轻便,小巧好操作的蓝牙耳机HIK Z1开箱评测

2020-05-20 16:51:32 0点赞 0收藏 0评论

第一次评测这种线控式的蓝牙耳机。说实话我对蓝牙耳机还是有一点点音质追求的,不是只满足于听个响。当你的耳朵听惯了好耳塞,再回去听非常廉价的蓝牙耳机,真的会有一种“怎么这么吵”的感觉。现在市面上真无线蓝牙耳机真的是一抓一大把,买了几幅之后,真的觉得可以放弃。倒不如退而求其次,尝试这种线控的,在音质和便携性上做一些妥协。

开箱了,最近买过好几副耳机耳塞,现在都把产品的详细信息都标注在包装上面了,连说明书都省了。我本人还是很喜欢简洁一点的。

轻便,小巧好操作的蓝牙耳机HIK Z1开箱评测

说明文字全部是中文,很接地气了。说明文字全部是中文,很接地气了。

轻便,小巧好操作的蓝牙耳机HIK Z1开箱评测

这款HIK Z1能够支持Apt-X高清无损音质,我目前只有一台三星的S7可以。当然AAC也是支持的,我苹果的手机就够用了。这是一款平价款蓝牙耳机,喇叭阻抗16欧姆,一般手机都能推得动。

附带一个耳机收纳便携包,好评!我觉得这种应该是标配, 但是我上一个蓝牙耳机就没有配,还要自己另外买。

有便携包,不用的时候放在里面就放心多了,而且这个便携包也很薄,塞在包里不会占用太多地方。

轻便,小巧好操作的蓝牙耳机HIK Z1开箱评测

耳机只有黑色可选,很轻便。

控制端在右边,是向内的,操控还算顺手的。左边没有任何控制,有一个110毫安时的充电仓,可提供8小时以上的续航。

音量键上有一个凸起点,应该是为了方便盲操。

轻便,小巧好操作的蓝牙耳机HIK Z1开箱评测

耳塞为金属腔体,有些份量,但是佩戴不受影响。整个音腔体还是比较大的,可以放进10.2mm的超大发声单元。立体声音效很棒。

轻便,小巧好操作的蓝牙耳机HIK Z1开箱评测

充电口也在控制按钮这一边头上,接口为Micro USB接口,需要辨别正反,希望能普及type-c接口。有个防水盖。可以避免水汽进入。

轻便,小巧好操作的蓝牙耳机HIK Z1开箱评测

配套说明书和大小三对耳塞,耳撑。可以替换。

线材是扁形的面条线,比较挺括,不容易打结。

轻便,小巧好操作的蓝牙耳机HIK Z1开箱评测

线材整体长度有61mm,不会太短。脖子再粗也够用了。

轻便,小巧好操作的蓝牙耳机HIK Z1开箱评测

蓝牙连接就不用说了,简单配对一下就可以连上。5.0蓝牙版本就是比较快。S7手机显示支持Apt-X。直接默认的高清音频传输,不用自己调整。

播放的设备是:iPhone 11, iphone 6s, 三星s7。大概煲了三天,大约30个小时,顺便测试续航时间。

关于降噪:

这不是降噪耳机,所以没有主动降噪的功能,但是入耳式的耳塞还是有一点降噪的被动技能的,我实际使用感觉隔音效果还不错,入耳式的戴上基本上听不到外界的声音。

关于蓝牙传输距离

说明上提示是15米之内,我试了一下,在100平米的家里没有出现中断、卡顿的情况。 当然墙多的地方就会有影响了,隔墙2堵、距离10米以上比较明显。但一般手机不离身,所以还好。

关于音质音效:

1,  蓝牙版本不一样,对音质的影响并不大,影响的只是传输速度而已。

2,  音质体验感来说,低音是比较清晰的,鼓点比较分明。听流行和人声感觉很棒。多层次的交响乐上会稍微有点混了。调音功力还是不错的,这个价位的调音有这样的深度感觉可以。

3,  有线耳机比较,JVC双单元入耳式耳机,主打低音的一款,自己听的比较多。这款Z1和它比较起来,低音上还会稍好一点,整体氛围感更强劲。当然细节上来说还是有线的要好一些。

PS:试听对比音乐蔡琴《渡口》《恰似你的温柔》,背景音乐Bandari, 以及Richard Clayderman钢琴曲,这些基本上都是我的音频测试曲目了。

关于续航和充电:

宣传可以听8小时音乐,充电时间大概1小时。实际情况是,根据几天听下来,因为煲机的缘故,顺便试试续航,基本上一天一充,从早晨8点多开始,到下午6点左右,白天基本上都在听歌,除了吃饭休息以外。到家休息基本上就是提示低电量了。

最后,HIK Z1这款线控蓝牙耳机整体还是令人相当满意的,一方面无线连接使用确实比较方便,很轻巧,另一方面音质是真的不错,在这个价位来说是很能打的。整个下潜力度、还原度都可以,甚至超出这个价位的表现。入耳式隔音效果强,就算没有主动降噪也可以很大程度隔绝外界的噪音。最后对于没有3.5mm的接口手机,这个确实方便。而音质真的远超同价位真无线的蓝牙耳机了。

The End.