刷牙一定要趁早,一般来说孩子只要出现乳牙就可以开始刷牙了。

Q2:宝宝刷牙该用什么牙刷

A:宝宝因为口腔比较稚嫩,而且新生出来的牙齿也比较脆弱,所以在牙齿工具的选择上,应该选择质地柔软且细腻的牙刷,这样不仅能够刷的干净,而且不容易损伤到宝宝的口腔。而且牙刷应该选择一些小巧的,这样能够让牙刷在宝宝口腔里灵活刷动。

Q3:宝宝刷牙用什么牙膏好

A:宝宝刷牙的时候,千万不能够和大人共用牙膏,因为大人所用的牙膏里面的各种添加剂物质都有比较强的腐蚀性,这对于孩子的健康是非常不利的。宝宝刷牙应该选择专门适用于婴幼儿童使用的牙膏,特别是要选择无氟牙膏。

Q4:如何帮宝宝刷牙和培养宝宝的良好刷牙姿势?

A:有些孩子很小的时候是自己不能完成刷牙这件事情的,所以需要宝妈们替孩子们进行口腔清洁。那其实宝妈们在帮助宝宝刷牙的时候,也是有很多讲究的,首先就是刷牙的动作一定要轻。宝宝口腔脆弱,如果用力过猛很容易导致口腔出血。另外,给宝宝刷牙的顺序应该是由外及里,由上到下,而不是乱刷一通。而且在帮宝宝刷牙之前,妈妈也应该做好洗手工作。

其实,培养孩子良好的刷牙习惯,除了父母的耐心引导外,也可以用一些有趣的小物品来吸引孩子主动爱上刷牙,比如水果口味的牙膏,没有刺激性的漱口水,最重要的就是一支好看的牙刷!

菲莱斯K1儿童电动牙刷3-12岁智能款抑菌软毛自动刷牙神器179元天猫精选去购买

菲莱斯K1儿童电动牙刷

孩子不喜欢刷牙,有时候就是因为刷牙的过程中感到了不舒服,比如牙刷头太大了,孩子的小嘴放不下,亦或者牙刷刷毛太硬了,扎得孩子疼痛了。所以儿童刷牙,一定要选择适合儿童口腔特点的专用儿童牙刷!

▲我选择了菲莱斯K1儿童声波电动牙刷的小恐龙款,充满童趣的包装让人眼前一亮。

▲拆开包装,可以看到里面的牙刷机身也有着可爱的绿色小恐龙,甚至还有恐龙脚印,当然少不了充满趣味的贴纸,可以让孩子自动的装扮自己的牙刷,这样更增强了他们的主动参与感。

▲菲莱斯K1儿童牙刷,采用的是一节七号电池供电,这样可以减轻牙刷重量,让孩子能够自助刷牙。而且为了防止孩子误操作,底部安装电池的地方采用了这样的锁扣,需要用钥匙打开,更注重了安全性。这些小细节,可能我们平时容易忽略,就造成了孩子逐渐抗拒刷牙。

▲安装好电池后,我们还可以安装上这个小小的恐龙脚。一来可以防止孩子们扣电池,二来也防止牙刷底部电池渗水变质,导致牙刷失灵。菲莱斯K1儿童电动牙刷是全身IPX7级防水,本身已经很安全了,但是好多人都有过电动牙刷因为湿水出现故障的经历,所以再多的保护也不会嫌多。因此看着这个硅胶恐龙脚,不得不觉得厂家真是很细心啊,将任何有可能出现的不安全因素都扼杀在摇篮了。

▲即使安装好刷头,整个牙刷也很小巧,很适合孩子们的小手抓握。尤其是不同于其他品牌,菲莱斯K1儿童电动牙刷采用的是铝制机身,更适合卫生间这种略潮湿的环境,不容易霉变,当然磨砂表面,宝妈可以放心,绝不会出现冰冷手感。

▲尤其是刷头,呈圆豆状,很适合孩子比较小的口腔,能够细细的刷到每一个角落。

▲和妈妈的大牙刷摆在一起,更能凸显出,这才是我们小朋友专属的小牙刷!相比较飞利浦的做工,菲莱斯K1儿童牙刷,也丝毫不逊色。

恐龙宝宝,啊呜一口

“宝宝,我们来扮演大老虎好么?啊呜~”

“宝宝,我们是小恐龙,要吃肉肉,所以要好好刷牙哦,啊呜~”

“宝宝,让妈妈看看你的小牙牙还在么?啊呜~”

每一个哄孩子张嘴刷牙的老母亲,可能都有过这样使尽浑身解数的体验。太温柔,孩子压根不配合,太强烈,又怕伤到孩子稚嫩的口腔。而现在,有了这样一个趣味十足的牙刷,孩子很开心的就自己张了嘴。

▲我问过小朋友,为什么以前不喜欢用电动牙刷,她说因为震的她难受。的确,大部分电动牙刷,尤其是飞利浦系列的,都震动幅度比较大,所以很多小朋友都不喜欢,我也是在花了大价钱吃土后才换来的教训。所以这次的菲莱斯K1小恐龙,震动强度适中,声波震动每分钟20000次,但是却很温和、低噪音,就算是小宝宝也不会害怕。孩子接受程度高,自然就喜欢刷牙。

▲可以看得出,这个牙刷的刷头大小非常适合孩子。一般我们建议刷头大小就是孩子两到三颗牙齿大小最好,圆豆状的刷头可以轻轻松松的放入口中,仔仔细细的刷牙。

▲而且因为刷头很小,可以刷到孩子后面的磨牙,全面呵护孩子牙齿健康。

▲孩子肯刷牙,除了牙刷可爱、刷头小不排斥以外,还得益于刷毛柔软。菲莱斯K1儿童声波电动牙刷采用的是美国进口杜邦刷毛,顶端不尖锐,磨圆更柔软,孩子使用的时候即使用力不匀也不会伤到牙龈。孩子没有不适感,自然更喜欢刷牙。

▲小朋友们刷牙很容易出现一个问题就是着着急急,三十秒搞定,每次牙膏连沫子还没有出,就开始漱口了。而菲莱斯K1儿童电动牙刷每30秒一次提醒孩子们换区,总共2分钟,有了小闹钟,自然很容易坚持下来,刷牙效果立竿见影!

这里插入一个科普讲座,为什么要用30s×4=2分钟这个时间来刷牙呢?这就需要我们来介绍一下,对牙齿最好的:

巴氏刷牙法

第一个30s:刷门牙外侧。将刷毛与牙齿、牙龈成45度角,以画小圆圈的方式活动。

第二个30s:刷门牙内侧。同样成45度角,上排牙齿向下,下排牙齿向上提拉轻刷。

第三个30s:刷牙齿咬合面。将牙刷倾斜,与咬合面垂直,前后短距离颤动轻刷。

第四个30s:刷牙齿内侧面。将牙刷竖起来,利用牙刷前端的刷毛沿牙缝上下以小圆弧刷动。

▲最后还要提一句,一节七号干电池,不仅大幅度降低了牙刷的重量,也提供了长达180天的续航能力。这样,即使我们出游,带着宝宝专用的小牙刷,也无需担心没电,或者还要多携带一个充电器。而且你想想,万一出门,是找一节干电池容易,还是找一个充电器容易?

除了牙刷,宝宝的小白牙还要靠什么来守护?

很多宝妈觉得,宝宝平时刷牙就够用了,其实单靠刷牙还是很难清洁干净牙齿的,尤其是孩子偏小,刷牙不彻底的时候,更是容易藏污纳垢,造成龋齿。所以还有一些好物,也可以帮助孩子们有一口漂亮的小白牙。

1、牙线

如果说牙刷是针对牙齿的清洁,那么牙线就是针对牙缝的清洁。两者双剑合璧,共保牙齿安康。

▲小宝宝们可能用牙缝刷或者牙线棒更方便,毕竟是大人帮他们清理,而青少年可以自己清理的时候,就最好用牙线了。

小鹿妈妈护理小虎儿童牙线宝宝婴幼儿超细牙签线家庭装牙线棒5盒16.8元天猫精选去购买3M儿童安心牙线棒台湾进口牙弓设计牙齿牙缝护理婴幼儿牙线38支装35元天猫精选去购买

▲儿童牙线和成人牙线有很大区别,儿童牙线线材无添加无覆层,使用安全,不带牙签功能,以防伤到孩子,手柄符合宝宝手掌,孩子好握,牙线更细,造型卡通,让孩子喜欢。

2、漱口水

有的小朋友刷牙不彻底,很容易造成龋齿或者牙龈炎,这种情况下,就更抗拒刷牙了,这时候可以用漱口水来帮助他们清洁牙齿,但是注意,漱口水并不能代替刷牙哦,还是要让孩子养成每天刷牙的好习惯。

漱口水的味道有的比较刺激,比如李施德林的薄荷口味,孩子们肯定不好接受,所以还是尽量选择水果口味比较好。

李施德林儿童专研漱口水含氟防蛀口腔清洁护理男女清新口气便携式46.9元天猫精选去购买

▲这款儿童漱口水,树莓口味,儿童安全瓶盖,一切都是为孩子设计。

一个冷知识,人其实在出生的时候,已经有了一整副乳牙,而在出生几个月后,就有了恒牙。所以很多家长以总会换恒牙为由,不重视乳牙的保护,其实是错误的。尤其是换牙后的孩子,这副牙齿要伴我们终身的,而且牙齿的好坏直接关系孩子的营养状况,你连吃饭都吃不进去,谈何而来营养好?

所以,希望每一个孩子,都能用着适合自己的牙刷作为武器,好好打赢这场牙齿保卫战!

菲莱斯K1儿童电动牙刷3-12岁智能款抑菌软毛自动刷牙神器

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 2支装(2盒牙线棒+6个刷头+2个金属便携盒+礼品袋)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 赫本红(6刷头+金属便携盒+1盒牙线棒)

Flexforce 菲莱斯 M18 堆栈式牙刷头 电动牙刷清洁型 黑色1支装

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 深空灰(4刷头+金属便携盒+1盒牙线棒)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 赫本红(4刷头+金属便携盒+1盒牙线棒)

菲莱斯K1儿童电动牙刷3-12岁智能款抑菌软毛自动刷牙神器

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 便携款深空灰(4刷头)

Flexforce 菲莱斯 V1 小魔杖电动牙刷

Flexforce 菲莱斯 V1 小魔杖电动牙刷

Flexforce 菲莱斯 P18 电动牙刷 (红酒红)

Flexforce 菲莱斯 P18 电动牙刷 (红酒红)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 便携款赫本红(4刷头)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 深空灰(6刷头+金属便携盒+1盒牙线棒)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 便携款赫本红(6刷头)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 深空灰(2刷头+金属便携盒+1盒牙线棒)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 便携款深空灰(6刷头)

Flexforce 菲莱斯 M18 手动牙刷刷头 清洁型 白色1支装

Flexforce 菲莱斯 M18 手动牙刷 薄荷绿

Flexforce 菲莱斯 M18 手动牙刷 薄荷绿