蘑菇玩外设 篇六十四:蘑菇爱搞机:搞机新伴侣——尊宝Jamo Cub便携式蓝牙音箱

2020-05-20 16:13:02 1点赞 1收藏 2评论

一、 前言

大家都知道,蘑菇爱搞机。。。。不过不是那个“基”,而是喜欢鼓捣电脑硬件的“机”。前阵子帮一个朋友装机的时候,总感觉好像少了点什么,烦躁到不行,后来突然想起来,我原来随身带着听音乐的小音箱被朋友抢走了蘑菇爱搞机:搞机新伴侣——尊宝Jamo Cub便携式蓝牙音箱

平时在家里都是边听音乐边装机,跑到朋友家上门服务可没有这么好的待遇,还是再买一个便携小音箱带着吧,平时出门玩也能用得上蘑菇爱搞机:搞机新伴侣——尊宝Jamo Cub便携式蓝牙音箱

最近不少值友在安利尊宝JAMO推出了旗下首款便携式蓝牙音箱,200元多一点的价格,也不算贵,加上尊宝的品牌口碑摆在那里,试试也无妨蘑菇爱搞机:搞机新伴侣——尊宝Jamo Cub便携式蓝牙音箱

二、 尊宝Jamo Cub便携式蓝牙音箱 开箱

▼音箱的包装非常简单,一个方方正正的小盒子,小盒子正面是透明的,可以直接看到内部的蓝牙音箱

▼正面包装的底部有数个小图标,这款音箱还支持多音箱互联,可惜我只买了一个,没有办法体验两个音箱互联,会是什么效果。

▼配件盒里面有一根充电线和一根漂亮的蓝色带

三、尊宝Jamo Cub便携式蓝牙音箱 外观

▼蓝牙音箱的外观非常漂亮,并且有多种配色,均是撞色设计,我这里选择了蓝色和黄色的撞色外观,看起来非常有活力。音箱的前面直接就是一整块保护网,其内部就是扬声器单元

▼保护网侧面部分做工、处理同样非常优秀

▼音箱的背面黄色部分采用的亲肤材质,摸上去很舒服,上面印着JAMO的字样

▼音箱的顶部有四个按键,从左到右一次是电源键、音量键和蓝牙连接键

▼音箱的侧面有两个接口,一个是Micro USB的充电接口,另一个是3.5mm的AUX IN接口,可以连接电脑作为外放。整个箱体是可以实现IPX5的防水等级,日常郊游等室外使用场景,不用特别在意防水

▼另一侧是一个挂孔,可以方便的穿过带子,将音箱挂起来

▼音箱底部有四个防滑的脚垫,然后底部还印着音箱的参数等信息

四、尊宝Jamo Cub便携式蓝牙音箱 试用&评测

▼蓝牙音箱开机,音箱正面会闪亮蓝灯,说明音箱进入了连接模式

▼这个时候打开手机的蓝牙,找到JAMO Cub,点击就可以轻松连接蓝牙音箱了

▼连接成功之后,手机可以看到蓝牙音箱的电量,音箱上的蓝色指示灯变成常亮

▼放首歌听听音质如何,先来一首Billie Eilish的《bad guy》,歌曲前奏的那几个鼓点的质感就非常棒,很难想象,这么出色的低音的音质是这么小体积的蓝牙音箱发出来的,低音的下潜很深,瞬态很棒,丝毫没有拖泥带水的感觉,并且低音的量整体不是太多,比我之前那个小音箱好很多。

▼接着听首杨胖雨的《情深深雨濛濛》,杨胖雨的声音真的是太好听了,从略带沙哑的嗓音过渡到歌曲高潮部分的高音女声,在音箱这么小的体积里,能达到这样的解析程度,已经很不错了

▼随机赠送的同色系挂绳,可以挂在各种地方,让整个音箱悬空之后,播放音乐时,空气的共振更加没有阻碍了。再说续航,其配置的是2000mAh的电池,可以持续播放12小时。蘑菇确实没有持续播放过12个小时,但是4、5个小时的播放,这款蓝牙音箱还是非常轻松的就支撑了下来,个人感觉一个小时掉10%左右。

五、总结

我个人比较喜欢节奏比较强烈的摇滚风,朋克风的音乐,这台小音箱带出的澎湃的声场,正好契合了我的喜好,总体表现还是不错的蘑菇爱搞机:搞机新伴侣——尊宝Jamo Cub便携式蓝牙音箱

个人唯一有点不喜欢的就是这个音箱的蓝牙指示灯,直接就显示在音箱的正前方,连接成功之后还是常亮的,看着会有点不舒服蘑菇爱搞机:搞机新伴侣——尊宝Jamo Cub便携式蓝牙音箱

谢谢大家!

The End

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

1990元起

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率12小时续航防水小巧

MI 小米 蓝牙音箱 (白)

MI 小米 蓝牙音箱 (白)

JBL Charge 3 音乐冲击波 蓝牙音箱

JBL Charge 3 音乐冲击波 蓝牙音箱

MI 小米 小爱蓝牙音箱 随身版

MI 小米 小爱蓝牙音箱 随身版

SONY 索尼 SRS-XB12 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB12 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T100 无线蓝牙5.0桌面音箱 黑色

JBL GO 音乐金砖 蓝牙音箱

JBL GO 音乐金砖 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 音乐琉璃 3 蓝牙音箱 黑色透明

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

BOSE SoundWear Companion 可穿戴扬声器

B&O PLAY A2 Active 便携式无线蓝牙音响

B&O PLAY A2 Active 便携式无线蓝牙音响